Об итогах третьего этапа чемпионата мира (Аргентина)

Об итогах третьего этапа чемпионата мира (Аргентина)

Об итогах третьего этапа чемпионата мира (Аргентина)
март
30
1015
В минувшие выходные в Аргентине состоялся третий этап чемпионата мира по мотокроссу.

В классе MXGP первую гонку уикенда выиграл бельгиец Клемент Десаль на Suzuki, второе место в первой гонке занял итальянец Антонио Кайроли на КТМ, а третьим пришел немец Максимилиан Нагл на Husqvarna. Россиянин Евгений Бобрышев на Honda финишировал пятым. Во второй гонке MXGP победил Максимилиан Нагл на Husqvarna, вторым пришел Антонио Кайроли на КТМ, а третьим Клемент Десаль на Suzuki. Евгений Бобрышев на Honda стал десятым.

Евгений Бобрышев: «Я ощущаю себя так, как будто бы сделал очередной шаг в этот уикенд, когда стал пятым в первой гонке и когда какое-то время шел третьим во второй. Старты были хорошими, и я чувствовал себя довольно хорошо. Но потом, во второй гонке, авария отбросила меня обратно, и мне пришлось снова пробираться вперед. Результат – не такой, какого я хотел, но в целом я весьма доволен своим выступлением в Аргентине».

В общем зачете класса MXGP после трех этапов чемпионата лидирует бельгиец Клемент Десаль на Suzuki (133 очка), вторым идет немец Максимилиан Нагл на Husqvarna (123 очка), третьим - итальянец Антонио Кайроли на КТМ (тоже 123 очка). Евгений Бобрышев в общем зачете сейчас седьмой, у него 72 очка.

В классе MX2 в Аргентине первую гонку выиграл француз Дилан Ферранди на Kawasaki, вторым финишировал латыш Йонас Паулс на КТМ, третьим стал британец Макс Ансти на Kawasaki. В гонке номер два этого класса первым пришел голландец Джеффри Херлингс на КТМ, вторым стал Дилан Ферранди, третьим Йонас Паулс.

Российские участники этого класса показали следующие результаты: лучше всех выступил Александр Тонков на Husqvarna – 10-й в гонке номер один и 6-й в гонке номер два; Всеволод Брыляков на Honda - 13-й в гонке номер один и 14-й в гонке номер два; Вячеслав Головкин на КТМ - 20-й в гонке номер один и 19-й в гонке номер два; Артем Гурьев на КТМ – 24-й в гонке номер один и 23-й в гонке номер два.

В общем зачете МХ2 после трех этапов лидирует голландец Джеффри Херлингс на КТМ (125 очков), второй - француз Дилан Ферранди на Kawasaki (тоже 125 очков), третий - латыш Йонас Паулс на КТМ (112). Россиянин Александр Тонков на Husqvarna – четвертый (82), Всеволод Брыляков на Honda – восемнадцатый (34), Вячеслав Головкин на КТМ – двадцать второй (18), Артем Гурьев на КТМ – двадцать шестой (7).

Следующий этап чемпионата мира по мотокроссу пройдет 19 апреля в итальянском Трентино на треке Пьетрамурата.




#Мотокросс

Нет комментариев.
Будьте первым!

ПАРТНЕРЫ И СПОНСОРЫ