Об итогах тринадцатого этапа чемпионата мира

Об итогах тринадцатого этапа чемпионата мира

Об итогах тринадцатого этапа чемпионата мира
июль
27
878
В минувшие выходные в Чехии на трассе Локет прошел тринадцатый этап чемпионата мира 2015 года по мотокроссу. Он стал удачным для Евгения Бобрышева, который, выступая за команду Honda, в обоих гонках уикенда смог занять второе место и показать тем самым лучший свой результат в этом году.

И в первой гонке и во второй гонке уикенда в классе MXGP победителем стал француз Ромэн Фебвре на Yamaha, вторым - Евгений Бобрышев на Honda, а третьим - бельгиец Клемент Десаль на Suzuki. В общем зачете после 13 этапов лидирует француз Ромэн Фебвре (507 очков), вторым идет француз Готье Полен на Honda (419 очко), на третье место опустился итальянец Антонио Кайроли на КТМ (416 очков). Благодаря двойному успеху в Чехии россиянин Евгений Бобрышев (389 очков) поднялся на четвертое место. На пятом расположился лидировавший в начале чемпионата немец Максимилиан Нагл на Husqvarna (360 очков), на шестом - бельгиец Клемент Десаль на Suzuki (331 очко).

В классе MX2 первую гонку выиграл британец Макс Ансти на Kawasaki, вторым стал швейцарец Валентин Гиллод на Yamaha, третьим - француз Жорди Тиксье на Kawasaki. Во второй гонке этого класса победил Гиллод, вторым стал словенец Тим Гайсер на Honda, а третьим латыш Йонас Паулс на КТМ. Всеволод Брыляков на Honda стал 13-м в первой гонке и 19-м во второй, а Вячеслав Головкин на КТМ занял 28 место в первой гонке и 27 во второй. Александр Тонков на Husqvarna пропустил обе гонки после травмы, полученной три этапа назад, не участвовал и Артем Гурьев на КТМ.

В общем зачете МХ2 лидирует голландец Джеффри Херлингс на КТМ (423 очка), вторым идет словенец Тим Гайсер (399), третьим - швейцарец Валентин Гиллод (399). Четвертое место занимает латыш Йонас Паулс (389), пятое – француз Жорди Тиксье (370), шестое - швейцарец Жереми Сивер на Suzuki (369). Лучшим из россиян является Александр Тонков (256) - он на девятом месте.

Первую гонку очередного этапа чемпионата мира среди женщин выиграла голландка Нэнси ван де Вен на Yamaha, второй пришла француженка Ливия Ланселот на Kawasaki, а третьей - итальянка Кьяра Фонтанези на Yamaha. Вторую гонку уикенда в Чехии выиграла снова голландка Нэнси ван де Вен, второй стала итальянка Кьяра Фонтанези, а третьей – бельгийка Амандин Верстаппен на КТМ.
Россиянка Любовь Леонтьева на Yamaha стала 25-й в первой гонке и 11-й во второй.

В общем зачете у женщин после шести этапов лидирует итальянка Кьяра Фонтанези (260 очков), второй идет француженка Ливия Ланселот (242 очков), третьей - голландка Нэнси ван де Вен (229 очков). У Екатерины Гурьевой на КТМ (23 очка) - двадцать седьмое место. А россиянка Любовь Леонтьева с 8 очками после участия на одном этапе занимает 38-е место.

Четырнадцатый этап чемпионата мира состоится через неделю в Бельгии, 2 августа на известной  трассе Ломмель.




#Мотокросс

Нет комментариев.
Будьте первым!

ПАРТНЕРЫ И СПОНСОРЫ