Определились финалисты Личного Чемпионата России-2017

Определились финалисты Личного Чемпионата России-2017

Определились финалисты Личного Чемпионата России-2017
июнь
13
833

12 июня, в Балаково состоялся отборочный полуфинал Личного Чемпионата России по спидвею 2017 года. В заключительный финальный этап соревнований вышли: Владимир Морозов, Роман Лахбаум, Павел Лагута, Глеб Чугунов и Марк Карион, согласно занятым местам. Кирилл Цуканов и Арслан Файзулин попали в состав запасных.

В процессе основных заездов, равное количество очков набрали Владимир Морозов и Роман Лахбаум, но в очной встрече с Лахбаумом, Морозов пришел первым, став победителем полуфинала.

Гонка выдалась очень интересной и захватывающей. Амбициозные юниоры активно задавали тонус в борьбе за право выхода в финал, и явных фаворитов на первое место выделить было достаточно трудно. Уже с первых стартов стало очевидно, что рокировки и результаты соревнований могут быть весьма неожиданными.

Второй заезд, по мнению болельщиков, был одним из самых запомнившихся в гонке. Со старта первым ушёл в лидеры Владимир Морозов. Ещё один балаковец Владимир Богма уверенно захватил вторую позицию на треке. Выйдя из виража, на прямой соперники по заезду Марк Карион и Семён Зуев обходят Морозова, но лидер не сдаётся и возвращает себе приоритет, финишируя первым. На 3-м круге Богма обошел Зуева, но на финише уступил ему, Марк Карион пришёл последним.

В третьем заезде произошли сразу 2 инцидента - Михаил Литвинов допустил сход со старта. Максим Соснов в финальном вираже опасно атаковал Крилла Хвана. До падения, Хван двигался на второй позиции и 2 балла ему было зачислено. Максим Соснов был исключён за опасную езду. Таким образом в 3-м заезде очки заработали только 2 гонщика - Глеб Чугунов и Кирилл Хван.

Явно не везло в гонке Михаилу Литвинову - сход в первой серии и падение на финальном круге 5-го заезда - это всё, чего ему удалось добиться. После двух серий - 0 очков и далее Литвинов больше не стартовал, получив травму. Вместо него гонку продолжил запасной спортсмен Дмитрий Петраков.

Перед последней серией заездов расклад по местам на подиуме был почти очевидным:

1 Владимир МОРОЗОВ -11 очков
2 Глеб ЧУГУНОВ - 10 очков
3 Роман ЛАХБАУМ - 10 очков
4 Павел ЛАГУТА - 9 очков
5 Марк КАРИОН - 9 очков

Но, в финальной стадии гонки Глеб Чугунов допускает падение и исключён главным судьёй, как виновник остановки заезда. Ну, а соперники зарабатывают очки и оставляют его лишь на 4-й позиции по итогам полуфинала.

За места запасных борьба шла ещё более активно, чем за подиум!

По результатам прошедших стартов и набранных очков, претендентами в отряд резерва были Арслан Файзулин и Владимир Богма. Перед последней серией заездов у Кирилла Цуканова было на одно очко меньше, чем у Богмы, т.к. он допустил сход. Но Владимиру Богме этого было недостаточно - после того, как Цуканов привёз в 19-м заезде 3 очка, Богма, в последнем, 20-м - атакует Кирилла Хвана в борьбе за первую позицию, и неизбежное столкновение лишает Владимира Богму даже права на перезаезд и шанса стартовать в финале чемпионата. Результат 20-го заезда: Богма исключён, Хван объявлен победителем, Вячеслав Монахов - 2 очка, третий гонщик упал и очков также не заработал.

Перед своим заключительным стартом, Арслан Файзулин был первым кандидатом из претендентов в запасные, но допустил сход в последнем своём заезде и был отодвинут соперниками, которые вышли на трек в дополнительном заезде за пятое и шестое места. Победу в борьбе за 5-е мсто одержал Марк Карион, вторым пришёл Кирилл Цуканов.

Состав финалистов:

1. Владимир МОРОЗОВ -11 очков (Балаково)
2. Роман ЛАХБАУМ - 10 очков (Тольятти)
3. Павел ЛАГУТА - 9 очков (Владивосток)
4. Глеб ЧУГУНОВ - 10 очков (Тольятти)
5. Марк КАРИОН - 9 очков (Владивосток)

Запасные:
6. Арслан Файзулин (Октябрьский)
7. Кирилл Цуканов (Балаково)

Финал Личного Чемпионата России пройдёт 31 августа в городе Октябрьский (Башкортостан).

Протокол соревнований.


Ирина Горькова - по материалам пресс-службы МФР
и FC "SPEEDWAY RUSSIA" ВКонтакте
Фото: Евгений Тулинов (Балаково)

#Гонки на гаревой дорожке

Нет комментариев.
Будьте первым!

ПАРТНЕРЫ И СПОНСОРЫ