Определились первые победители Чемпионата и Кубка России

Определились первые победители Чемпионата и Кубка России

Определились первые победители Чемпионата и Кубка России
май
18
1053
В минувшие выходные в Балахниском районе Нижегородской области стартовал Чемпионат России по кросс-кантри ралли. На этапе собрались мотоспортсмены из семи регионов России: Москва, Санкт-Петербург, Зеленоград, Ярославль, Нижний Тагил, Владимир, Астрахань.

В субботу 16 мая состоялось торжественное открытие соревнования на центральной площади Нижнего Новгорода, откуда, поприветствовав  зрителей, быстрые гонщики страны на автомобилях и мотоциклах уходили на короткий четырехкилометровый спецучасток, проложенный по песчаной косе гребного канала в центре Нижнего Новгорода.

Короткая субботняя гонка определила стартовые позиции для всех спортсменов на основной гоночный день. Быстрее всех в зачете "Мото" песчаные «микродюны» преодолел представитель Нижнего Тагила Ильшат Шайнуров. Ему и досталась роль открывающего гонку мотоциклистов

Трасса воскресного дня переместила соперников в леса Балахнинского района. Здесь спортсменов ждали все прелести внедорожных гонок – узкие лесные, полевые, грунтовые и тяжелые песчаные дороги. Первыми на трассу ушли представители автомобильных зачетов и, после трех кругов прохождения, оставили для своих «мотобратьев» разрытые колеи на лесных и песчаных грунтовках, чем немного усложнили борьбу двухколесных.

Однако ни сложности трассы, ни длительный перерыв межсезонья не помешали спортсменам показать себя в хорошей форме. Победитель субботнего "Пролога", Ильшат Шайнуров смог удержать лидерскую позицию, оторвавшись от преследователей и оставив их борьбу за серебро первого этапа позади себя.

Именно эта борьба и стала самой захватывающей. По итогам первого дня Иван Ли занимал вторую строчку протокола, он и ушел на трассу вторым. Третьим за победой устремился астраханец Дмитрий Меремьянин, за ним Виктор Завьялов из Ярославля. Алексей Попов пустился вдогонку всего лишь с пятой позиции, но опыт и мастерство известного тренера зеленоградской команды «Кутузовский Редут» помогли ему обойти соперников и добраться до второго места. Однако судьи заметили нарушение спортивных правил у Алексея, на его мотоцикле погасла фара. Такая обидная мелочь прибавила к финишному времени двух-минутный штраф, и серебряный кубок оказался в руках Ивана Ли. Спорт есть спорт, а правила есть правила.

Таким образом, тройка лидеров Чемпионата России по кросс-кантри ралли выглядит так:

1. Ильшат Шайнуров (Нижний Тагил)
2. Иван Ли (Санкт Петербург)
3. Алексей Попов (Москва)

Ильшат Шайнуров: «Трасса необычная, мы привыкли к степным гонкам, где много прямиков и максимальная скорость. Тут было много песка, но немного «затыкная» трасса. Такое ощущение, что в Астрахани вырос лес. Я смог удержать вчерашнюю первую позицию, Алексей Попов почти уже достал меня, и пытался обойти меня. Но после падения у него были проблемы с тормозами. Я старался ехать быстро и аккуратно»

Иван Ли: «Отличная трасса, очень техничная. Хорошая "легенда". Все хорошо, я доволен. Конечно, результат мог бы быть получше, но надо с чего-то начинать. Это первый этап Чемпионата. Впереди ещё предстоит борьба, и есть время улучшить результат. Понравилась организация, я всем доволен»

Алексей Попов: «Трасса понравилась. Она близкая к мотокроссовой, пришлось поработать. Сражался в основном с собой. Гонка понравилась. Стартовал пятым, финишировал вторым, но были проблемы на втором круге. Мотоцикл заглох, и я долго не мог его завести. Старая кроссовая подготовка меня не подвела».

В предстоящем сезоне у мотогонщиков ещё долгая борьба за звание Чемпиона России, и следующий этап - второй этап Чемпионата и Кубка России - 12-13 июня их ждет в Ярославской области.

Чемпионат и Кубок России по кросс-кантри ралли проводится Мотоциклетной Федерацией России при поддержке мотоклуба «Ночные Волки». Технический организатор НП РОСРР.


Пресс-служба
кросс-кантри ралли МФР





#Кросс-кантри ралли

Нет комментариев.
Будьте первым!

ПАРТНЕРЫ И СПОНСОРЫ