Отличный результат сборной России в Чемпионате Европы!

Отличный результат сборной России в Чемпионате Европы!

Отличный результат сборной России в Чемпионате Европы!
июль
23
436

В преддверии Всемирных Игр во Вроцлаве, сборную команду России, в лице Андрея Кудряшова и Виктора Кулакова можно поздравить с отличным результатом в полуфинале командного Чемпионата Европы среди пар, который прошёл в г. Жарновице (Словакия). Именно таким составом россияне и будут стартовать на арене предстоящего грандиозного спортивного события (Вроцлав, 29.07.2017), запасной спортсмен - Эмиль Сайфутдинов.

Для выхода в Финал парного чемпионата Европы представителям России необходимо было войти в тройку призеров в полуфинале. Основной задачей было - постараться и проехать достойно с фаворитами соревнований - сборными Польши и Латвии, не уступить Украине и не потерять очки в заездах с другими командами. На отлично справилась с задачей пара россиян - как на одном дыхании Андрей и Виктор прошли в финал.

С поляками россияне проехали 3:3, победу одержал Матуеуш Щепаняк, вторым был Виктор Кулаков, третьим - Андрей Кудряшов. У сборной Латвии выиграли 4-2 - победу одержал Андрей Кудряшов, с третьей дорожки, которая считалась неудобной. Кудряшов, в заезде с Латвией, сразу со старта вырвался вперед, вторым пришёл латвийский гонщик Кястас Пуоджукс, а Виктор Кулаков все 4 круга отбивал атаки Максима Богданова (Латвия). После этого заезда команда России, по набранным очкам, сравнялась со сборной Польши. За 1-е место был проведен дополнительный заезд, победу в котором одержал польский спортсмен. Россиянам немного не повезло со жребием - Андрею Кудряшову досталась более широкая дорожка, а польский гонщик стартовал внутри, по короткой 1-й дорожке. Таким образом, гонщики команды России - на второй ступени пьедестала почета, и получили право стартовать в Финале. По сумме набранных очков Польша и Россия имеют по 27 баллов, отличаясь лишь бонусом дополнительного заезда - у России +2, у Польши +3. Остальные участники: Латвия - 24 очка, Украина - 16, Словения - 15, Словакия - 11, Болгария - 6.

Очевидно, что на результате команды сказался опыт парной езды в прежние годы - в команде "Турбина" (г. Балаково), в которой ранее выступали и Андрей Кудряшов и Виктор Кулаков. А так же свою положительную роль сыграла их парная езда в польском клубе "Полония" (г. Быдгощ), где оба спортсмена сейчас выступают в 2016-2017 г.г. Напомним, что финальная гонка Чемпионата Европы среди пар состоится 30 сентября в Лониго (Италия).


Ирина Горькова - по материалам пресс-службы и ТК МФР
ФОТО: Lars Schröer & Jacqueline Seidlitz

#Гонки на гаревой дорожке

Нет комментариев.
Будьте первым!

ПАРТНЕРЫ И СПОНСОРЫ