Победой Григория Лагуты закончился 3 финал Личного чемпионата Европы!

Победой Григория Лагуты закончился 3 финал Личного чемпионата Европы!

август
22
871

Лагута с флагом553.jpgИграет гимн553.jpg20 августа 2016 г., в Тольятти лидер дальневосточной команды Григорий Лагута второй раз подряд выиграл раунд Speedway Euro Championship. По ходу соревнований были тревожные моменты у обоих россиян – лидер чемпионата, салаватец Эмиль Сайфутдинов потерпел ощутимое поражение. В то время, как Григорий Лагута тоже дважды финишировал вторым и один раз даже третьим. Тем не менее, представитель Владивостока набрал 11 очков и, заняв второе место за шведом Антонио Линдбеком (12), напрямую попал в финал. А в финале Лагута взял реванш у шведа и стал победителем. Антонио Линдбек финишировал вторым, набрав в итоге за этап, как и Лагута, 14 очков, третьим и четвертым — в раунде стали датчане Леон Мадсен и Ханс Андерсен. 
Подиум553.jpgПосле трех этапов из четырех турнирную таблицу возглавляет швед – Антонио Линдбек — 29 очков. Григороий Лагута — на втором месте (27), такое же количество очков имеет чех Вацлав Милик. По 26 очков имеют датчанин Леон Мадсен и поляк Пшемыслав Павлицки, по 24 — словак Мартин Вацулик, поляк Кшиштоф Каспшак и датчанин Ханс Андерсен, по 23 очка — у Эмиля Сайфутдинова и Ники Педерсена. 
Мадсен-Литвинов 553.jpgВ очередной раз не обошлось без приключений на тольяттинском треке у знаменитого датчанина Ники Педерсена. Столкнувшись в решающем заезде за выход в финал с чехом Вацлавом Миликом, Педерсен надеялся выиграть в перезаезде. Но провидение оказалось на стороне чеха, который был исключён из рейс-офф. Когда все трое представителей Дании вновь выстроились у стартовой ленты, Ники Педерсен вырвался раньше сигнала судьи и, совершив фальстарт, был дисквалифицирован. Таким образом, его соотечественники стартовали и боролись в долгоиграющем заезде только за выбор дорожки.
Лагута-Педерсен 553.jpgДвукратный чемпион Европы по спидвею Эмиль Сайфутдинов из Салавата, к разочарованию фанатов, сильно отстал на третьем этапе первенства Старого Света, проходившем в Тольятти. Приехав в город автостроителей лидером SEC-2016, он покинул его на девятом месте, с отставанием от нового лидера в шесть очков. С учетом того, что остался всего один этап, даже в случае абсолютной победы компенсировать потери вряд ли удастся. 
Лебедев-Сайфутдинов-вираж 553.jpgРезультат гонщика из Башкирии на третьем этапе чемпионата Европы — пять очков и 12-е место. В первом заезде, стартуя с четвертой дорожки, он финишировал последним. К слову, первая победа с этой дорожки была достигнута лишь в 16-м заезде, что объяснялось, прежде всего, свойствами трека одного из лучших мотодромов Европы.
Первый фираж 553.jpgВо втором заезде Сайфутдинов финишировал вторым, что тоже нельзя было признать успехом, поскольку победил Анджей Лебедев из Латвии, за несколько минут до этого имевший тяжелое падение.
Лебедев-Сайфутдинов-выезд 553.jpg
Сайфутдинов в пыли 553.jpgВ третьем заезде к Эмилю пришла первая победа. Казалось, что он закрепит ее в четвертой серии. Но, находясь на лидирующей позиции, он неожиданно «споткнулся», позволил догнать себя датчанину Педерсену, а на следующем повороте, поджимаемый трехкратным чемпионом мира, не удержался на большой скорости и упал. К счастью, обошлось без повреждений, но это падение окончательно выбило чемпиона Европы из седла. В последней серии он выехал на трек лишь за несколько секунд до истечения двухминутного лимита, и был исключен главным судьёй. Горечь от неудачи основного лидера российского спидвея болельщикам скрасил наш второй топ-райдер — Григорий Лагута. Весь стадион долго рукоплескал спортсмену и после награждения, фанаты никак не хотели отпускать победителя со мотоспортивной «сцены». 
На старте 553.jpgЗаключительный этап SEC-2016 состоится 17 сентября в польском городе Рыбнике. В зачет каждому спортсмену идут все четыре этапа.


Ирина Горькова, Николай Ермоленко – по материалам пресс-службы МФР, ИА «Башинформ»

ФОТО: Ирина Горькова

#Гонки на гаревой дорожке / Спидвей

Нет комментариев.
Будьте первым!

ПАРТНЕРЫ И СПОНСОРЫ