Результаты KTM GRAND–PRIX RUSSIA 2015

Результаты KTM GRAND–PRIX RUSSIA 2015

Результаты KTM GRAND–PRIX RUSSIA 2015
сентябрь
21
1063
13 сентября 2015 г. в Череповце в рамках заключительного финала Чемпионата России и Первенства МФР по мотокроссу состоялся первый в России KTM GRAND – PRIX RUSSIA. На старт вышли 15 спортсменов со всех регионов России, а сама гонка стала настоящим украшением финального дня соревнований и закрытием гоночного сезона!

На трассе соперничали как любители, так и профессиональные спортсмены, в возрасте от 15 лет и старше. Сама гонка проходила в виде отдельного короткого 15–ти минутного заезда, в котором встретились все сильнейшие гонщики России. Среди них Александр Ефимов (призер чемпионата Европы 2013 г. ЕМХ -Оpen), Виталий Тонков (шестикратный чемпион России 1994 - 2012), Максим Назаров (чемпион России 2014 г. в классе 250), Иван Баранов (двукратный чемпион России в классах: 125 и 85), Виталий Гусев (чемпион России 2010 г. в классе 125), Артем Гурьев (призер ЧР 2014 г. в классе 125), Екатерина Гурьева (четырехкратная победительница Кубка России среди женщин, участница женского чемпионата мира), выступающие в раздельных, в рамках чемпионата России, классах MX1 и MX2. Безусловно это добавило остроты и эмоций, которыми не избалован череповецкий зритель.

Победители и участники KTM GRAND – PRIX RUSSIA боролись между собой за солидный призовой фонд в размере 180 000 руб. и получили в подарок от организаторов и партнеров гонки годовую 15% скидку на покупку запчастей и экипировки, которая будет действовать в мотосалонах БАЙК ЛЕНД в период с 14.09.2015 г. по 13.09.2016 г.

Но это скорее приятное дополнение к тому удовольствию, что испытали спортсмены встретившись плечом к плечу на трассе со своими соперниками из других классов, каждый из которых выбрал марку KTM в качестве орудия победы для участия в самом престижном соревновании страны - чемпионате России по мотокроссу.

ИТОГОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ KTM GRAND PRIX RUSSIA 2015

Класс MX1
1 место - Артeм Гурьев, г. Белгород, СК "Форсаж"
2 место - Иван Баранов, г. Пенза, ОО "МФПО" ("СК "Сура")
3 место - Виталий Тонков, г. Челябинск, МБУ - СДЮСТШ КМВЛ

Класс MX2
1 место - Максим Назаров, г. Белгород, сборная Белгородской области
2 место - Иван Тихончик, г. Великий Новгород, "Wiking - MX - ДОСААФ"
3 место - Илья Рыжих, г. Пенза, ОО "МФПО" ("СК "Сура")

Официальные результаты KTM GP 2015

Алексей Серебренников, организатор KTM GRAND–PRIX RUSSIA:
"Отличная погода, организация соревнований, интереснейшая трасса и огромный позитив участников - именно на такой результат мы рассчитывали от проведения первого в России KTM GRAND – PRIX RUSSIA 2015. Для нас - организаторов гонки, это не только отличная возможность стать частью главного мотокроссового соревнования страны, представить мотоциклы KTM широкой аудитории, но и уникальная возможность собрать воедино наиболее преданных поклонников австрийской марки, предложив им участие в гонке с сильнейшими гонщиками страны и праздничную атмосферу. Мы давно работали над реализацией этого проекта, радует и то, что теперь он станет ежегодным!".

Алексей Поспелов, директор по развитию «БАЙК – ЛЕНД»:
"От лица компаний "KTM МОТО РУС" и ООО "БАЙК ЛЕНД", которые представляют марку KTM в России, мы поздравляем организаторов с дебютом чемпионата и хотим поблагодарить их за организацию столь важного для всех нас имиджевого проекта, как KTM GRAND PRIX RUSSIA. Нам доставило истинное удовольствие стать частью этого грандиозного спортивного праздника, ведь здесь на старте мы увидели всех сильнейших гонщиков страны и преданных поклонников марки KTM со всех уголков России. Только через такие события мы начинаем по-настоящему осознавать насколько мотоциклы КТМ востребованы сильнейшими гонщиками страны и какой популярностью пользуются на Российском рынке!"

Денис Никитинский, Motul
(ООО «Спорт–Авто», г. Вологда):
"От мотокросса KTM GRAND – PRIX RUSSIA самые приятные впечатления. Грандиозное мероприятие, очень зрелищное! Хочется отметить отличную работу организаторов по подготовке трассы – они показали действительно высокий уровень. Наша компания «Спорт-Авто» на правах официального дистрибьютора моторных масел MOTUL всегда стремится поддержать подобные соревнования. Очень радует, что такие масштабные гонки стали проводится на территории Вологодской области".

ОРГАНИЗАТОРЫ KTM GRAND–PRIX RUSSIA ВЫРАЖАЮТ БЛАГОДАРНОСТЬ:
- Компании MOTUL - официальному партнеру чемпионата в категории "Смазочные материалы";
- Комиссии по мотокроссу Мотоциклетной Федерации России и лично Паршину Е.Б. - за помощь в подготовке чемпионата;
- Компании КТМ МОТО РУС и БАЙК ЛЕНД - официальным партнерам чемпионата;
- Центру Технических Видов спорта "Адреналин" (г. Череповец) - техническому организатору гонки.


Комиссия мотокросса
Мотоциклетной Федерации России


Cherepovec_Podium_MX1_2015.jpg
Cherepovec_Podium_MX2_2015.JPG
Cherepovec_Podium_Gureva_2015.JPG
Cherepovec_Podium_All_2015.JPG




#Мотокросс

Нет комментариев.
Будьте первым!

ПАРТНЕРЫ И СПОНСОРЫ