Россияне на подиуме детского турнира "Адреналин Арена"

Россияне на подиуме детского турнира "Адреналин Арена"

декабрь
06
1062
Priz_Estonia.jpg 
В последнее воскресенье ноября в Эстонии состоялся первый этап Чемпионата "Адреналин Арена", который является фактически неофициальным Кубком стран Балтии. В соревнованиях приняли участие 107 молодых гонщиков из пяти стран.

Стартовая решетка во всех классах была заполнена полностью. Класс 50 junior и 85 куб.см ехали в двух группах, а 65 куб.см даже в трех. Но надо отдать должное организаторам и спонсорам - призов хватило на всех участников.

Победителем среди самых маленьких (в классе 50 junior) стал Кевин Нугесмаа (Эстония). Он выиграл и квалификацию и оба заезда. Второе место занял его соотечественник Артем Кугер. Третье же место, на удивление многих, досталось юной спортсменке из Латвии Патриции Берзинале.

В самом многочисленном классе 65 куб.см стартовало 36 спортсменов. Острая борьба за попадание в 15 сильнейших развернулась в квалификации. Лучшим в ней был россиянин Илья Красницкий. Не менее напряженными выдались и два решающих заезда. Основное соперничество, на высоких скоростях и порою в контактной борьбе, шло между представителями Латвии, Финляндии и России. В итоге второе и третье места завоевали россияне Илья Красницкий и Елисей Орешкин (НП "Царскосельский Техно-Парк", г.С-Петербург).

В классе 85 куб.см весь подиум заняли эстонцы: Йорген-Матиус Талвику, Генри Веселинд и Кайро Каткосильт.

Максим Красницкий, 
президент НП "Царскосельский Техно-Парк":
"По просьбе организаторов соревнований мы передаем благодарность от них всем спортсменам и их родителям, которые приняли участие в первом этапе этого престижного детского турнира. В свою очередь от себя благодарим организаторов, а также наших партнеров, оказавших помощь в поездке в Эстонию. Второй этап Чемпионата "Адреналин Арена" состоится 17 января 2016 года. Мы надеемся, что наши совсем юные ребята также будут участвовать в борьбе за призовые места".





#Мотокросс

Нет комментариев.
Будьте первым!

ПАРТНЕРЫ И СПОНСОРЫ