Россияне темная лошадка ККМ?... Speedway World Cup-2016

Россияне темная лошадка ККМ?... Speedway World Cup-2016

июль
15
797

ПОДИУМ-1-20120716140947.JPGСборная России примет участие в полуфинале Командного Кубка Мира в Войенсе в своем сильнейшем составе.

СОСТАВ-полуфинал-2016.jpg- Как для поляков, так и для датчан, эта команда может представлять серьезную проблему, - говорит Славомир Крыём.

Первый полуфинал Командного Кубка Мира в Войенсе пройдет в субботу, 23 июля. На этой неделе мы уже узнали составы всех сборных. Россияне должны присоединиться к этой борьбе в своем оптимальном сочетании - с Эмилем Сайфутдиновым, с братьями Григорием и Артёмом Лагута, с чемпионом России-2015 Андреем Кудряшовым. Запасным будет один из сильнейших юниоров России - Виктор Кулаков. Эксперт польского портала «Sportowefakty», Славомир Крыём считает, что, имея столь мощный состав, россияне могут быть опасны для каждого.

- Несомненно, нужно рассматривать этот состав очень серьезно. Мы видим там трех действительно классных спортсменов - Эмиль Сайфутдинов, а также Григорий и Артема Лагута. Это то, что делает Россию состоятельно конкурентной для всех. Трудно найти в других сборных командах трех таких сильных спортсменов, - отмечает Славомир Крыём.

Не исключено, что русские после нескольких лет перерыва могут добиться чего-то значимого в Кубке Мира.

- Мне кажется, что они могут быть не только темной лошадкой, но и одними из фаворитов в борьбе за медали. Если речь идет о полуфинальной конкуренции с Данией и Польшей, то тут русские, конечно, не будут находиться в выгодном положении. Но…, если они решили поехать в этот раз в полуфинал в сильнейшем составе, то конечно, не придут, как на экскурсию, - добавляет Крыём.

Россияне в последний раз стояли на подиуме Командного Кубка мира в 2012 году.

ПОДИУМ-swc-2012-pf-russia-win.jpgВ прошлом сезоне они добрались до плей-оффа, при этом, заявляли только резервный состав и в одном из этапов у них случился недоезд спортсменов.

РЕЗЕРВНЫЙ-general-sbornaya-rossii-po-spidveyu-2015.jpgСлавомир Крыём считает, что если бы у этой сборной была разумная поддержка со стороны родной федерации, то команда России ежегодно могла бы бороться именно за медали.

- Но мы знаем, что пока ещё не совсем ясно как будут разворачиваться события. У россиян уже несколько лет, есть сильный потенциал, чтобы разделять и властвовать. Это было бы возможно, если бы национальная федерация мотоспорта России могла поддержать свою сборную эффективно. Россия тратит большие деньги на другие виды спорта, например футбол, баскетбол или волейбол, но, как мы видим, трудно найти несколько тысяч евро, чтобы обеспечить сборную по спидвею для достойного участия на мировой арене. Нам остается ждать и гадать. Россияне не находятся в Европейском Союзе, поэтому нуждались в визах на соревнования в Манчестере (Великобритания). Я надеюсь, слухи о том, что они могут появиться в неполном составе не подтвердятся, - отмечает Крыём.
КУБОК-1464772878_swc.jpgЛОГОТИП-imagesource (2).jpg


Ирина Горькова - по материалам пресс-службы
Федерации мотоциклетного спорта России,
польского портала «Sportowefakty»,
«FC Speedway Russia» (ВКонтакте)

#Гонки на гаревой дорожке / Спидвей

Нет комментариев.
Будьте первым!

ПАРТНЕРЫ И СПОНСОРЫ