Российские юниоры настроены серьёзно

Российские юниоры настроены серьёзно

май
22
729

lcm-2.jpg20 мая в Пардубице (Чехия) завершилась квалификация №1 в Личном чемпионате мира среди юниоров U-21. Россию представлял гонщик из г. Балаково - Виктор Кулаков. Упорно он шёл к победе и уступил два очка лишь в 12-м заезде поляку Максиму Драбику и шведу Джоэлу Андерссону. В данном полуфинале Виктор одержал четыре победы в пяти заездах, набрал 13 очков из 15-ти возможных и уверенно занял второе место.

В Финальную серию, которая состоит из трех самостоятельных гонок и будет проходить на треках Англии, Чешской Республики и завершится в октябре в немецком Гюстрове, выходят по 4 лучших гонщика из каждого полуфинала. Нужно отметить, что по результатам состоявшегося соревнования, представитель Швеции, опередивший Кулакова, в эту четвёрку, всё же не вошёл, а польский юниор стал победителем полуфинала. 

Перезаезд за 3 и 4 место случился меду представителями Дании и Великобритании, набравшими по 12 очков - удача улыбнулась датчанину Патрику Хансену. Британец Адам Эллис занял соотвественно четвёртое место. 

Таким образом, право стартовать в финальной серии Чемпионата мира, кроме Виктора Кулакова, получили Максим Драбик (Польша), Патрик Хансен (Дания) и Адам Эллис из Великобритании.

Еще два российских юниора Глеб Чугунов (г. Тольятти) и Глеб Шевченко (Сахалинская обл.) примут участие во втором полуфинале в Покинге (Германия).



Ирина Горькова - по материалам пресс-службы МФР
Фото: Анета Стопира (Aneta Stopyra).

#Гонки на гаревой дорожке / Спидвей

Нет комментариев.
Будьте первым!

ПАРТНЕРЫ И СПОНСОРЫ