Сборная России - двенадцатая на Мотокроссе Наций!

Сборная России - двенадцатая на Мотокроссе Наций!

Сборная России - двенадцатая на Мотокроссе Наций!
сентябрь
29
1394
27-го сентября во Франции завершился официальный международный сезон по мотокроссу. На прекрасной спортивной трассе г. Ернее состоялся командный Чемпионат Мира «Кросс Наций», своеобразная Олимпиада мотоспорта.

Сложная трасса изобиловала разнообразными элементами, сложными спусками и подъемами, тройными прыжками и колеями. Зрители, расположившись с полным комфортом на трибунах, с интересом и неповторимыми эмоциями наблюдали за борьбой своих кумиров. Победителем "Кросса Наций"  снова стала команда Франции, ну а сборная России с честью возвращается домой, показав итоговое 12-е место среди 36 стран-участниц мирового мотофорума.

В этом году подготовка к "Кроссу Наций" была непростой. Из-за травм выбыли два ключевых  опытных спортсмена - Александр Тонков и Всеволод  Брыляков. Потом травмировался Евгений Михайлов. В результате в состав сборной вошли молодые дебютанты - Иван Баранов (класс МХ2) и Максим Назаров (класс Open). Основную нагрузку взял на себя наш лидер Евгений Бобрышев.

В отстутсвие спонсоров для сборной команды России в нервной обстановке все же было принято однозначно правильное решение - "Кросс Наций" пропускать нельзя, сборная должна выступать. Руководство МФР и спортивных команд «HRC – Honda Racing» и  «KTM - Steels Dr Jack» нашли взаимное  понимание и спортсмены сборной России получили профессиональную поддержку в обеспечении техникой и материалами. Министерство спорта России помогло с оформлением виз и предоставило билеты на авиаперелет. Был решен вопрос с проживанием делегации во Франции, а члены сборной команды обеспечены формой.

Перед отлетом итальянцы сообщили нам, что Максиму Назарову вместо получившего дефект мотоцикла на соревнование будет предоставлен новый серийный КТМ 2016 года. По прибытии во Францию все гонщики без проблем прошли административные и технические проверки.

И вот наступили старты, каждый заезд - это волнения. Все понимают, что надежды в основном на Евгения Бобрышева. В субботу - чтобы остаться в финале «А», а в воскресенье - не опуститься вниз таблицы. Но и остальные ребята отработали с полной самоотдачей.

Евгений ещё раз показал, что он не случайно находится в группе лидеров мировго мотокросса. Иван  Баранов очень старался, хотя не обошлось без ошибок. Назаров Максим после падения в первом заезде принял мужественное решение - стартовать и завоевывать драгоценные очки для команды, несмотря на острую боль в позвоночнике.

Мы поздравляем наших ребят Евгения Бобрышева, Ивана Баранова и Максима Назарова с успешным выступлением на "Кроссе Наций" 2015! Большое спасибо менеджеру команды Виталию Тонкову,  всем механикам и всем болельщикам, которые помогали добиться этого результата.


Руководитель
сборной команды МФР  
Паршин Е.Б.

MXoN_2015_1.jpg
MXoN_2015_A1.jpg
MXoN_2015_A2.jpg
MXoN_2015_A3.jpg
MXoN_2015_2.jpg
MXoN_2015_3.jpg
MXoN_2015_3a.jpg
MXoN_2015_3b.jpg
MXoN_2015_4.jpg
MXoN_2015_5.jpg
MXoN_2015_5a.jpg
MXoN_2015_6.jpg
MXoN_2015_6a.jpg
MXoN_2015_7.jpg
MXoN_2015_8.jpg
MXoN_2015_B.jpg
MXoN_2015_B1.jpg
MXoN_2015_9.jpg
MXoN_2015_9n.jpg
Фото - Юрий Гуза, МФР




#Мотокросс

Нет комментариев.
Будьте первым!

ПАРТНЕРЫ И СПОНСОРЫ