Сборная России отправляется на командный чемпионат мира по спидвею!

Сборная России отправляется на командный чемпионат мира по спидвею!

сентябрь
08
1302

В середине октября в Великобритании пройдет командный чемпионат мира по гаревым мотогонкам – Speedway of Nations 2021.

Спидвей Наций - ежегодный командный турнир по спидвею среди национальных сборных, проводимый Международной мотоциклетной Федерацией (FIM) с 2018 года. И именно сборная команда России, в составе которой все три года принимали участие Эмиль Сайфутдинов и Артем Лагута, трижды становилась чемпионом мира в этом уникальном соревновании. Однако, в этом спортивном сезоне у пилотов свои задачи, а сборную команду России, которая будет выступать под флагом Федерации мотоциклетного спорта (МФР), будут представлять перспективные российские пилоты: Сергей Логачёв, Владимир Бородулин и Марк Карион.

Менеджером сборной команды является Татьяна Савина, а руководителем группы механиков Игорь Дрепин. Сборная команда обеспечена единой формой и финансируется Федерацией мотоциклетного спорта России.

Эмиль Сайфутдинов: «Мы обсуждали Спидвей Наций в Тольятти с Евгением Борисовичем Паршиным, и я говорил, что мне лучше в этом году взять паузу и сосредоточиться на личном чемпионате мира. Тем более, что, если сейчас ехать в Даугавпилс на полуфинал – это серьёзные затраты, не предусмотренные изначально в начале сезона. А если мы попадём в финал, тогда ещё и в Великобританию нужно ехать на два дня. Это слишком большие затраты. У меня лично в этом году очень много вложено в технику: была непредвиденная покупка моторов, были технические сложности, которые до сих пор не до конца решены. Вот об этом мне думать надо. Поэтому лично я решил, что лучше дать шанс другим спортсменам попробовать себя в Спидвее Наций, и засветиться на этом чемпионате мира, попытаться свои личные спортивные амбиции показать. Все говорят, что я капитан сборной, но я говорю сейчас, как спортсмен – для Логачева, Бородулина и Кариона это будет хороший шанс показать себя».

Формат Speedway of Nations подразумевает два полуфинала, которые состоятся в латышском Даугавпилсе 17 и 18 сентября. В первом полуфинале (в субботу 17 сентября): Польша, Дания, Швеция, Финляндия, Чехия, Словения и США. Российская сборная стартует во втором полуфинале (18 сентября) вместе с командами из Австралии, Латвии, Италии, Украины, Германии и Франции.

Команда Великобритании получила место в финале автоматически, как принимающая сторона. Всем остальным, в том числе и нашим спортсменам, чтобы пройти в финал нужно попасть в тройку лучших в своей группе. В этом случае мы встретимся 16-17 октября в финале с шестью сильнейшими сборными командами мира.

Справка:

  • Сергей ЛОГАЧЁВ (26 лет, c.Константиновка, Амурская обл.). Чемпион России по спидвею в командном и личном зачётах, призёр чемпионата России по мотогонкам на льду в командном зачёте, бронзовый призёр Личного чемпионата Европы среди юниоров.
  • Владимир БОРОДУЛИН (29 лет, г.Балаково). Мастер спорта России. Чемпион Европы и мира среди юниоров в командном зачёте, чемпион России в командном зачёте, чемпион Европы в парном зачёте.
  • Марк КАРИОН (20 лет, г.Дальнегорск). Чемпион России среди юниоров в командном зачете.

Спидвей

Форма

#Гонки на гаревой дорожке / Спидвей

Нет комментариев.
Будьте первым!

ПАРТНЕРЫ И СПОНСОРЫ