Сборная России по спидвею прошла полуфинал и продолжит борьбу в Командном Кубке мира

Сборная России по спидвею прошла полуфинал и продолжит борьбу в Командном Кубке мира

июль
24
1538

Фото Speedway Grand Prix-1.jpgВполне успешно выступила сборная России в полуфинале Командного Кубка мира. Даже, несмотря на отсутствие в составе команды одного из сильнейших - Григория Лагуты, наши ребята заработали 32 очка и прошли в рейс-офф, заняв 3 место среди 4-х команд. Причём, отстали от лидеров незначительно - Польша - 39, Дания - 36.

Наибольший ценный вклад внёс капитан российской сборной, как называют его организаторы "русская звезда из Салавата" - Эмиль Сайфутдинов:

- Это была жесткая встреча. Мы потеряли много очков на треке... Отсутствие Григория нам дорого обошлось, но мы очень рады, потому что выполнили задачу. Кроме того, это был первый раз, когда наш юниор Виктор Кулаков стартовал в большом соревновании - он получил хороший опыт для своего спортивного будущего. Полагаю, что рейс-офф также будет жестким. Это будет новый трек для нас. Я слышал, что трек в Манчестере очень быстрый и хорош для гонок. Давайте посмотрим, что будет происходить".

В команде чехов отлично выступил талантливый спортсмен Вацлав Милик, но, как мы знаем, один в поле не воин. Несмотря на 12 очков, которые он смог привезти для своей команды, его энтузиазма было недостаточно, чтобы опередить сборную России.

Погода в Войенсе, как обычно, была дождливая, что несомненно повлияло на исход сражений. У датчан в процессе гонки было 2 технических схода плюс 3 падения, два из которых закончились дисквалификацией. Своими неудачами датчане, невольно, помогли россиянам набрать больше очков. Стоит отметить, что сборная Дании и в прошлом году на родном треке заметно нервничала, именно по этим причинам и упустила первую позицию, проиграв шведам чемпионский титул.

1-Фото Speedway Grand Prix.jpgЛидер россиян Эмиль Сайфутдинов одержал 5 побед в 6 выездах, одна из которых "джокером", и привёз в копилку команды 18 очков - это самый лучший результат всей гонки!

Удачным для россиянина Андрея Кудряшова оказался шестой заезд. Успешно стартовав с первой дорожки Андрей оказался быстрее всех своих соперников, оставив позади польского гранприста Мацея Яновского, датчанина Майкла Й. Йенсена и чеха Матея Куса. Дебютант соревнований Виктор Кулаков заработал одно очко, открыв тем самым свой счёт в мировой серии SWC.

Сборная Польши выиграла первый полуфинал Командного кубка мира и обеспечила себе место в финале чемпионата. Кто станет их соперниками, а также финалистами определит Полуфинал № 2, который состоится в Вастервике (Швеция) 26 июля 2016 г. Там встретятся сборные Швеции, США, Австралии и Германии.

2-Фото Speedway Grand Prix.jpgСборная России вновь встретится с командой Дании уже в британском Манчестере (рейс-офф). Ещё две сборных присоединятся к встрече по итогам второго полуфинала. Эта гонка станет решающей для всех команд-соперников. Кто из них сможет пройти в финал Speedway World Cup?... Время покажет.

Но уже сейчас стало ясно, что сборная России вошла в семёрку лучших сборных команд мира по спидвею и становится участником большого спортивного праздника - Всемирных игр-2017, которые состоятся во Вроцлаве, в июле следующего года.


РЕЗУЛЬТАТЫ:


РОССИЯ 32:
1. Виктор Кулаков - 1
2. Сайфутдинов - 18
3. Андрей Кудряшов - 5
4. Артем Лагута - 8

ПОЛЬША 39:
1. Мацей Яновский - 7
2. Патрик Дудек - 11
3. Пётр Павлицки - 12
4. Бартош Змарзлик - 9
5. Кристиан Пижежек - нс

ДАНИЯ 36:
1. Кеннет Бьярре - 6
2. Леон Мадсен - 10
3. Майкл Йепсен Йенсен - 12
4. Нильс Кристиан Иверсен - 8
5. Фредерик Якобсен - нс

ЧЕХИЯ 19:
1. Джозеф Франц - 2
2. Матей Кус - 3
3. Эдуард Kрчмар - 2
4. Вацлав Милик - 12
5. Зденек Голуб - нс

Ирина Горькова - по материалам пресс-службы МФР
Фото - Speedway Grand Prix©

Andrej Kudriashov - Michael Jepsen Jensen.JPGAndrej Kudriashov.JPGArtem Laguta.JPGEmil Sayfutdinov - Michael Jepsen Jensen.JPGEmil Sayfutdinov and Manager Tomasz Suskiewicz.JPGEmil Sayfutdinov as a joker ride and Michael Jepsen Jensen as a joker ride.JPGEmil Sayfutdinov-Maciej Janowski- Eduard Krcmar.JPGTeam Russia - Andrej Savin, Emil Sayfutdinov, Victor Kulakov, Andrej Kudriashov and Artem Laguta.JPGTeam Russia with team coach Andrej Savin, rider Victor Kulakov, Andrej Kudriashov and Artem Laguta.JPGVictor Kulakov.JPGWinner bump of Polands Patryk Dudek.JPGWinner team SWC Event 1 - Poland.JPG

Автор фотографий - Lars Schröer (LS-Photo, Германия)

#Гонки на гаревой дорожке / Спидвей

Нет комментариев.
Будьте первым!

ПАРТНЕРЫ И СПОНСОРЫ