Сборная России вышла в финальную часть Кубка мира

Сборная России вышла в финальную часть Кубка мира

Сборная России вышла в финальную часть Кубка мира
май
11
1054
Сборная России одержала победу в квалификационном соревновании в Ландсхуте и вышла в финальную часть командного Кубка мира. В соответствии со схемой проведения соревнований сезона 2015 года ее соперниками в полуфинале в Гнезно станут сборные Польши, Чехии и Швеции.

В противостоянии со сборными Германии, Словении и Италии сборная России решила не простую, но очень важную для российского спидвея задачу – вернуться в число сильнейших сборных команд мира. Комментируя результаты соревнований руководитель сборной России на Кубке мира, председатель Трековой комиссии МФР Андрей САВИН в интервью агентству СПИДВЕЙ-ПРЕСС сказал:

"Главной нашей задачей было возвращение в число сильнейших команд мира и мы с этой задачей справились. Все понимали, как важна эта гонка, осознавали свою ответственность и на этапе подготовки и во время гонки, преодолели преграды на пути к успеху и у нас всё получилось".
 
"Это была тяжелая, нервная гонка, гонка на пределе, при абсолютном противодействии организаторов, странном судействе. Оттого еще более радостна добытая в ней Победа. Победа для нашей страны, для всех наших болельщиков, в память дедов и отцов, победа в день Победы!"

"Хочу выразить огромную благодарность членам сборной Эмилю Сайфутдинову, Виталию Белоусову, Виктору Кулакову и Вадиму Тарасенко, их механикам, всем болельщикам, всем кто помогал и поддерживал команду! Всем огромное СПАСИБО! Это наша общая Победа!"

Командный Кубок мира. Квалификация
09.05.2015, Ландсхут (Германия)

1. Россия - 40 (В.Кулаков - 10, В.Тарасенко - 7, Э.Сайфутдинов - 12, В.Белоусов - 11)
2. Германия - 34 (М.Смолински - 20, Т.Буш - 0, К.Хефенброк - 6, М.Хартел - 8)
3. Словения - 32 (М.Загар - 17, А.Чонда - 1, З.Ковачич - 5, М.Грегорич - 9)
4. Италия - 19 (М.П. Кастанья - 7, Н.Висентин - 2, А.Миланезе - 3, Н.Коватти - 7)

Landshut.jpg
Landshut-A.jpg
Landshut-B.jpg
PodiumSWC.jpg





#Гонки на гаревой дорожке / Спидвей

Нет комментариев.
Будьте первым!

ПАРТНЕРЫ И СПОНСОРЫ