Состоялась инспекционная поездка в Амурскую область и Хабаровский край для анализа ситуации в региональных отделениях МФР по развитию мотоспорта в регионах

Состоялась инспекционная поездка в Амурскую область и Хабаровский край для анализа ситуации в региональных отделениях МФР по развитию мотоспорта в регионах

Состоялась инспекционная поездка в Амурскую область и Хабаровский край для анализа ситуации в региональных отделениях МФР по развитию мотоспорта в регионах
март
27
792

В рамках решения исполкома МФР от 09.12. 2016г. по контролю работы в региональных отделениях, состоялась инспекционная поездка генерального секретаря, члена исполкома МФР Паршина Е.Б. в Амурскую обл. и Хабаровский край для анализа ситуации в региональных отделениях МФР по развитию мотоспорта в регионах.

25 марта 2017г. в Благовещенске, состоялась встреча члена исполкома Паршина Е.Б. с Министром спорта Амурской области Кретовым Ю.А. На встрече обсуждалась нездоровая обстановка среди мотоциклетной общественности в регионе, которая возникла летом 2016 года с образованием новой дублирующий общественной организации "АОСОМС" под управлением Черемисина В.Ю.

Министр спорта объяснил, что в области создалась двойственная ситуация по исполнению календарного плана по дисциплине мотоспорт. На сегодняшний момент в календарь Амурской области включены заявки на проведение соревновании от двух общественных организаций, а вопрос кому будет предоставлена Аккредитация на право получения статуса спортивной федерации Амурской области, будет решаться в сентябре 2017 года согласно законодательству. Министерство спорта Амурской области будет руководствоваться решением Федерации мотоциклетного спорта России (МФР), которая наделена правами Министерства спорта России.

В этот же день министр спорта и член исполкома МФР присутствовали на собрании двух общественных организаций. В ходе бурных дискуссий и выяснения кто более правомочен в развитии мотоциклетного спорта в области, министр ещё раз озвучил позицию министерства спорта.

Член исполкома Паршин Е.Б., так же объяснил позицию МФР, что двойственности не должно быть и Федерация будет работать согласно Уставу, только с официальным членом МФР в Амурской области, которым является общественная организация "АООМС" под председательством Дмитриева О. В., который так же состоит членом комиссии мотокросса МФР.

1Фото-хабаровск-2-compressor.jpegДалее,26 марта согласно плана командировки, в г. Хабаровск, Е.Б. Паршин встретился с заместителем Министра спорта Хабаровского края Чикуновым Д.С. На этой встречи заместитель министра спорта посоветовал Федерации мотоциклетного спорта России обратить внимание на неудовлетворительное исполнение законодательных правил по формированию календарного плана в Хабаровском крае по виду спорта "мотоциклетный спорт". Он выразил надежду, - что МФР обратит внимание на это и будет способствовать исправлению ситуации. Со своей стороны, Министерство спорта Хабаровского края будет оказывать поддержку.

После этой встречи представитель МФР принял участие в собрании мотоциклетного актива в г. Хабаровске, на котором рассматривалась и обсуждалась работа члена МФР- региональной федерации мотоциклетного спорта в Хабаровском крае под председательством Назаренко С.В. Но официальная встреча с председателем Региональной федерации мотоциклетного спорта Хабаровского края не состоялась. Председатель Назаренко С.В. не прибыл на собрание, хотя официальное оповещение им было получено.

1фото-Хабаровск-4-compressor.jpgНе присутствовали на собрании так же члены правления федерации и не был представлен отчёт о работе. Такое поведение было недопустимо со стороны официального члена МФР в Хабаровском крае и подтвердило ситуацию, о которой говорил на встрече заместитель министра спорта.

Собрание мотоциклетного актива Хабаровского края проводилось без участия официального представительства. В связи с этим было дано поручение члену МФР по Хабаровскому краю ООО "Экстрим Сервис" г. Комсомольск на Амуре Кузнецову Е.М., составить календарный план мотоциклетных соревнований 2017 года по Хабаровскому краю, а на исполкоме МФР, который пройдёт в апреле 2017 г. в Москве дать оценку работы ОО Федерации мотоциклетного спорта Хабаровского края.



Пресс служба МФР

#МФР

Нет комментариев.
Будьте первым!

ПАРТНЕРЫ И СПОНСОРЫ