В Тольятти состоялся первый финальный этап командного чемпионата мира по спидвею Black Monster FIM Speedway of Nations 2019.

В Тольятти состоялся первый финальный этап командного чемпионата мира по спидвею Black Monster FIM Speedway of Nations 2019.

июль
21
951
20 июля в Тольятти состоялся первый финальный этап командного чемпионата мира по спидвею Black Monster FIM Speedway of Nations 2019. Впервые за всю историю спорта Чемпионат Мира по гаревому спидвею проходит в России, на треке СТК им. Анатолия Степанова — два дня жарких гонок сильнейших звезд мирового спидвея из Великобритании, Австралии, Дании, Польши, Швеции, Германии и, действующего чемпиона мира – России.

В напряженной борьбе за чемпионский титул, где не обошлось без падений, фальстартов и предупреждений в адрес гонщиков, лидером первого дня соревнования стала сборная Австралии: Джейсон Дойл, Макс Фрике и Хаймон Лидси набрали втроем 23 очка. Всего на один балл меньше – 22 очка записали в актив российской команды Эмиль Сайфутдинов, Артем Лагута и Глеб Чугунов. 21 очко положили в копилку команды из Польши Мацей Яновский, Бартош Змарзлик и Максим Драбик. Следом за тройкой лидеров в турнирной таблице разместились сборные Дании (19 очков), Швеции (14 очков), Германии (14 очков) и Великобритании (10 очков).
csm_22447_64090a7f05.jpg
Решающая схватка за звание чемпиона мира по спидвею в сезоне 2019 года развернется в воскресенье, 21 июля. 

У сборной России шансы на вторую подряд победу велики - Эмиль Сайфутдинов и Глеб Чугунов в прекрасной форме, Артем Лагута уверенно восстановился после травмы и демонстрирует отличный атакующий спидвей. Глеб выиграл этап юношеского Чемпионата Мира, Эмиль выдает сумасшедшие заезды и решил проблему стартов, Григорий Лагута вернулся на трек и набирает форму.
RQ-xbB0YTOo.jpg
Поэтому болельщиков на трибунах ждет поистине жаркая схватка за главный спидвейный трофей мирового масштаба. Поддержать сборную приехали президент Федерации Мотоциклетного Спорта России Джеус Александр Васильевич и исполнительный директор Теппер Никита Александрович.
-S0wQa1Wfa4.jpg
_7prhSM1cZ8.jpg
Страна-обладательница нового чемпионского титула станет известна только в заключительном 23-м заезде дня – так называемом «Гранд-Финале». 

Выражаем особую благодарность Шляхтину Дмитрию Анатольевичу - министру спорта Самарской области и Виктору Владиславовичу Кудряшову - и.о. первого вице-губернатора за проявленный интерес к чемпионату.
KhrE2w3czM4.jpg
Спасибо Министерству спорта Самарской области за поддержку в развитии технических видов спорта.
#Гонки на гаревой дорожке / Спидвей

Нет комментариев.
Будьте первым!

ПАРТНЕРЫ И СПОНСОРЫ