Завершился 1 этап 51-го Личного чемпионата мира по мотогонкам на льду

Завершился 1 этап 51-го Личного чемпионата мира по мотогонкам на льду

Завершился 1 этап 51-го Личного чемпионата мира по мотогонкам на льду
февраль
08
1236

В минувшие выходные в Красногорске состоялось торжественное открытие 51-го Личного чемпионата мира по мотогонкам на льду.
Krasnogorsk-2016-5.jpgОба дня соревнований на трибунах стадиона "Зоркий" царила атмосфера спортивного праздника.
Krasnogorsk-2016-2.jpgПоддержать и поболеть за сильнейших гонщиков планеты съехались любители мотоспорта с разных уголков России и Европы.
Krasnogorsk-2016-4.jpgСамые выдающиеся результаты показали непревзойдённые российские спортсмены - представители Уфы и Москвы.
Krasnogorsk-2016-6.jpgВ первый день соревнований настоящей сенсацией стало выступление башкирского юниора Егора Мышковца, который не проиграл ни одного заезда в основной сетке. Но на подиум юному уфимцу попасть не удалось. Совершив падение в финальном заезде, Мышковец выбыл из борьбы за пьедестал. А победу праздновал его наставник, легендарный многократный чемпион из Уфы - Николай Красников, получивший, как и в прошлом году "дикую карту" на финал №1 в Красногорске. Вторым стал Дмитрий Колтаков - действующий чемпион мира и представитель спортивного клуба "ЦСКА-Мостква". Одноклубнику Колтакова - Дмитрию Хомицевичу в первый день соревнований досталось третье место.
Krasnogorsk-2016-9.jpgНа второй день Николай Красников и Дмитрий Хомицевич поменялись местами - представители "ЦСКА-Москва" заняли первое и второе место, а Николай Красников - третье. Дмитрий Хомицевич, потерпевший неудачу из-за технической поломки в финале первого дня, с боем пробился к победе на втором этапе, когда в полуфинале, буквально на сантиметры опередил двукратного чемпиона мира тольяттинца Даниила Иванова. В финальном заезде, пока Николай Красников и Дмитрий Колтаков вели борьбу за второе место, Хомицевич значительно оторвался от соперников и безоговорочно финишировал первым.
Krasnogorsk-2016-3.jpgГерой первого дня Егор Мышковец и во второй день выступал достаточно успешно, но полученные травмы отрицательно повлияли на его результат. В полуфинальном заезде, Мышковец финишировал за Красниковым и тольяттинцем Игорем Кононовым, что не позволило попасть в финальный заезд.
Krasnogorsk-2016-8.jpgПосле двух этапных гонок Дмитрий Колтаков набрал 37 очков и на четыре очка оторвался от Красникова. Мышковец имеет 31 очко и на одно очко опережает Хомицевича, идущего четвертым. У Кононова и Иванова — 28 и 25 очков соответственно.
Krasnogorsk-2016-10.jpgИз иностранцев самое яркое впечатление произвёл юный швед и ровесник Егора Мышковца - Ове Ледстрём. Австрийский ветеран Франц Цорн и шведский лидер имеют по 16 очков.
Krasnogorsk-2016-11.jpgСледующий финал — через две недели на стадионе "Медео" в Казахстане (Алматы). А в ближайшие выходные — финал командного чемпионата мира в Тольятти. Россию в нем будут представлять как раз все три призера воскресной гонки в Красногорске: Николай Красников, Дмитрий Колтаков и Дмитрий Хомицевич.




Ирина Горькова - пресс-служба МФР.

#ВКС

Нет комментариев.
Будьте первым!

ПАРТНЕРЫ И СПОНСОРЫ