Жажда победы или страх проигрыша?

Жажда победы или страх проигрыша?

Жажда победы или страх проигрыша?
июнь
17
572

14 июня 2017 г. в польском городе Острув состоялась традиционная гонка Польша VS Россия. Ежегодно местный клуб «Островия» проводит соревнования в память погибшего здесь российского спортсмена из Уфы - Рифа Саитгареева. Долгие годы он верно служил польскому клубу и радовал победами тысячи болельщиков.

В этот раз памяти Рифа Саитгареева был посвящён 15-й заезд и победу в нём одержала сборная России! Председатель Трековой комиссии МФР, Андрей Александрович Савин выразил благодарность польским коллегам и своё мнение о событии:

- Это было интересное и, само по себе, замечательное состязание. Во первых - памятная гонка в честь нашего выдающегося соотечественника, которого здесь искренне любят и уважают - огромное спасибо нашим польским друзьям! И, даже, не в результате каждого заезда и гонки было дело, а в том, чтобы увидеть наших ребят в боевом соперничестве с сильнейшей командой мира - почувствовать их отношение, желание, заглянуть в глаза, что в этих глазах?... Жажда победы или опасение проигрыша?... Как влияет на них состав соперников, есть ли страх перед их именами и заслугами? Вот эти задачи и решались в этой гонке.

15-zaezd-compressor.jpg

Вторая тема – не менее важная, это подбор состава на предстоящий Командный Кубок Мира, где Россия стартует сразу в финальной серии - 4 июля в Швеции (полуфинал) и финал состоится 07-08.07. 2017 в Лешно (Польша).

Как в польской дружине, так и в нашей сборной по 6-8 реальных кандидатов на 5 мест в команде, и тренеры конечно хотят проверить спортсменов в серьезных гонках, чтобы остановить свой выбор на самых достойных.

У россиян, кроме бесспорных кандидатов – Эмиля Сайфутдинова и Григория Лагуты, ещё на два места имеется 4-5 реальных гонщиков, которые могут войти в окончательный состав на Кубок мира.

Встреча завершилась со счётом 54:36 в пользу команды Польши, тем не менее, россияне, в своём интервью для польских СМИ сообщили, что гонкой и своими результатами довольны, выводы сделали и важные моменты учтены.

Товарищеский матч Польша-Россия собрал в Оструве большую армию болельщиков. Борьба и противостояние этих команд всегда вызывает огромный интерес у фанатов спидвея. Не секрет, что российские спортсмены имеют давние связи и успешную историю в составе польских спортивных лиг и не раз они защищали громкие имена польских клубов на лучших аренах мира.

Протокол соревнований.

Одновременно, 14 июня в г. Тольятти прошёл финал Личного Первенства России среди юниоров до 19 лет, и борьба тут развернулась с ещё большим накалом и азартом - по мнению некоторых болельщиков, это была самая интересная и захватывающая гонка с начала сезона 2017 года.

Чтобы справедливо распределить молодых спортсменов на подиуме, пришлось проводить дополнительные заезды за все призовые места!

Всю основную часть гонки, 4 серии подряд, бесспорным лидером был представитель хозяев трека - Роман Лахбаум. Но в 5 серии у него что-то пошло не так - судья аннулировал очки в 18 заезде, и в дополнительном, уже за бронзу, эмоции взяли верх над чемпионом-2016 - Роман прекратил борьбу и сошёл с трека.

labahym-compressor.jpg

А победителем оказался его одноклубник по тольяттинской "Мега-Ладе" и земляк из башкирского города Салавата - Глеб Чугунов.

В дополнительном заезде за золото лучшим был признан Павел Лагута, и второе место занял Марк Карион - оба гонщика являются представителями Владивостока.


1-mesto-compressor.jpg
2-mesto-compressor.jpg
3-mesto-compressor.jpg

Протокол соревнований.

Ирина Горькова - по материалам пресс-службы МФР
и ТК МФР по гонкам на гаревой дорожке
Фото: предоставлены организатором соревнований
в Польше, Сергей Афанасьев (Тольятти)

#Гонки на гаревой дорожке

Нет комментариев.
Будьте первым!

ПАРТНЕРЫ И СПОНСОРЫ