Дисциплины мотокросса: Шоссейно-кольцевые гонки на выносливость
23.01.2020

Дисциплины мотоциклетного спорта: шоссейно-кольцевые гонки на выносливость

Говоря о шоссейно-кольцевых гонках и их разновидностях, мы упустили еще одну смежную дисциплину — ШКГ на выносливость (также иногда называемые просто «Эндуранс»), но сделали это не случайно. По правилам соревнований и общему подходу она отличается от классических кольцевых заездов достаточно сильно, и поэтому ей определенно стоит уделить особое внимание.

Правила и отличия

Основа у шоссейно-кольцевых гонок на выносливость абсолютно та же, что и у «классических» ШКГ — MotoGP или Супербайка — это те же мощные мотоциклы, асфальтированные закольцованные трассы, огромные скорости и балльная система зачета, однако они не выделялись бы в отдельную дисциплину, если бы не было существенных различий:

  1. ШКГ на выносливость — это всегда отдельное соревнование полноценное соревнование, а не отдельный класс/вид, как, например, Суперспорт или Суперсток, дополняющий «основные» события.
  2. Это командные соревнования. В них принимают участие команды из 2-3 пилотов, периодически сменяющих друг друга за рулем одного мотоцикла. Смена пилота производится по желанию или необходимости на технической зоне — пит-лейне.
  3. Заезды могут проводиться по двум правилам: как можно быстрее преодолеть установленное количество кругов или проехать как можно большую дистанцию за фиксированное время. При этом продолжительность каждого заезда может составлять от 8 до 24 часов.
  4. Участники на старте стоят на расстоянии от своих мотоциклов, выстроенных вдоль одной линии. После стартового сигнала они сначала подбегают к машинам, заводят моторы и только потом устремляются к прохождению первого круга.

Шоссейно-кольцевые гонки на выносливость

История появления

История ШКГ на выносливость для мотоциклов неразрывно связана с историей соревнований для автомобилей. Дело в том, что мотоциклисты изначально участвовали в заездах наравне с автовладельцами и даже не выделялись в отдельный класс. Первым из подобных соревнований стала гонка Bol d'Or, организованная в 1922 году на кольцевом велосипедном треке, расположенном недалеко от Парижа. В ней вместе с гонщиками на автомобилях принимал участие всего один мотоциклист, причем на всей протяженности гонки ему разрешалось останавливаться лишь для заправки.

Как и в случае с другими дисциплинами, вскоре произошло логичное разделение состязаний в соответствие с участвующей в них техникой, и для мотоциклистов начали организовываться отдельные гонки на выносливость. На это потребовалось достаточно большое количество времени — наиболее крупные соревнования стали появляться лишь в 1950-х:

  • Первым из них стал 24-заезд в бельгийском Варсаже, прошедший в 1951 году.
  • В 1957 была организована гонка «24 часа Монжуик» в Барселоне.
  • В Италии, в городе Монца, аналогичное событие прошло в 1959.
  • В 1960 году в английском Гэмпшире, была проведена первая гонка Thruxton 500, ставшая в дальнейшем регулярной.

И, наконец, в том же 1960 году состоялось первое крупнейшее международное соревнование — FIM Endurance Cup. Оно проводилось в 4 этапа, проходивших на вышеперечисленных трассах (за исключением трека в Монце) и в дальнейшем стало основным событием в мире шоссейно-кольцевых гонок на выносливость. Основными местами его проведения была Англия, Италия и Испания, так как именно эти страны имели подходящие трассы и располагали наибольшим числом спортсменов.

Чемпионат мира ФИМ по ШКГ на выносливость

Появление официального Кубка, организующегося ФИМ, стало серьезным толчком к дальнейшему развитию популярности дисциплины. Так в 1970 в игру вступили не только европейские производители мотоциклов, но и крупные предприятия Японии. К слову, в 1978 в Стране восходящего солнца была проведена первая собственная гонка — Suzuka 8 hours, в дальнейшем примкнувшая числу «классических» гоночных трасс.

За счет постоянно растущего интереса к соревнованиям, FIM Endurance Cup в 1976 году удалось получить новый статус — состязание было переименовано в Чемпионат Европы, а уже в 1980 году — в Чемпионат мира (или, сокращенно, FIM EWC). Чуть позже, в 1989-1990 годах из-за серьезного падения интереса и несоответствия количества заездов спортивному кодексу ФИМ, ему вновь был присвоен статус Кубка мира, но уже в 1991 (и по сегодняшний день) он вновь стал именоваться FIM EWC.

И последнее крупное изменение в его организации произошло в 2016 году, когда ФИМ решила перенести Чемпионат на период с сентября по июль, тем самым минимизировав пересечение с другими важными событиями ШКГ, тем самым увеличив количество участников и зрителей.

В настоящий момент (с сезона 2016-17) Чемпионат мира по шоссейно-кольцевым гонкам на выносливость состоит из 5 этапов, каждый из которых проходит на одной из следующих трасс:

  • Bol d'Or (автодром «Поль Рикар», Франция)
  • Sepang 8 Hours (международный автодром Сепанг, Малайзия),
  • 24 Heures du Mans Moto (Ле-Ман, Франция),
  • 8 Hours of Slovakia Ring (трасса «Словакия Ринг», Словакия),
  • 8 Hours of Oschersleben («Мотоспортивная арена Ошерслебен», Германия),
  • Coke Zero Suzuka 8 Hours (трасса «Судзука», Япония).

В рамках Чемпионата проводится сразу 3 зачета: среди гонщиков, среди команд и среди производителей. Победители определяются по системе очков, аналогичной системе для «обычных» ШКГ, но учитывающей продолжительность заезда. К примеру, победитель 8-часового заезда получает 30 очков, 12- часового — 35 и 24-часового — 40. Для команд учитываются очки, набранные в каждой гонке, а для производителей — только очки за мотоцикл, занявший лучшую позицию. Также по окончании 8 и 16-часовых заездов первые 10 команд и состоящие в них гонщики получают бонусные очки: 10 — за первое место, 9 — за второе и т.д. Производители в распределении бонусных очков не участвуют. Итоговые результаты Чемпионата рассчитываются как сумма очков, заработанных на всех этапах.

Мотоцикл шоссейно-кольцевых гонок на выносливость

Классы мотоциклов

В соответствии с требованиями ФИМ, Чемпионат мира проводится в 2 классах.

Formula EWC — основной, премиальный класс. В нем дополнительно выделяется 3 категории мотоциклов:

  • с 4-цилиндровым двигателем объемом 600-1000 см3,
  • с 3-цилиндровым, объемом 750-1000 см3,
  • с 2-цилиндровым, объемом 850-1200 см3.

Суперсток — второй класс для серийных модифицированных мотоциклов. Также включает 3 категории:

  • с 4-цилиндровым двигателем объемом 750-1000 см3,
  • с 3-цилиндровым, объемом 750-1000 см3,
  • с 2-цилиндровым, объемом 850-1200 см3.

Двигатели машин обоих классов — исключительно 4-тактные.

ШКГ на выносливость в России

В качестве заключения обратим внимание на состояние и популярность шоссейно-кольцевых гонок на выносливость в России.

Основной гонкой этой дисциплины в нашей стране является «Чемпионат России шоссейно-кольцевым гонкам на выносливость» (его также сокращенно называют «ЧР по эндуранс» или TRD 8H Endurance Cup). Это классическая 8-часовая командная гонка, которая организуется в рамках тренировочных уикендов TrackRacingDays (TRD) на трассе Moscow Raceway.

С 2019 года на базе TRD на той же трассе также проводится Чемпионат Московской области.



вернуться в блог

Нет комментариев.
Будьте первым!

ПАРТНЕРЫ И СПОНСОРЫ