Блог

Блог

Карл Фогарти, герой нашего прошлого материала, даже уйдя в отставку, долгое время считался самым успешным гонщиком и настоящей легендой супербайка. Но насколько бы ни были велики достижения в спорте, рано или поздно найдется тот, кто окажется быстрее, результативнее или просто везучее. И в данном случае таким амбициозным новичком оказался ирландец Джонатан Рей, который своими достижениями уже проложил себе дорогу в пантеон самых титулованных мотоспортсменов всех времен.

Долго говорить про ведущих чемпионов мототриала, когда 15 последних лет там царствует Тони Боу, просто невозможно. Поэтому сегодня мы вновь меняем дисциплину, возвращаясь с бездорожья на идеально гладкий асфальт. Речь пойдет о супербайке и, пожалуй, самом ярком его представителе – британце Карле Фогарти.

В прошлый раз, говоря о выдающемся испанском триалисте Хорди Тарресе мы упомянули, что после того, как он завершил активную часть карьеры, его преемником стал Адам Рага. Но знаменитым последнего сделал не только этот факт, но и, конечно же, спортивные заслуги и серия чемпионских титулов. О них, а также о других достижениях, которые вносят имя Рага в список самых титулованных спортсменов в мире мотоспорта, мы и будем рассказывать сегодня.

Сегодня, продолжая цикл статей о самых титулованных спортсменах из мира мототриала, мы несколько нарушим хронологию и из наших дней вернемся в 80-е и 90-е. В период, на который пришелся расцвет карьеры еще одного испанского гонщика, Хорди Тарреса. Но в целом, подобные скачки во времени более чем оправданы, поскольку именно он на сегодняшний день замыкает тройку лучших триалистов мира.

Тони Боу сейчас, пожалуй – имя №1 в мировом мототриале сразу по нескольким причинам. Он – обладатель самого большого числа чемпионских титулов в своей дисциплине, рекордсмен по общему числу побед и основной претендент на звание чемпиона мира в этом сезоне. А еще именно он сместил на вторую строку Дуги Лампкина – героя нашего прошлого материала. Всей это вкупе – весомая причина познакомиться с биографией и успехами этого удивительного гонщика.

Как и обещали в прошлый раз, переключаемся на новую дисциплину. И сегодня речь пойдет о мототриале и одном из самых титулованных спортсменов в нем – британском триалисте Дуги Лампкине.

Список самых титулованных чемпионов не бесконечен, и сегодня как раз мы подойдем к концу перечня ведущих гонщиков еще одной дисциплины – эндуро. А замыкать «восьмерку лучших» будет итальянец, «поднимавший» Чемпионат мира на самой его заре, – Марио Ринальди.

Если вы думаете, что пантеон самых титулованных эндуристов состоит исключительно из финских гонщиков, то вы ошибаетесь. Правда, не очень сильно. Спортсменов из других стран в списке чемпионов с максимальным количеством наград действительно немного, но они есть. Взять хотя бы нашего сегодняшнего героя, гражданина Великобритании, Пола Эдмондсона. Он начал побеждать, как сейчас говорят, «еще до того, как это стало мейнстримом».

Cегодня мы обратим внимание на Мику Ахолу – спортсмена, пусть и с не рекордным количеством наград, но, определенно, с очень интересной карьерой. Интересна она, как минимум, тем, что ее пик, и, соответственно, мировое признание, пришлись на возраст, когда большинство гонщиков уже заканчивают активно участвовать в чемпионатах и переключаются на управление командами или модернизацию железных коней. Но не будем забегать вперед.

До сего момента мы рассказывали о великих мотоспортсменах, чьи карьеры уже подошли к концу, а общее число побед окончательно определилось. Но сегодня совсем другой случай. Мы будем говорить о британце Стиве Холкомбе – гонщике, который прямо сейчас пишет новую историю эндуро и уже достоин носить звание одного из самых титулованных спортсменов в мире мотоспорта.

Если взглянуть на условный список самых титулованных мотогонщиков, можно заметить, что эндуристов в нем не очень много. Но пик славы у всех них пришелся на одно время – на 90-е. Не исключение и наш сегодняшний герой, который своей биографией замыкает четверку самых «продуктивных» гонщиков дисциплины, а заодно и доказывает, что итальянцы могут побеждать не только в Мото Гран-при. Речь, конечно же, про Джованни Сала.

Как обещали, сегодня рассказываем о карьере Андерса Эрикссона – шведского эндуриста, который своим присутствием в списке самых титулованных спортсменов в эндуро несколько разбавляет безоговорочное властвование финнов.

Тиайнен, несмотря на свои выдающиеся достижения, не может похвастаться наличием объемной книги-биографии да и вообще статусом суперзвезды, как, например, его «коллеги» из MotoGP. Да и вообще о его детстве и личной жизни известно мало, поэтому мы сосредоточимся исключительно на спортивных достижениях.

Если вы не следите за нашими публикациями постоянно и вышли на этот материл случайно, начнем с небольшой вводной. В рамках цикла о самых титулованных мотогонщиках мира мы уже рассмотрели спортсменов с самым большим числом побед в мировых чемпионатах в мотокроссе и Мото Гран-при. Сегодня же мы открываем новую главу и новую дисциплину – эндуро. А поможет нам в этом легендарный финский спортсмен Юха Салминен – один из трех величайших чемпионов всех времен и народов.

Продолжаем знакомить вас с биографиями лучших гонщиков в истории мотоспорта и сегодня мы завершаем «мотокроссовую главу» рассказом о карьере еще одного выдающегося бельгийца, Жоржа Жобе.

Сегодня мы возвращаемся к мотокроссу и поговорим о легендарном чемпионе, чье имя в XX веке стало едва ли не синонимом названия дисциплины – бельгийце Роджере Де Костере.

Говоря о сайдкаре в прошлых материалах, мы имели в виду исключительно шоссейно-кольцевые гонки. Однако существует и другой сайдкар – мотокросс на мотоциклах с коляской со своими выдающимися чемпионами. №1 в их списке – Даниэль Виллемсен, который носит гордое звание не только самого успешного гонщика в своей дисциплине, но и одного из самых титулованных спортсменов в мире мостоспорта по суммарному количеству побед вообще.

Британец Стивен Вебстер – последний чемпион в череде наших материалов о самых титулованных спортсменах в мире Мото Гран-при. А точнее, в сайдкаре. Его карьера была долгой, яркой и в итоге принесла ему статус одного из двух величайших английских и одного из успешнейших гонщиков в гонках на мотоциклах с коляской вообще.

Продолжаем двигаться по списку самых титулованных гонщиков в Мото Гран-при, и сегодня на очереди далеко не самый известный, но определенно заслуживающий рассказа о себе, немецкий гонщик Антон Манг.

До этого момента, рассказывая о самых титулованных гонщиках из мира Мото Гран-при, мы, в основном, говорили о тех, что стоял у истоков этой спортивной дисциплины или блистал в период ее золотого века. Но сегодня мы перенесемся вперед по времени, в самое начало 90-х, чтобы рассказать об удивительной карьере Мика Дуэна.


Новости 1 - 20 из 127
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

ПАРТНЕРЫ И СПОНСОРЫ

ПАРТНЕРЫ И СПОНСОРЫ