Блог

Блог

Первые ростки мотоспорт на нашей земле пустил еще во времена Российской Империи. И даже несмотря на то, что собственного производства мотоциклов и машин, называемых тогда просто «моторами» в стране не было, соревнования с их участием все равно проводились до самой Первой мировой.

Многочисленные исторические сводки, рассказывающие о первых в мире соревнованиях механических экипажей, практически не содержат упоминаний о спортсменах из, тогда еще дореволюционной, России. Впрочем, это абсолютно не означает, что мотоспорта в ней не существовало

В прошлом материале мы рассказали о том, как появление на свет первого прародителя современного мотоцикла повлекло за собой создание целого отдельного спортивного направления – мотоспорта. А сегодня мы предлагаем обратить внимание на то, как и какими путями он развивался до настоящего времени.

Мотоспорт сейчас представляет собой десяток различных дисциплин, среди которых находятся как направления, официально признанные спортом, так и соревнования, не получившие такого статуса, но все равно регулярно собирающие лучших спортсменов и сотни зрителей. Понятно, что так было далеко не всегда, и мотоспорту, как направлению в целом, пришлось проделать серьезный путь, о котором мы и хотели бы рассказать сегодня.

Мотоциклетный спорт, как серия официальных мероприятий, возник практически одновременно с появлением первых серийных мотоциклов. В частности, первые гонки с их участием, организованные Автомобильным клубом Франции, прошли в 1895 году. С тех самых пор мотоцикл стал полноправным участником спортивных соревнований, количество разновидностей которых к сегодняшнему дню превысило 2 десятка. Собственно, о них, а точнее, о самых основных, мы и хотели бы рассказать.


ПАРТНЕРЫ И СПОНСОРЫ