Блог

Блог

Евгений Владимирович Михайлов родился в городе Майкоп 13 сентября 1989 года. Увлекаться мотоциклами он начал очень рано – проводником в мир мотоспорта и первым тренером стал его отец, Владимир Иосифович Михайлов, бывший членом сборной РСФСР по мотогонкам и призер Спартакиады России.

Сергей Поваров, мастер спорта международного класса, девятикратный чемпион России по эндуро, трехкратный чемпион Советского Союза по эндуро.

Николай Олегович Красников родился 4 февраля 1985 года в Курганской области в небольшом городе Шадринск. Город, к слову, уже должен быть вам знаком: в нем хорошо развит мотоциклетный спорт, а еще здесь проходил тренировки Дмитрий Колтаков - герой одного из наших предыдущих материалов.


Дмитрий Валерьевич Хомицевич родился 18 октября 1985 года в небольшом городе Каменск-Уральский Свердловской области. Родился он, что называется, в спортивной семье – его старший брат Виталий профессионально занимался мотогонками на льду, а отец, Валерий Николаевич, сперва носил почетное звание мастера спорта СССР по мотокроссу, а затем получил еще одно – заслуженного тренера России. Несложно догадаться, что приход самого Дмитрия в мир профессионального спорта был лишь вопросом времени.

История нашего сегодняшнего героя, Дмитрия Колтакова, достаточно стандартна, особенно если сравнивать ее с карьерами других отечественных мотогонщиков. В ней есть и спортивная семья, и мотокросс, и титул мастера спорта России международного класса и ряд других пересечений. Впрочем, все это ничуть не умаляет достижений спидвеиста, и не делает его жизненный путь простым и неинтересным. Собственно, поэтому о нем мы сегодня и расскажем.

Эмиль Дамирович Сайфутдинов родился 26 октября 1989 года в городе Салават. Его причастность к миру мотоциклетного спорта была лишь вопросом времени, поскольку и его старший брат Денис, и отец имели к нему прямое отношение, причем оба занимались одной дисциплиной – спидвеем. Денис профессионально участвовал в гонках с 1994 года, а Дамир Шамилевич занимал пост тренера городского спидвейного клуба. Однако сам Эмиль начинал не с него

Стать организатором спортивных соревнований, не взглянув на этот мир «изнутри», наверное, просто невозможно. Вот и уроженка Москвы Наталия Любимова начала свою карьеру в качестве «рядовой» гонщицы, причем достаточно быстро заявив о себе.

Карьеры большинства известных российских мотогонщиков, причем независимо от выбранной ими дисциплины, крайне похожи: относительно поздний старт, упорная работа на результат и последующая серия побед в одном или, максимум, паре смежных видов спорта. Путь к славе Давида Леонова достаточно сильно выбивается из этой картины: в его пока относительно короткой истории есть и взлеты, и роковые падения, как в переносном, так и в прямом смысле, и неожиданные повороты.

Сегодня мы вновь вернемся к одной из важнейших дисциплин для российского мотоциклетного спорта – к спидвею, а точнее, к карьере одного из ярчайших ее представителей, лидера одной из сильнейших российских команд и 4-кратного чемпиона мира в личном зачёте по гонкам на льду, Даниила Иванова.

Так сложилось, что большинство российских мотогонщиков работает в одном из двух направлений: мотокроссе и шоссейно-кольцевых мотогонках. На самом деле, этому есть достаточно простое объяснение: первая дисциплина наиболее развита в России и одновременно доступна для новичков, а вторая является настоящим олицетворением мотоциклетного спорта с его обтекаемыми «болидами» и рекордными скоростями. Впрочем, это не означает, что другие дисциплины не привлекают новичков, и наш сегодняшний герой – один из лучших FMX-райдеров мира Алексей Колесников – настоящее подтверждение этим словам.

Сергей Крапухин – еще один успешный спортсмен из мира ШКМГ в нашем цикле материалов об известнейших отечественных мотогонщиках. Но это не значит, что его путь к славе точно такой же, как и у всех остальных. К примеру, он – первый в истории российский мотоциклист, получивший спонсорскую поддержку Yamaha Motor CIS. Однако, это не единственное и далеко не первое достижение Сергея.

Ярослав родился в 2009 году в Москве. Его семья не имела никакого отношения к спортивному миру, но, так или иначе, сам будущий спортсмен уже в 3-летнем возрасте оказался в московском клубе «Беговел». Там за его «воспитание» взялся тренер Корней Кронгауз

История мастера спорта России международного класса и одного из самых известных мировых спидвей-гонщиков Григория Лагуты весьма разнообразна и оригинальна, поэтому вместо долгого предисловия предлагаем сразу перейти к началу его карьеры.

Далеко не всем известным отечественным мотогонщикам посчастливилось обрести популярность за рубежом.  Впрочем, это едва ли умаляет их достижения в российском мотоциклетном спорте, поэтому в рамках цикла статей о лучших его представителях они определенно достойны пристального внимания. Один из самых ярких примеров – Максим Аверкин – многократный чемпион России по ШКМГ в разных классах, Супермото и обладатель звания мастера спорта.

Карьера Алексея Наумова в сравнении с историями других отечественных мотогонщиков практически лишена взлетов, падений и бесконечных списков международных побед, однако это не делает его достижения менее важными для российского мотоциклетного спорта.

Мотокросс в России – одна из самых популярных дисциплин и наиболее простая «точка входа» в мир профессиональных мотогонок, и именно он подарил нашей стране сразу нескольких сильных спортсменов. Один из наиболее ярких примеров – 11-кратный Чемпион России и призер международных соревнований Александр Иванютин.

Карьера профессионального спортсмена достаточно скоротечна, причем возраст в ней играет далеко не решающую роль. И, наверное, самый яркий пример этого утверждения среди российских гонщиков – Владимир Иванов.

Макара Юрченко из-за молодого возраста достаточно сложно назвать по-настоящему известным, однако в свои 21 он уже успел на равных потягаться со сверстниками всего мира и доказать свое мастерство в российских заездах, заслужив неофициальное звание «главной надежды России в ШКМГ».

Евгений Бобрышев – настоящий потомственный мотогонщик, унаследовавший от своего отца, Евгения Бобрышева-старшего, не только любовь к «железным коням», но и талант в их «укрощении», без которого ему едва ли бы удалось стать мастером спорта международного класса и одним из самых известных кроссменов не просто России, но и мира.

Анастасия Нифонтова – настоящий феномен российского мотоциклетного спорта. И дело не только в том, что она – едва ли не единственная девушка, добившаяся известности в России и за рубежом, но и в ее достижениях, часть которых не могут получить даже сильные и опытные мотоциклисты мужчины. Чего стоит хотя бы титул мастера спорта международного класса. Но свою славу она получила далеко не только благодаря этому.


Новости 81 - 100 из 144
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец

ПАРТНЕРЫ И СПОНСОРЫ

ПАРТНЕРЫ И СПОНСОРЫ