Фил Рид – самые титулованные спортсмены в мире мотоспорта
29.12.2021

Фил Рид – самые титулованные спортсмены в мире мотоспорта

Имя английского пилота Фила Рида едва ли что-то скажет человеку, далекому от мотоспорта. По крайней мере, в России. Он далеко не так хорошо известен, как некоторые его соперники, например, Джакомо Агостини или Майк Хэйлвуд, или последователи вроде Валентино Росси. Однако по общему количеству чемпионских титулов он все равно входит в топ лучших гонщиков MotoGP всех времен. А это значит, что о его достижениях определенно стоит рассказать подробнее.

Фил Рид

Ранние годы

Филлип Уилльям Рид родился в Англии 1 января 1939 года, а его карьера, к слову, достаточно продолжительная по меркам профессиональных гонщиков, пришлась на самый расцвет шоссейно-кольцевых гонок. На всякий случай напомним, что первый официальный Чемпионат мира по ним был проведен в 1949, а наш герой начал выступать на нем с 1961. В период, когда мотогонки Гран-При все еще постепенно формировались.

Само собой, профессиональному мотоспорту предшествовало увлечение мотоциклами, и, надо сказать, с ними свою жизнь будущий 7-кратный чемпион мира связал достаточно рано. Уже в юности он начал интересоваться техникой и работал помощником слесаря в одной из местных компаний, выпускающих промышленное оборудование. Что касается мотоциклов, то на них Фил начал колесить по городу с 1955 года, то есть, с 16 лет – именно в этом возраста в те годы молодые люди в Англии могли официально получить права. А непосредственно карьера гонщика стартовала уже в 1958, правда не с Гран-при, а с локальных кольцевых заездов, причем сразу в двух классах – юниорском и взрослом.

По всей видимости, любовь к мотоциклам была вызвана врожденным талантом. Иначе объяснить то, что уже в первом своем сезоне на ЧМ Рид получил золото в одном из этапов Гран-при достаточно сложно. Причем победу (в классе 350сс) он завоевал на самой сложной из трасс – легендарной Isle of Man TT, которая впоследствии была исключена из Чемпионата мира именно по причине своей опасности. Это было в 1961 году.

На этом моменте стоит сделать небольшое уточнение: как и большинство гонщиков того времени, Фил Рид начал и практически на протяжении всей своей карьеры, за исключением последних лет, продолжал выступать сразу в нескольких классах – 125, 350 и топовом 500сс.

Ухабистый путь к успеху

Несмотря на то, что пилот всю жизнь колесил исключительно по гладкой асфальтовой трассе, его карьерный путь оказался крайне неровным и полным самых настоящих взлетов и падений. В то время как его соперники, главным из которых без сомнения был уже упомянутый Майк Хэйлвуд, сезон за сезоном удерживали чемпионские титулы, Филу они давались редко. Виной всему очень странный и какой-то бессистемный подход к участию в гонках. Принимая участие в Чемпионате сразу в 3 классах, в большинстве случаев он всерьез концентрировался лишь на одном (чаще всего на 250 сс), а в остальных ограничивался всего парой-тройкой гонок за сезон.

Несложно догадаться, что с таким подходом серьезных успехов пришлось ждать достаточно долго – все-таки на одном таланте далеко не уедешь. Так после золота на первом Гран-при в 1961, победить в следующий раз ему удалось лишь в 1964. Причем этот год сам по себе выдался весьма продуктивным. Победой на одном из этапов спортсмен не ограничился и именно в этом сезоне завоевал свой первый чемпионский титул в классе 250 см3. К слову, на тот момент, несмотря на фактическое отсутствие громких побед, молодой пилот уже был частью команды Yamaha, однако это партнерство в будущем вышло ему боком. Но об этом чуть позже.

В 1965 Рид повторил успех, удержав чемпионский титул. В этом же сезоне он в очередной раз также победил в Isle of Man TT в классе 125сс и заработал серебро в 350сс. А вот в третий раз подряд похвастаться золотом ему не удалось, причем по большей части именно по вине «Ямахи». В 1966 она предоставила гонщику новый 4-цилиндровый 250-кубовый байк, но двигатель в нем оказался проблемным. Собственно тогда Рид и уступил пальму первенства Хэйлвуду, до этого уже несколько лет царствовавшему исключительно в топовом классе 500 см3. Яростная борьба развернулась межу ними и в следующем сезоне, причем завершили его они с одинаковым количеством очков. Однако победа вновь отошла сопернику за счет того, что тот побеждал по количеству выигранных Гран-при. Риду пришлось довольствоваться серебром.

1967 по меркам прошлых лет также оказался весьма успешным. На этот раз Филу удалось выдать дубль из серебряных наград в обоих классах, в которых он выступал в этом сезоне – 125 и 250сс. Но все самое интересное случилось через год.

В 1968 Фил Рид снова выступал в двух классах, и у Yamaha были на него огромные планы. Согласно им, он должен был сосредоточиться на победе на 125-кубовом байке, тогда как его коллега Билл Айви – на 250. Свой долг гонщик выполнил, но останавливаться на этом не захотел. Он продолжил бороться за победу и в классе 250сс, причем к концу сезона с Айви у него оказалось одинаковое количество очков. Приз было решено отдать тому, кто суммарно показал лучшее время. Так Фил заработал второй чемпионский титул за сезон. Однако вместо радости у руководства команды он вызвал лишь гнев. «Ямаха» разорвала контракт со своенравным пилотом, оставив его без заводской поддержки

Финиш?

Спортсмен оказался в весьма неприятной ситуации: даже имея на руках титул чемпиона, он не получил предложений от других крупных команд. Другой бы на этом моменте сдался, но Рид отказался бросать спорт. Конечно, полноценно откатать последующие сезоны у него не получилось, и на подиум он даже не претендовал. Однако в 1969, также выступая на «Ямахах», но уже собственных, он успешно победил в Гран-при Италии в классах 250 и 350сс, а в 1970 заработал серебро и пару бронз.

В определенной степени поворотный момент пришелся на 1971. Фил Рид в очередной раз заявился как частный гонщик, причем сразу в 3 классах. В 500сс он выступал на Ducati, но всего на одном этапе; в 350сс – в двух, причем в одном заработал серебро. Но настоящий триумф пришелся на привычный 250-кубовый класс. В нем Рид опять оседлал собственную «Ямаху», причем модифицированную, и не просто в очередной, уже в 5 раз стал чемпионом мира, а вошел в историю как первый гонщик, получивший этот титул без заводской поддержки.

После такого достижения на него вновь обратили внимание, и в 1972 Фила пригласила к себе MV Agusta – одна из сильнейших команд, через которую прошли едва ли не все чемпионы той эпохи. В том числе, и «главный враг» нашего героя – Майк Хэйлвуд. Впрочем, он на тот момент уже не только покинул заводскую команду, но и вообще завершил мотоспортивную карьеру в Гран-при. Для Рида же это приглашение стало шансом вновь выложиться на максимум и побороться за звание настоящего победителя. Правда, непосредственно в 1972 сделать это у него не получилось, зато уже в следующем сезоне сотрудничество принесло настоящие плоды: Фил Рид получил возможность выступить в высшем классе 500сс и сразу же воспользовался ей, став чемпионом мира. В привычном классе 350сс по итогам сезона он заработал бронзу.

Это был последний сезон, в котором он выступил сразу в нескольких классах. В последующие годы он выходил на трассу исключительно на 500-кубовом мотоцикле. Причем в 1974 он удержал заработанный годом ранее чемпионский титул. Последний в его карьере. Чемпионат мира по мото Гран-при 1975 завершился серебром (тут он уступил самому Джакомо Агостини), а 1976 – и вовсе далеко за тройкой лидеров, 10 местом.

Закат карьеры

Закат карьеры чемпиона вышел очень внезапным и скомканным: в 1976 он вновь остался без поддержки команды и начал выступать на собственном Suzuki, но уже после третьего этапа, принесшего ему серебро, внезапно собрался и просто уехал с Чемпионата домой, заявив, что завершает карьеру. Истинная причина этого поступка стала известной лишь спустя 40 лет. Ей оказалось банкротство его главного спонсора.

Но на самом деле полностью с гонками на тот момент Фил Рид не распрощался. Просто с Гран-при он переключился на гонки Турист Трофи, и даже с ходу сделал дубль из побед в 1977 – в классах Formula TT и Senior. А в 1978 вновь столкнулся на трассе со своим «врагом» Хэйлвудом, и вновь не вышел из дуэли победителем. Последняя гонка в его карьере, что символично, также состоялась на Isle of Man TT в 1982 году. На тот момент Риду было уже 43 года.

Статистика

  • 16 лет в мото Гран-при,
  • 7-кратный чемпион мира,
  • 152 старта,
  • 121 подиум,
  • 52 победы в Гран-при,
  • 13 подиумов в Isle of Man TT,
  • 8 побед в Isle of Man TT,
  • 2 победы в гонках на выносливость Thruxton 500 (в 1962-63 годах),
  • первый в мире пилот, ставший чемпионом мира в трех классах – 125, 250 и 500сс,
  • кавалер Ордена Британской империи,
  • в 2013 получил статус Легенды FIM за мотоспортивные достижения,
  • На данный момент является старейшим из живущих британских чемпионов в классе 500cc/MotoGP. 1 января 2022 ему исполнится 83 года.

вернуться в блог

Нет комментариев.
Будьте первым!

ПАРТНЕРЫ И СПОНСОРЫ

ПАРТНЕРЫ И СПОНСОРЫ