Блог
Сегодня мы вновь вернемся к одной из важнейших дисциплин для российского мотоциклетного спорта – к спидвею, а точнее, к карьере одного из ярчайших ее представителей, лидера одной из сильнейших российских команд и 4-кратного чемпиона мира в личном зачёте по гонкам на льду, Даниила Иванова.
Так сложилось, что большинство российских мотогонщиков работает в одном из двух направлений: мотокроссе и шоссейно-кольцевых мотогонках. На самом деле, этому есть достаточно простое объяснение: первая дисциплина наиболее развита в России и одновременно доступна для новичков, а вторая является настоящим олицетворением мотоциклетного спорта с его обтекаемыми «болидами» и рекордными скоростями. Впрочем, это не означает, что другие дисциплины не привлекают новичков, и наш сегодняшний герой – один из лучших FMX-райдеров мира Алексей Колесников – настоящее подтверждение этим словам.
Сергей Крапухин – еще один успешный спортсмен из мира ШКМГ в нашем цикле материалов об известнейших отечественных мотогонщиках. Но это не значит, что его путь к славе точно такой же, как и у всех остальных. К примеру, он – первый в истории российский мотоциклист, получивший спонсорскую поддержку Yamaha Motor CIS. Однако, это не единственное и далеко не первое достижение Сергея.
Ярослав родился в 2009 году в Москве. Его семья не имела никакого отношения к спортивному миру, но, так или иначе, сам будущий спортсмен уже в 3-летнем возрасте оказался в московском клубе «Беговел». Там за его «воспитание» взялся тренер Корней Кронгауз
История мастера спорта России международного класса и одного из самых известных мировых спидвей-гонщиков Григория Лагуты весьма разнообразна и оригинальна, поэтому вместо долгого предисловия предлагаем сразу перейти к началу его карьеры.
Далеко не всем известным отечественным мотогонщикам посчастливилось обрести популярность за рубежом. Впрочем, это едва ли умаляет их достижения в российском мотоциклетном спорте, поэтому в рамках цикла статей о лучших его представителях они определенно достойны пристального внимания. Один из самых ярких примеров – Максим Аверкин – многократный чемпион России по ШКМГ в разных классах, Супермото и обладатель звания мастера спорта.
Карьера Алексея Наумова в сравнении с историями других отечественных мотогонщиков практически лишена взлетов, падений и бесконечных списков международных побед, однако это не делает его достижения менее важными для российского мотоциклетного спорта.
Мотокросс в России – одна из самых популярных дисциплин и наиболее простая «точка входа» в мир профессиональных мотогонок, и именно он подарил нашей стране сразу нескольких сильных спортсменов. Один из наиболее ярких примеров – 11-кратный Чемпион России и призер международных соревнований Александр Иванютин.
Карьера профессионального спортсмена достаточно скоротечна, причем возраст в ней играет далеко не решающую роль. И, наверное, самый яркий пример этого утверждения среди российских гонщиков – Владимир Иванов.
Макара Юрченко из-за молодого возраста достаточно сложно назвать по-настоящему известным, однако в свои 21 он уже успел на равных потягаться со сверстниками всего мира и доказать свое мастерство в российских заездах, заслужив неофициальное звание «главной надежды России в ШКМГ».
Евгений Бобрышев – настоящий потомственный мотогонщик, унаследовавший от своего отца, Евгения Бобрышева-старшего, не только любовь к «железным коням», но и талант в их «укрощении», без которого ему едва ли бы удалось стать мастером спорта международного класса и одним из самых известных кроссменов не просто России, но и мира.
Анастасия Нифонтова – настоящий феномен российского мотоциклетного спорта. И дело не только в том, что она – едва ли не единственная девушка, добившаяся известности в России и за рубежом, но и в ее достижениях, часть которых не могут получить даже сильные и опытные мотоциклисты мужчины. Чего стоит хотя бы титул мастера спорта международного класса. Но свою славу она получила далеко не только благодаря этому.
Мы продолжаем цикл статей о наиболее известных спортсменах из мира российского мотоспорта. Героем сегодняшнего материала стал Артем Мараев – один из самых молодых и амбициозных отечественных гонщиков, который, вопреки возрасту, уже сумел одержать ряд побед и завоевать значимый титул.
Мотоциклетный спорт это не только десятки различных дисциплин и достижения мирового масштаба, но и, конечно же, люди талантливые, смелые, упорные и целеустремленные, поскольку именно эти качества лежат в основе всех побед и рекордов. И именно таким людям, являющимся лицами отечественного и мирового мотоциклетного спорта мы и посветим следующий цикл материалов.
В продолжение темы высоких скоростей в мотогонках, поднятой нами в прошлом материале, стоит затронуть еще один интересный аспект, неразрывно связанный с ними – установление мировых рекордов. Тем более, что ситуация с ними гораздо более интересная, чем может показаться на первый взгляд
Развитие максимальной скорости на трассе в мотоциклетном спорте далеко не всегда является основной целью. Например, в случае с мотофристайлом, стантрайдингом или фигурным вождением гораздо более важным оказывается мастерство самого гонщика. Впрочем, большинство соревнований все равно представляют собой классические гонки на время и любимы зрителями именно из-за высоких скоростей и рева моторов, поэтому на максимальных скоростях в различных дисциплинах мы и остановимся подробнее.
Аббревиатура ФИМ, используемая в русском языке, несколько ошибочна. По всем правилам организация должна была носить название ММФ, поскольку оригинальное французское название – Fédération Internationale de Motocyclisme, переводится как «Международная мотоциклетная федерация». Но, так или иначе, в нашей стране устоялась обычная калька с оригинальной аббревиатуры FIM.
С распадом СССР успешно развивавшийся с послевоенных лет отечественный мотопром стал настоящим заложником сложившейся ситуации. С одной стороны, техпроцесс выпуска мотоциклов был тщательно отлажен, поэтому полностью сворачивать направление не было абсолютно никакого смысла
В 1980-х годах советский мотопром чувствовал себя отлично: на благо страны трудилось сразу несколько заводов, мотоциклы выпускались целыми сериями и пользовались высоким спросом у населения. И даже направление мотоциклетного спорта не пустовало: конструкторами разрабатывались новые модели для участия в соревнованиях различного масштаба, которые также весьма оперативно расходились по разнообразным мотоклубам.
В период расцвета мотостроения в СССР страна получила не только достаточно внушительное разнообразие «бытовых» и военных моделей. Вместе с ростом их популярности росло и мастерство советских мотогонщиков, которых также требовалось обеспечить качественным инвентарем.
Новости 101 - 120 из 156
Начало | Пред. | 4 5 6 7 8 | След. | Конец