Григорий Лагута - известный мотогонщик России
28.05.2020

Самые известные мотогонщики России: Григорий Лагута

История мастера спорта России международного класса и одного из самых известных мировых спидвей-гонщиков Григория Лагуты весьма разнообразна и оригинальна, поэтому вместо долгого предисловия предлагаем сразу перейти к началу его карьеры.

Детские годы

Григорий Лагута родился в 1984 году в относительно небольшом селе Суходол, расположенном в приморском крае. С двухколесной мототехникой он познакомился достаточно рано, вдохновившись старшим братом, Александром, серьезно увлекавшимся мотокроссом и впоследствии вышедшим на профессиональный уровень. Правда, к тому времени Григорий был еще слишком мал, чтобы управляться с мотоциклами – ему было всего 6, поэтому с удовольствием осваивал мопеды. Но долго это не продлилось – уже в 9 он пришел в мотокросс и стал принимать участие в местных турнирах.

Несмотря на многократные победы, профессиональным спортом эти заезды можно было назвать достаточно условно. Настоящая карьера профессионального гонщика началась лишь в 2001, когда юноше было уже 17. Причем вместо того, чтобы пойти по стопам старшего брата, он решил сменить направление и выбрал в качестве основной дисциплины кардинально отличающийся от мотокросса спидвей на гаревой дорожке. Весьма интересно, что выбор был сделан не столько из-за любви именно к этой дисциплине, а из-за хорошей поддержки со стороны государства – юному гонщику не пришлось самому приобретать мотоцикл и всю экипировку, как это обычно происходит в других мотоциклетных направлениях. Так или иначе, последующие успехи неоднократно показали, что выбор был сделан верно. Более того, уже первый официальный заезд, которым стал один из этапов Личного чемпионата России по спидвею среди юниоров, показал высокий уровень гонщика и увенчался победой. За счет нее ему даже удалось занять 5 место в итоговой таблице.

мотогонщик Григорий Лагута

Профессиональный спорт и первые палки в колеса

Успехи молодого спортсмена не остались незамеченными, и в том же году он оказался в составе «Востока» – одного из старейших отечественных спидвейных и мотоклубов в целом (основан в 1962 году).

С одной стороны официальный контракт открыл юноше дорогу на самые крупные и престижные соревнования. В частности, уже в 2002 он принял участие в Личном чемпионате Европы по спидвею среди юниоров и даже занял 2 место в полуфинале, а также принес команде серебро в следующем году в командном зачете ЧР среди юниоров. С другой – молодой гонщик оказался скован действующим контрактом. Уже к концу 2003 он захотел покинуть клуб из-за переставших устраивать его условий, но контракт был подписан до конца 2004, поэтому Григорий просто пропустил целый сезон.

Ситуация должна была разрешиться в течение года, когда должен был появиться еще один дальневосточный клуб «Приморье», на который у Лагуты были большие надежды. Однако из-за бюрократических проволочек в этом году клубу не удалось открыться, и гонщик подписал с ним контракт лишь в 2005. А заодно, по всей видимости, для надежности, переподписал контракт и с «Востоком», чтобы не терять еще один год без тренировок. Но вместо решения проблемы этим он лишь загнал себя в западню: «Приморье» не захотело отпускать спортсмена.

Тяжбы между клубами и официальный трансфер Лагуты затянулся до 2007, но он не стал дожидаться разрешения ситуации и в 2006 примкнул к клубу «Спидвей-Центр» из Латвии, который не только помог ему получить вид на жительство, но и лицензию на участие в международных гонках. Как результат – старт ставшего впоследствии постоянным участия в Польской лиге, 4 место в Кубке европейских чемпионов и 4 место в четвертьфинале Личного чемпионата Европы. Выступал в этом году он и в России, но в несколько другом направлении – в ЧР по спидвею на льду, вновь представляя «Восток» и заняв 5 место.

мотогонщик Григорий Лагута

2007 в карьере спортсмена оказался крайне насыщенным. Во-первых, он наконец-то полноценно вернулся в «Восток», а значит, получил возможность участвовать в Чемпионате России, чем он и поспешил воспользоваться, заняв 3 место. Во-вторых, продолжил достаточно успешно выступать во второй польской лиге в составе все того же «Спидвей-Центра», позже переименованного в «Локомотив», заняв второе место в полуфинале Кубка европейских чемпионов, третье – в личном чемпионате, а также приняв участие в мировом Гран-при по спидвею во время этапа в Латвии. К слову, эту практику он продолжал вплоть до 2009. Ну и, наконец, в-третьих, все в том же 2007 он также разово выступал за Украину в составе спидвей-клуба «Шахтер».

Еще больше спидвея!

2008 год не только пополнил копилку побед Григория Лагуты в Российских соревнованиях (3 и 2 места в личном и командном ЧР соответственно) и ознаменовал переход в первую польскую лигу в составе ставшего уже родным «Локомотива» (2 место в Кубке европейских чемпионов, 6 в Кубке мира и золото в ЛЧ Латвии), но и появление в «расписании» европейской экстралиги – Шведской «Элитсерии», причем не в единичном случае, как это было с заездом от Украины, на постоянной основе.

Период 2009-2010 в плане клубных перестановок оказался спокойным. Впрочем, это не означало отсутствие отличных результатов. Так в 2009 Григорий занял 2 место в командном зачете ЧР, 2 место в Чемпионате Европы среди пар и 4 место в Кубке мира, а в 2010 получил серебро в личном и золото в командном зачете ЧР по спидвею, золото в Личном чемпионате Латвии, а также занял 6 место в Кубке мира.

2011 помимо ставших уже привычными побед (среди самых важных – 1 места в ЛЧЕ, ЧЛ Латвии и Кубке европейских чемпионов) отметился сразу несколькими важными событиями.

  • Григорий перешел в экстралигу польши – самую популярную лигу спидвея в мире, перейдя из «Локомотива» в Влукняж из города Ченстохова.
  • Стал полуфиналистом Кубка мира по спидвею и уже на тот момент считался одним из сильнейших мировых гонщиков, но здесь очередной победе помешали обстоятельства – спортсмен не успел вовремя получить британскую визу, поэтому не смог посетить гонку.

мотогонщик Григорий Лагута

Стабильность – признак мастерства

Всю дальнейшую карьеру Григория Лагуты можно описать одним словом: стабильность. Даже смены клубов и команд, свойственной большинству гонщиков из других дисциплин, здесь практически не было. Лишь в 2015 Григорию пришлось искать новый клуб экстралиги из-за финансовых проблем «Локомотива». К счастью, эту проблему удалось легко решить до начала сезона – именитого гонщика с радостью принял «Унибакс», а годом позже – «Рыбник».

В остальном же все шло по накатанной: на постоянной основе Лагута участвовал в 3 лигах и регулярно занимал призовые места. Причем он не стремился к участию исключительно в событиях мирового масштаба, но и играючи побеждал в небольших локальных заездах. К примеру: в Кубке Президента Ченстоховы (золото, 2013), парном чемпионате Eurosport Speedway Best Pairs (серебро, 2013), личных чемпионатах Латвии по спидвею (золото, 2014) и польской Экстралиги (золотов 2015 и серебро в 2016), а также в польском Турнире Гербовой цепи – традиционном «финальном штрихе» сезона (золото, 2014).

Не менее успешно складывалась и российская карьера: в дальнейшем Григорий 4 раза становился Чемпионом России по спидвею в личном (в 2012, 2013, 2014 и 2016 годах) и командном (2015, 2016) зачетах, а также вице-чемпионом в командном зачете в 2011, 2013 и 2014 годах.

Чуть менее успешен Лагута был и на соревнованиях мирового масштаба, так в 2012 году он занял 3 место в Кубке мира, в 2013 – 3 место на ЛЧ Европы, в 2015 – 2 место на парном чемпионате Европы, и, наконец, 3 место в Кубке мира в 2017 году.

Пожалуй, при столь «гладком» послужном списке наиболее интересными выглядят не столько достижения, сколько исключения из сложившегося правила. К примеру, после получения бронзового приза в Кубке мире в 2012 Григорий отказался представлять российскую команду в событии годом позже, а в 2014 не мог сделать этого при всем желании – он восстанавливался после травмы, поэтому был вынужден пропустить Кубок. В 2015 он также пропустил квалификационные заезды и полуфинал, а последний еще и в 2016 – здесь снова помешала травма.

mfr2805_3.jpg

Дисквалификация и возвращение

Несмотря на ряд «исключений», казалось, что настолько ровной и стабильной карьера получившего мировую известность гонщика могла оставаться сколь угодно долго, но в 2017 он внезапно «оступился». Сначала перед сезоном имени гонщика не оказалось в листе участников клуба «Восток», по причине чего Лагута впервые за 10 лет пропустил Чемпионат России. Но гораздо более сильным ударом для него стали дальнейшие события.

В июне в результате допинг-теста в его крови был обнаружен мельдоний. Принимался ли он спортсменом умышленно или использовался медиками, занимавшимися его восстановлением после полученных травм – сейчас не так уж и важно – в сентябре 2017 Григорий Лагута был дисквалифицирован польским антидопинговым агентством на 22 месяца. Несмотря на неприятный инцидент, практически все спидвей-сообщество, ждало его возвращения с нетерпением, поскольку выпадение столь сильного участника стало настоящим ударом даже для крупных чемпионатов.

Возвращение случилось в 2019. Сперва перед началом сезона стало известно, что Григорий вернется в родной «Восток» для участия в российской лиге, а затем сообщество буквально взорвала новость о том, что возвращения Лагуты в «Рыбник», которое было многократно обещано самим спортсменом, не состоится, и новый сезон он начнет в составе польского клуба «Мотор».

Из этого разгорелся настоящий скандал, но куда более важными были результаты самого спортсмена. Удалось ли ему не растерять форму и вернуться «с высоко поднятой головой»? Новые победы говорят, что да. В 2019 году Григорий Лагута стал вице-чемпионом России в личном зачете и чемпионом в командном, а также ничуть не хуже показал себя в личном чемпионате Европы, заняв 2 место в итоговой таблице, и 1 место в парном чемпионате.

Сейчас он по-прежнему считается одним из самых высокооплачиваемых гонщиков «топовой» мировой лиги и в сезоне 2020 по прежнему представляет «Мотор», из-за чего вместе с семьей готовится к переезду в Люблин – родной город клуба. Что же до свежих спортивных достижений, то по понятным причинам в этом году (по крайней мере, на данный момент), о них говорить не приходится. Однако мы верим, что несколько месяцев перерыва едва ли смогут негативно сказаться на мастерстве гонщика и его результатах в будущих соревнованиях.


вернуться в блог

Нет комментариев.
Будьте первым!

ПАРТНЕРЫ И СПОНСОРЫ