Максим Аверкин - известный мотогонщик России
20.05.2020

Самые известные мотогонщики России: Максим Аверкин

Далеко не всем известным отечественным мотогонщикам посчастливилось обрести популярность за рубежом.  Впрочем, это едва ли умаляет их достижения в российском мотоциклетном спорте, поэтому в рамках цикла статей о лучших его представителях они определенно достойны пристального внимания. Один из самых ярких примеров – Максим Аверкин – многократный чемпион России по ШКМГ в разных классах, Супермото и обладатель звания мастера спорта.

Максим Аверкин

Начало карьеры

Максим Аверкин родился в Москве в 1979 году. Тогда как многие другие гонщики попадали в мир мотоспорта с подачи родителей или старших братьев, Максим до всего дошел сам, причем достаточно поздно. Его увлечение мотоциклами началось лишь в 15 лет, тогда, когда отдельные мотоциклисты уже получают чемпионские титулы и колесят по знаменитым трассам Европы. Впрочем, поздний старт едва ли помешал его увлечению. Более того, из простого интереса оно, пусть и не очень быстро, переросло в дело всей жизни.

Что касается «официального» старта профессиональной спортивной карьеры, то он пришелся на 2003, когда гонщику уже было 24 года. Впрочем, возраст и относительно небольшой «стаж» не помешали ему занять место победителя в Кубке России по ШКМГ, направлении, ставшем для Аверкина основным на протяжении всех следующих лет.

Мотогонщик Максим Аверкин

Победа за победой

Сложно сказать, была ли первая победа результатом упорных тренировок или простым стечением обстоятельств, помноженных на удачу, но участие в чемпионате России 2004 года полной победой не обернулось. На этот раз Максим выступал в классе Supersport и занял лишь второе место. Повторил этот успех он и годом позже.

2006 год выдался для Аверкина достаточно насыщенным. Во-первых, участие в Чемпионате России по Супермото наконец-то обернулось полноценной победой. Во-вторых, Максиму досталась бронза в небольшом, но достаточно важном для сообщества соревновании Motul M1 Racing Show в классе «Спорт». К слову, уступил Аверкин тогда двум другим известным спортсменам, о которых мы уже упоминали в более ранних материалах – Владимиру Иванову и Сергею Иванютину (старшему брату Александра Иванютина). Ну и, в-третьих, коллекция наград пополнилась первой зарубежной – титулом Чемпиона Украины по ШКМГ в классе SS600. К слову, само участие в этом событии было фактически внеплановым – Аверкин приехал в Украину для тренировки перед финальным этапом Чемпионата России.

2007 оказался не столь удачным и крайне тихим – сказалась травма плеча, полученная спортсменом осенью 2006, но он принес разнообразие в список мероприятий, где Максим принимал участие. Так в феврале он сделал неожиданную рокировку и в составе команды «А1-Мотоспорт» принял участие в локальном мотокроссовом состязании. Это был первый раз, когда гонщик «сошел с кольца» на полное бездорожье, и он так и остался интересным, но разовым экспериментом.

В целом, период 2007-2008 годов можно считать настоящим затишьем в карьере Максима: несмотря на участие в локальных соревнованиях, серьезных побед он не принес. Триумфальное возвращение случилось лишь в 2009: спортсмен снова одержал победу в Кубке России по Супермото.

Максим Аверкин

Новое десятилетие – новые достижения

Сезон 2010 года для Максима Аверкина прошел под флагом Супербайка – именно в этот, «топовый», класс он вернулся на Чемпионате России по ШКМГ. На этот раз в составе команды ArtMoto. Возвращение оказалось более чем удачным – он стал безоговорочным лидером и абсолютным чемпионом России.

К слову, именно благодаря ArtMoto российскому чемпиону удалось вырваться в Европу, и не куда-нибудь, а на один из этапов Чемпионата Италии (CIV). Поездка состоялась в октябре 2010 и была, если можно так сказать, пробным выстрелом отечественной команды, рассчитывавшей на полноценное участие в итальянском чемпионате 2011 года. Она оказалась весьма успешной – несмотря на то, что Аверкин был на этой трассе впервые, за 3 дня соревнований он сумел подняться с последнего места до итогового 19.

Что же касается ArtMoto и их планов на 2011 год, то пути у нее с Аверкиным разошлись. Сперва он хотел сделать шаг на «следующую ступеньку» – принять участие в еще более престижном международном IDM Superbike в составе Dialen Motorsport, но ближе к началу сезона планы изменились. Благодаря хорошим отношениям с BMW Motorrad Russland, помогшим с финансированием, Аверкин отправился на CIV в качестве частного пилота. Однако в грандиозные планы вмешалась реальность и дальше единственного заезда, в Мизано, открывшего сезон, дело не продвинулось. Максим вернулся в Россию, где вновь завоевал победу сразу в двух соревнованиях: RSBK и Кубке России по ШКМГ в классе Супербайк.

Завершился же сезон еще более интересным «финтом»: Аверкин вместе с двумя другими сильными отечественными гонщиками, предпочитающими Супермото, создали российскую сборную и подали заявку на участие в ежегодном «Супермото Наций». Это был первый раз в истории, когда среди участников соревнования появилась команда из России. Бороться с европейскими участниками было крайне сложно, поэтому наша сборная заняла лишь 10 место.

Не менее плодотворным оказался и 2012. Он вновь принес Максиму два чемпионских титула – чемпиона RSBK и Кубка России по ШКМГ, но на этот раз в другом классе – Суперспорт. Кроме того, стараниями Максима команда «Автомотоальянс», в которой он тогда выступал, получила бронзу в Чемпионате России по супермото. Однако все самое интересное было еще впереди.

В 2013 спортсмен в очередной раз сменил команду. На этот раз он стал частью образованной в 2011 Motorrika Racing Team. Именно благодаря ей Максиму вновь удалось вырваться за пределы России и принять участие еще в одном крупном европейском событии – Национальном чемпионате Испании (CEV Repsol) в классе Moto2. И, конечно же, не обошлось в этом году и без ставшей уже стандартной пары побед – на RSBK и КР по ШКМГ в классе Суперспорт.

mfr2005_4.jpg

Черные полосы и новая карьера

Казалось бы, череда побед Максима Аверкина на двух самых значимых отечественных чемпионатах могла продолжаться бесконечно, но в 2014 все пошло не по плану. Сначала Motorrika Racing Team прекратила отношения с пилотом, а затем у него начались личные проблемы.

В августе на картодроме «Лидер» в результате несанкционированного ночного заезда погиб гонщик, и Аверкину, бывшему руководителем картодрома, пришлось выступать в качестве ответчика. К счастью, суд встал на его сторону.

Не слишком удачным оказался и мотосезон – на этот раз в итогах Чемпионата России по Супермото ему досталась лишь 6 строчка.

В 2015 разгорелся второй скандал – Максима обвинили в мошенничестве в особо крупных размерах: он инсценировал ДТП для получения 7 миллионов рублей от страховой компании. За нарушение закона ему грозил штраф в размере 300 000 рублей и 3 года лишения свободы. Аверкин свою вину признал, объяснив свое поведение острой необходимостью в деньгах для продолжения тренировок юных мотоциклетных спортсменов, которыми он успешно занимался до этого, отойдя от непосредственного участия в гонках. В результате ему присудили выплату штрафа и 3 года условно.

После этого имя Максима Аверкина начало появляться в мотоспортивных хрониках лишь в 2017, когда он вернулся в RSBK с новой, на этот раз собственной, командой YP Racing, но на этот раз возвращение не стало триумфом – спортсмену даже не удалось принять участие во всех этапах соревнования.

Чуть более удачным оказался сезон 2018. Тогда вместе с командой BPS (Bike Promotion Sport) Аверкину удалось одержать победу в рамках 2-часовых ШКМГ на выносливость TRD Endurance 2018, а также занять 7 место на RSBK в классе Суперспорт. Фактически с этого года карьера мотоциклетного спортсмена плавно начала перетекать в карьеру тренера.

Сейчас Максим Аверкин успешно работает одним из главных тренеров в московской мотошколе и продолжает воспитывать молодых спортсменов и готовить их к победам в любимом RSBK.



вернуться в блог

Нет комментариев.
Будьте первым!

ПАРТНЕРЫ И СПОНСОРЫ