Алексей Наумов - известный мотогонщик
14.05.2020

Самые известные мотогонщики России: Алексей Наумов

Карьера Алексея Наумова в сравнении с историями других отечественных мотогонщиков практически лишена взлетов, падений и бесконечных списков международных побед, однако это не делает его достижения менее важными для российского мотоциклетного спорта. Кроме того, среди «коллег» Алексей выделяется еще и тем, что в качестве направления развития выбрал не одну из двух наиболее популярных дисциплин – не мотокросс и не ШКМГ, а эндуро и ралли-рейды. И это уже неплохой повод, чтобы рассказать о нем подробнее.

Карьера Алексея Наумова

Поздний старт

Считается, что профессиональный мотогонщик для того, чтобы добиться действительно внушительных результатов, должен оказаться в седле мотоцикла как можно раньше, желательно, в самом раннем детстве. Из этого правила есть исключения и Алексей – одно из них. Дело в том, что мотоцикл, самый обычный «Минск», он начал осваивать лишь в 15, в возрасте, когда отдельные профессионалы за плечами уже имеют большой опыт участия в соревнованиях различного масштаба и серию побед. Наумов же пришел в профессиональный спорт еще позже – лишь к 21 году.

Но интересен не только сам факт крайне позднего старта его мотоспортивной карьеры, но и выбранное направление. Мотоциклист практически полностью миновал мотокросс, который обычно становится отправной точкой в мир профессионального мотоциклетного спорта в России. Его первой гонкой стало ралли «Коломна Трансаэро-2000», прошедшее в 1999 году в родном городе. Победы она не принесла, но именно благодаря ей Алексей буквально влюбился в мотоциклетный спорт.

С этого момента гонщик заручился поддержкой тренера Сергея Поварова, многократного участника знаменитого «Дакара» и будущего президента федерации мотоциклетного спорта Московской области, и стал участвовать едва ли не во всех сколь-нибудь значимых российских эндуро и ралли-заездах.

Алексей Наумов

Первые достижения не заставили себя долго ждать: уже в 2000 Наумов стал чемпионом Московской области по эндуро и все-таки выиграл «Трансаэро», а в 2001 поднялся на ступень выше и принял участие в Чемпионате России по эндуро, став победителем в двух этапах. Но этого Алексею было мало, и в последующие годы он был участником большинства региональных соревнований по ралли: бах в Луге, Новороссийске, Коломне и знаменитой бахи Селигер.

Новые победы и выезд в Европу

В 2005 Наумов стал победителем национальных соревнований по эндуро, но гораздо важнее для него в этом году оказался выезд в Италию. В Европу мотоциклист попал абсолютно случайно: его позвали с собой российские автогонщики, принимавшие участие в этапе Кубка по ралли-рейдам, проходившем в Италии, поэтому Алексею пришлось срочно решать проблему с мотоциклом. Его выбор пал на Honda серии XR. К слову, именно из-за мотоцикла, а точнее, из-за того, что кто-то слил с него масло перед последним днем безвестный новичок из России не смог выйти в тройку лидеров.

Поездка в Европу в хорошем смысле слова вскружила гонщику голову. Стало ясно, что он не обязан ограничиваться локальными заездами и вполне может показать себя на международных соревнованиях, причем не на каких-нибудь «второсортных», а на самом «Дакаре». Именно эта гонка стала самой главной целью, к которой амбициозный спортсмен стал упрямо двигаться.

Стоит понимать, что выезд на гонку подобного масштаба даже для известного российского гонщика – серьезный вызов, особенно в финансовом плане, поэтому без спонсорской поддержки Алексею Наумову просто не удалось бы оказаться в числе участников. Именно в этом направлении он и начал работать и, к счастью, в 2007 году получил поддержку президента МФР Александра Николаевича Нифонтова, который помог гонщику приступить к тренировкам вместе с заводской командой Repsol KTM. Это обеспечило ему заветное участие в «Дакаре-2008». Но, как будто по несчастливой случайности, гонка, регулярно проходившая с 1979 года, именно в 2008 была отменена по соображениям безопасности после получения угроз о террористических актах.

Мечту исполнить так и не удалось, но это не значит, что сезон прошел впустую Наоборот. В 2008 «копилка» Алексея пополнилась второй победой на национальном чемпионате по эндуро, а также победами в 2 из 4 этапов Чемпионата мира по кросс-кантри ралли, по итогам которых он занял 3 место в классе 450 см3. К слову, это был первый раз, когда медаль в дисциплине кросс-кантри ралли отправилась в Россию.

Алексей Наумов и Дакар

Мировой кризис и выход из него

Проблемы с финансированием, достаточно остро ощущавшиеся и ранее, с наступлением мирового финансового кризиса 2008 года стали еще острее, поэтому со спонсорством у Наумова очень долго не ладилось. Лишь в 2009 его начал поддерживать BMW Motorrad, однако средств хватило лишь на российские соревнования – ЧР по эндуро и кантри-кросс. В первом ему удалось получить серебро. Кроме того, серию «стандартных» заездов в этом году он «разбавил» участием в зимнем кантри-кроссе Motul M1-Ice Challenge, в котором получил серебро.

2010 год, помимо ставшего почти обязательным участия во всех крупных отечественных заездах (Чемпионат и Кубок России по эндуро и Кубок России по кросс-кантри), принес новую победу. 9 февраля Алексею Наумову было присвоено звание мастера спорта России международного класса.

Ближе к концу года стало ясно, что долгий путь к главной мечте всей жизни Наумова практически подошел к концу: гонщик начал активную подготовку к участию в «Дакаре-2011». Спонсором спортсмена выступили «ЭСТА-групп» и частная команда из Голландии Honda Europe, на мотоцикле которой (Honda CRF450) он и вышел на трассу.

Итак, мечта о заезде исполнилась, но обернулась ли она победой? И да, и нет. С одной стороны, Алексею досталось лишь 73 место в генеральной классификации, а с другой – он стал первым в истории российским участником, которому вообще удалось финишировать в этой чрезвычайно сложной и крайне неприветливой не только к новичкам, но и к бывалым участникам гонке.

Успех лишь раззадорил спортсмена и подтолкнул к еще более упорным тренировкам, благодаря которым он надеялся вновь преодолеть маршрут «Дакара» в будущем году. Однако реальность оказалась не столь радостной – вновь возникшие проблемы с финансированием не позволили принять участие в знаменитом заезде ни в 2012, ни в последующие годы.

Неожиданный уход в тень

В декабре 2011 года, когда стало окончательно ясно, что возможности повторного участия в «Дакаре» пока нет, Алексей порадовал поклонников неожиданной позитивной новостью – подписанием контракта с заводской командой Husqvarna, сулящего участие во всех этапах Чемпионата мира по эндуро. Однако этим планам по каким-то причинам не суждено было сбыться: сезон 2012 года спортсмен провел в России, участвуя в Кубке XSR-Moto по кантри-кроссу, в итоговой таблице которого ему досталось 4 место. В заездах гонщик представлял Honda-Naumov Team (условную «команду», состоящую из его самого и нескольких юных помощников из недавно открытой им мотошколы). Никаких комментариев о ситуации с Husqvarna от него в дальнейшем так и не поступило.

С этого момента спортсмен начал постепенно уходить в тень: его послужной список практически перестал пополняться не только победами, но и вообще участием в крупных соревнованиях. Едва ли не единственными достойными упоминания событиями в жизни Алексея стала пара соревнований (XSR-Moto 2015 и Enduro X с итоговыми 78 и 8 местами соответственно) и серьезная травма левого плеча, полученная в начале лета 2015 года и закрывшая дорогу на Чемпионат мира и «Дакар».

Алексей Наумов мотогонщик

Не менее важным событием, но уже не для спортивной, а личной жизни, стала женитьба на Екатерине Лобышевой – участнице олимпийской сборной России по конькобежному спорту и последовавшее за ней ожидание первенца. С тех пор имя Алексея Наумова практически окончательно исчезло из спортивных хроник.


вернуться в блог

Нет комментариев.
Будьте первым!

ПАРТНЕРЫ И СПОНСОРЫ