Дисциплины мотоспорта: кросс-кантри ралли
15.01.2020

Дисциплины мотоциклетного спорта: кросс-кантри ралли

Среди всех дисциплин мотоциклетного спорта кросс-кантри ралли – одна из самых сложных для гонщиков. Но именно эта сложность год за годом привлекает все больше любителей и профессионалов, желающих бросить вызов, прежде всего, самому себе и протестировать своего «железного коня» в самых тяжелых условиях.

Кросс-кантри ралли

Общая информация

Кросс-кантри ралли – это соревнования на выносливость, проходящие по трассам с естественным рельефом, по большей части, бездорожью, в том числе особо сложному ландшафту: пустыням, руслам высохших рек, горам и т.д.

В большинстве случаев длина трассы не позволяет пройти ее сразу, поэтому соревнования разбиваются на этапы. Каждый этап при этом разделен на несколько участков:

  • спецучастков, проложенных по бездорожью,
  • лиазонов (перегонов) – отрезков трассы, проходящих по дорогам общего пользования и соединяющих спецучастки между собой.

Гонка хронометрируется, и общее время спортсмена складывается из времени прохождения каждого участка. Единственный нехронометрируемый отрезок – супер спецучасток с организованным на нем местом для зрителей. Он не является обязательной частью гонки и используется исключительно в развлекательных целях и для привлечения внимания к дисциплине.

Между участками располагаются бивуаки – отдельные зоны, где гонщики могут заправить машины, произвести ремонт или просто отдохнуть. К слову, отдых – это обязательная часть, четко прописанная в правилах соревнования, так как накапливающаяся усталость существенно повышает риск аварий и травм, который в условиях кросс-кантри ралли и без того крайне велик.

Еще одна отличительная черта дисциплины – отсутствие разметки трассы, которая всегда присутствует в других видах соревнований. Однако это не означает, что участники могут преодолеть расстояние между стартом и финишем любыми доступными путями. Маршрут гонки строго определен и размечен контрольными точками, пропуск которых грозит штрафом. При этом маршрут держится в секрете, поэтому участникам приходится ориентироваться по GPS и дорожной книге.

Подробнее о том, как происходит ориентирование и открытие контрольных точек вы можете узнать из нашего спецматериала.

И последняя важная особенность: процедура старта. Гонщики выезжают на трассу по одному, причем интервал между первыми 5 участниками составляет 2 минуты, а последующими – одну или 30 секунд.

Виды кросс-кантри ралли

Большинство современных мотоспортивных дисциплин имеет несколько разновидностей, которые в отдельных случаях даже становятся полноценными отдельными направлениями. В случае с кросс-кантри ралли все гораздо проще. Ключевых различий между видами всего 2: длина дистанции и продолжительность гонки.

  • Баха – самые короткие заезды. Они длятся 1 или 3 дня. Общая продолжительность трассы, соответственно, равняется 800 или 1500 км.
  • Ралли-рейды – наиболее обширная группа соревнований. Обычно проводятся в течение 10 (или менее) дней. Длина пройденного спортсменами пути не превышает 6500 км.
  • Ралли-марафоны – гонки, продолжительность которых может достигать 30 дней, а общая длина трассы – 12 000 км. Она обычно пролегает сразу через несколько стран, а между этапами имеются достаточно продолжительные перерывы.

Стоит отдельно отметить, что вышеуказанный километраж весьма условен и обязательно дополнительно оговаривается организаторами в правилах конкретного соревнования.

Виды кросс-кантри ралли

Основные мероприятия

Самое важное мероприятие для мира кросс-кантри ралли – это, безусловно, знаменитый «Дакар». Старт впоследствии ставшему легендарным марафону был дан в декабре 1978 года в Париже. К финишу в сенегальском Дакаре участники пришли лишь в январе 1979, поэтому в итоге гонка получила название «Дакар-1979». С тех пор она проводится ежегодно и раз за разом привлекает огромное количество профессиональных гонщиков и даже любителей.

Интересный факт: фигурирующий в названии Дакар в последний раз становился местом финиша в 2007, а в этом году трасса будет проложена по территории Саудовской Аравии.

Более подробно о «Дакаре», а также о еще нескольких значимых гонках вы можете узнать из нашей прошлой статьи, а следить за достижениями российских спортсменов – здесь.

Классы участников

Кросс-кантри ралли интересно не только своими правилами, достаточно сильно выделяющимися на фоне других гонок, но и списком участников. Дело в том, что на трассы выходят не только мотоциклисты, но и спортсмены на другой технике вплоть до грузовиков, причем в каждом мероприятии список участников оговаривается отдельно. Например, существуют гонки, в которых мотоциклисты вообще не принимают участия.

По понятным причинам зачет производится в отдельных классах:

  • мотоциклы,
  • легковые автомобили весом до 3 т,
  • грузовики.

Интересующий нас класс мотоциклов также делится на группы:

  1. незначительно модифицированные серийные мотоциклы в двух подклассах: с двигателем до 450 «кубов» и более;
  2. серьезно улучшенные мотоциклы с аналогичным делением на подклассы,
  3. квадроциклы с кубатурой двигателя до 500 и более.

Весьма интересно то, что для участников различных классов (например, грузовиков и мотоциклов) трассы в рамках одной гонки могут серьезно различаться, поэтому каждый участник должен ориентироваться самостоятельно, а не следовать за настигнутым соперником. К слову, мотоциклистам в этой ситуации приходится сложнее всего, поскольку участники на автомобилях работают группами: «экипаж» легковых машин включает водителя и штурмана, отслеживающего маршрут, а в случае с грузовиками к их числу может также присоединяться отдельный механик.

Мотоциклы для кросс-кантри ралли

Для участия в кросс-кантри ралли используются модифицированные серийные модели с 4 или 2-тактным двигателем для мотокросса и эндуро. К слову, некоторые производители (например Husqvarna) предлагают специальные кросс-кантри серии для любителей.

Кросс-кантри ралли мотоцикл

Наиболее серьезной модификации подвергаются мотоциклы для рейдов и марафонов. Помимо изменений в настройке подвески и двигателя, направленных на более стабильную работу в любых условиях и распределения крутящего момента при работе КПП, они касаются:

  • бензобака – он имеет больший объем, чтобы гонщик мог преодолевать участки без остановки,
  • приборной панели – кроме стандартного набора из спидометра и одометра на нее устанавливается дорожная книга и, иногда, терратрип – прибор, отсчитывающий пройденное расстояние между контрольными точками. Собственно, по размерам приборной панели, а точнее, по высокой пластиковой защите, защищающей ее от песка и грязи, мотоцикл для кросс-кантри ралли отличить проще всего.

И, в качестве завершения, стоит отметить основных производителей мотоциклов. Кроме уже названной выше «Хускварны», техника для участия в ралли-заездах выпускается австрийской компанией KTM, немецкой BMW, британской Triumph и не нуждающимися в представлении японскими производителями Yamaha, Honda и Kawasaki.



вернуться в блог

Нет комментариев.
Будьте первым!

ПАРТНЕРЫ И СПОНСОРЫ