Генеральная Ассамблея Мотоциклетных Федераций Азии

Генеральная Ассамблея Мотоциклетных Федераций Азии

январь
21
281

Генеральная Ассамблея Мотоциклетных Федераций Азии
Макао, 16 января 2020 г.

Присутствовали представители 12 Мотофедераций Азии из 16 приглашённых.

Приглашённый гость FIM Asia – Федерация Мотоциклетного спорта России, в лице представителей:

  1. Свиридов Аркадий Львович (внешние связи)
  2. Насулич Владимир Александрович (департамент эндуро)

Президиум:

  • Джордж Вегас – президент FIM
  • Стэфан Карапиет – президент FIM (Asia)
  • представители FIM Asia: ассистенты, технические и судейские эксперты (всего 6 человек)

Зачитаны доклады, презентации и отчёты Мотоциклетных Федераций: Индонезии, Филиппин, Японии, Южной Кореи.

Представлен Финансовый отчёт FIM Asia за 2019 год. Обсуждение бюджета на 2020 год, календаря мотосоревнований на 2020 г.

Голосовая и видео презентация на английском языке представителей Мотофедерации России в г. Владивосток:
Свиридов А.Л., Насулич В.А. – продолжительность 25 минут. Вручение делегатам буклетов и визиток на англ. языке с описанием и фото наиболее развитых на Дальнем Востоке мотоциклетных активностей.

Видео сюжеты о дисциплинах спидвей, сноубайк-кросс, экстрим эндуро:

Спидвей

Сноубайк кросс

Экстрим эндуро

В ходе яркого представления российской делегацией мотоциклетных дисциплин, особенно развитых на Дальнем Востоке России, президиумом были высказаны пожелания Мотофедерациям Азии более пристально рассматривать проходящие на территории Дальнего Востока летние и зимние мотосоревнования, как способ повышения навыков азиатских спортсменов, а также, изучить возможность обмена спортсменами мотоциклетных дисциплин за счёт создания тренировочных кэмпов как в России (сноубайк кросс, эндуро), так и в Азии (спидвей, эндуро, мотокросс, супермото, шоссейно-кольцевые гонки).

Отдельное место было уделено обсуждению развития на Дальнем Востоке дисциплин супермото и флэт-трек. Это могло бы в очень короткое время подготовить спортсменов из разряда уже участвующих в спидвее, мотокроссе или эндуро, к новым для нашего региона зрелищным мотоциклетным видам спорта. Что в свою очередь привело бы к всплеску интереса у населения к мотоспорту, а также, к возможности увеличения самоокупаемости мотоспортивных дисциплин за счёт проведения зрелищных мероприятий на имеющихся спортивных объектах в Приморье, таких как: Стадион «Авангард» и трасса на Змеинке, г. Владивосток, Стадион «Патриот» г. Уссурийск, асфальтовый трек ТРК«Примринг» г. Артём.

Важным пунктом в обсуждении путей развития отношений с азиатскими мотоциклетными сообществами стало более широкое привлечение к участию в достаточно известных в Азии российских чемпионатах по экстрим эндуро – приморском On The Edge и сахалинском No Place To Run. Этот вопрос особенно горячо обсуждался в личной беседе с президентами FIM и FIM Asia, которым уже известно насколько ярко и зрелищно проходят данные соревнования и то, как они вписываются в уникальный дальневосточный ландшафт. Каждым из них обещано личное содействие в развитии отношений между Азией и Россией в этом стремительно развивающемся виде мотоспорта.

Достаточно интересным для лидеров азиатских мотофедераций прозвучало предложение о проведении международной гонки - Чемпионата Азии по сноубайк кроссу под контролем FIM. Президент FIM Asia Стэфан Карапиет подтвердил, что заинтересован в появлении нового вида соревнований в азиатском календаре, однако, напоминает о необходимости выполнения многих технических условий, одним из которых является соответствие системе IMN (International Meeting Number), контролирующей и лицензирующей спортсменов, судей и стюардов соревнований (организация семинаров по IMN проводится в Южной Корее и организуется FIM Asia).

Также, очень доверительно выглядело приглашение российской делегации за круглый стол для обсуждения предложений по усовершенствованию судейства и безопасности проведения соревнований. Где можно было высказать мнение или внести на рассмотрение любой вопрос, касающийся правил проведения соревнований по мотокроссу, эндуро или даже Moto GP.

Не остался без внимания другой около спортивный мотоциклетный вид: мотопутешествия и эндуро туры. Несколько делегатов открыто презентовали уже существующие и отработанные азиатскими мотоциклистами маршруты по России: путешествия на мотоциклах между Москвой, Санкт-Петербургом и Нижним Новгородом. Ремаркой от делегатов из Владивостока было заявление об огромном опыте, накопленном в проведении совместного российско-японского «Русского ралли» по территории Приморского края, зарождающиеся в настоящее время эндуро туры для азиатов на север и юг Приморья, а также было сказано о возможности организации недельных туров на озеро Байкал.

Завершилась Ассамблея торжественным словом президентов FIM и FIM Asia, вручением призов, грандиозным награждением спортсменов из разных стран Азии, ставших победителями в FIM-овских чемпионатах, концертом и банкетом на 600 человек.

В целом, учитывая отсутствие делегаций нескольких стран-участниц FIM Asia (Казахстан, Иран и др.), было правильным отреагировать на приглашение стать участниками Ассамблеи Мотофедераций Азии и на достаточно высоком уровне провести презентацию наиболее активно-развитых на Дальнем Востоке мотоциклетных видов спорта. Не сомневаюсь, что это может стать первым шагом к развитию официальных отношений в мотоспорте между Россией и Азиатскими странами.

С уважением, Насулич В.А. г.Владивосток

#Эндуро#Гонки на гаревой дорожке / Спидвей#ВКС#Кросс – сноубайк

Нет комментариев.
Будьте первым!

ПАРТНЕРЫ И СПОНСОРЫ