На 70-м году ушел из жизни Ветеран мотоспорта Сергей Петрович Шевченко

На 70-м году ушел из жизни Ветеран мотоспорта Сергей Петрович Шевченко

март
05
1653

В Уссурийске 05 марта, на 70-м году ушел из жизни Ветеран мотоспорта, Почетный гражданин Уссурийского городского округа, заслуженный тренер по мотоциклетному спорту Российской Федерации, легенда мотоспорта Сергей Петрович Шевченко.

Шевченко.png

С 2000 по 2007 годы был членом исполнительного комитета МФР, координатор мотогонок на льду и гонок на гаревой дорожке, тренер сборной команды Советского Союза и России.

Шевченко Сергей Петрович родился 13 мая 1950 года в г. Уссурийске. Детство и юность провёл в родном городе, учился, мечтал в дальнейшем прославить свою малую родину. Ездой на мотоциклах он увлекся еще в детстве.

Впервые на мототрассу вышел в 14 лет. Начав трудовую деятельность автослесарем в мотоклубе Уссурийского клуба ДОСААФ, он посвятил мотоспорту всю свою жизнь. Служил в армии в спорт роте. В качестве спортсмена выступал на соревнованиях как внутри страны, так и за ее пределами. За время тренерской работы воспитал четверых чемпионов мира и двух – чемпионов Советского Союза по мотоспорту. «За подготовку сборной команды страны в 2006 году». За значительный вклад в развитие российского мотоспорта и успешное выступление сборной России на чемпионате Мира награждён благодарственным письмом и часами Олимпийского комитета. Награжден почетными грамотами и благодарственными письмами комитета по физической культуре и спорту при Совете Министров СССР и РСФСР, комитета по физической культуре и спорту г. Владивостока, Хабаровского края.

Последнее место работы – Детско-юношеская спортивная школа Уссурийского городского округа.

Активно воспитывал молодых спортсменов по мотокроссу и спидвею и учил подрастающее поколение добиваться поставленной цели. Сергей Петрович всегда с гордостью говорил, что он - многодетный отец, что все мотогонщики – это его дети.

Всю жизнь Сергей Петрович посвятил спортивной и тренерской деятельности, внес огромный вклад в развитие советского и российского мотоспорта.

Все члены Федерации мотоциклетного спорта России скорбят о безвременном уходе из жизни спортивного товарища.

СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ.

#ВКС

Нет комментариев.
Будьте первым!

ПАРТНЕРЫ И СПОНСОРЫ