Решение Исполкома МФР по результатам Чемпионата России 2021 года по Мотоболу

Решение Исполкома МФР по результатам Чемпионата России 2021 года по Мотоболу

январь
12
1561

27 декабря 2021 года в г. Москва на исполкоме МФР был рассмотрен вопрос по поводу покидания поля стадиона командой "Колос" во время финального турнира Чемпиона России 2021 года по мотоболу.

16 сентября 2021 года произошло беспрецедентное событие за всю 55-летнюю историю российского мотобола. В финальном турнире участвовали команды "Металлург" (г. Видное Московской области), "Колос" (г. Ипатово Ставропольского края), "Агрокомплекс" (ст. Кирпильская Краснодарского края).

Команда "Колос" выехала на поле, провела разминку, поприветствовала соперника и зрителей и демонстративно покинула поле стадиона, не начав игру. Свой уход обосновав, что назначенный главный судья Минаев Александр проживает в г. Видном и может быть расположен в пользу команды "Металлург".

Президент МК "Колос" А.Еременко в своём протесте, по сути, выражал сомнение в честности и объективности ведущего и самого опытного российского судьи по мотоболу Минаева А.Е., упрекая его за участие в качестве главного судьи в матче второго финального тура между "Колосом" и "Металлургом", хотя никаких претензий к самому судейству не предъявляет.

Согласно заключению, сделанному Президиумом ВКС МФР, список судей, допущенных к обслуживанию официальных соревнований по мотоболу в сезоне 2021 года, утверждён МФР и согласован с ВКС МФР, причём как раз А.Минаев - судья Всероссийской категории по мотоциклетному спорту курирует всю работу спортивных судей в комиссии мотобола и ведает их назначением, а сам является главным судьей всех официальных соревнований, проводимых МФР, в соответствии с квалификационными требованиями к спортивным судьям, утверждёнными Минспорта РФ. То есть, никакого противоречия нет, в денном случае А.Минаев представляет не какой-то клуб, а ВКС Федерации мотоспорта России.

Своим поступком команда "Колос" якобы хотела добиться "справедливости", а на самом деле дискредитировала российский мотобол и разочаровала тысячи болельщиков, собравшихся на трибунах. Руководство "Колоса" добилось того, что был сорван главный матч года в России, который мог бы стать украшением сезона.

Выступил Саитгареев Риф Нурлыгаянович - вице президент МФР по спорту:

"Бюро исполкома МФР, провело совещание совместно с председателем комиссии по мотоболу Нифантьевым В.Г., где ещё раз рассмотрела все обстоятельства, предшествовавшие срыву матча за звание чемпиона России по мотоболу.

Командной "Колос" был совершён поступок, который на самом деле дискредитировал российский мотобол, нанеся оскорбление организатору Финала и болельщикам, но учитывая, что команда "Колос" весь текущий сезон с апреля по сентябрь играла без замечаний, Бюро Исполкома МФР постановляет:

  1. Признать команду "Колос" виновником срыва матча 16 сентября 2021 года;
  2. В соответствии с п.28 Правил соревнований по мотоциклетному спорту, утверждённых приказом Министерства спорта Российской Федерации от 01 апреля 2019 г. №281, применить к команде "Колос" г. Ипатово, наказание - "Снятие очков из общего зачёта".
  3. Не утверждать команде "Колос" второго призового места и утвердить команду "Колос" на 4 позицию по итогам 2021 года.
  4. Утвердить результаты Чемпионата России по мотоболу 2021 года в следующей редакции:

1 место - "Металлург" г. Видное
2 место - "Агрокомлекс" ст. Кирпильская
3 место - "Комета" ст. Кущёвская
4 место - "Колос" г. Ипатово
5 место - "Ковровец" г. Ковров
6 место - "Заря" ст. Староминская

#Мотобол#МФР

Нет комментариев.
Будьте первым!

ПАРТНЕРЫ И СПОНСОРЫ

ПАРТНЕРЫ И СПОНСОРЫ