21 января 2019 года состоялось рабочее совещание в Следственном комитете Российской Федерации по вопросам развития в России занятий экстремальными видами спорта для молодежи

21 января 2019 года состоялось рабочее совещание в Следственном комитете Российской Федерации по вопросам развития в России занятий экстремальными видами спорта для молодежи

январь
22
436


В совещании приняли участие:

- Комиссаров Игорь Федорович - старший помощник Председателя СК России;

- Кузнецова Анна Юрьевна - Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка;

- Джеус Александр Васильевич - Президент Федерации мотоциклетного спорта России;

- Яхнич Александр Михайлович - первый вице-президент Федерации мотоциклетного спорта России;

- Теппер Никита Александрович - исполнительный директор Федерации мотоциклетного спорта России;

- Паршин Евгений Борисович - генеральный секретарь Федерации мотоциклетного спорта России.




Участники встречи обсудили возможность и проблемы развития в России организованных и доступных для молодежи занятий экстремальными видами спорта, в том числе по направлениям деятельности Федерации мотоциклетного спорта, как единственной альтернативе бесконтрольному экстремальному молодежному досугу.






Открывая совещание, вице-президент Федерации мотоциклетного спорта России, старший помощник Председателя Следственного комитета Игорь Комиссаров сообщил, что при поддержке СК России уже регулярно проводятся различные спортивные соревнования, в которые вовлечены дети. Начиная с прошлого года, при поддержке и участии СК России и Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка проводятся международные, российские и региональные турниры по мотокроссу. Игорь Комиссаров, который на протяжении нескольких лет сам увлекается мотоспортом и приобщил к нему своих близких, отметил, что этот вид спорта учит концентрации внимания, собранности и дисциплинированности, развивает другие качества, которые обязательно пригодятся ребятам в жизни. По его словам, помочь и обеспечить молодежи свободный доступ к экстремальным видам спорта – важнейшая профилактическая задача, которая, в том числе, не позволит вовлекать детей в различные деструктивные молодежные течения и субкультуры.




Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова также увлекается мотоспортом вместе с тремя своими детьми. Она, в свою очередь, отметила, что стране нужны современные герои и примеры для подражания, а их очень много среди ребят, которые занимаются данными  видами экстремального спорта, многие из них в результате многолетних тренировок стали победителями крупнейших и престижных соревнований. Как отметил Президент Федерации мотоциклетного спорта России, неоднократный призер самых престижных соревнований по мотокроссу, Александр Джеус, практика его работы доказывает, что необходимо с детства прививать любовь к активному образу жизни, не прятать подростков от различных опасностей, а научить их преодолевать. И это точно самая лучшая профилактика преступлений и правонарушений среди молодежи.




Завершая совещание, Игорь Комиссаров отметил, что все предложения, высказанные на сегодняшней встрече, будут доведены до сведения Председателя СК России для принятия необходимых организационных решений.


Также достигнута договоренность о включении в Единый календарный план соревнований Федерации мотоциклетного спорта России проведения в этом году соревнований по мотокроссу среди детей и подростков на призы Председателя Следственного комитета России.

#Мероприятия МФР

Нет комментариев.
Будьте первым!

ПАРТНЕРЫ И СПОНСОРЫ