Эндуристы из Луховиц покорили перевал Дятлова

Эндуристы из Луховиц покорили перевал Дятлова

июль
10
401

В начале июля два спортсмена из Луховиц: Алексей Зенин и Максим Котов отправились на перевал Дятлова, чтобы покорить там несколько вершин на мотоциклах.

Для преодоления гор были использованы КТМ 350 и КТМ 450 кубических сантиметров соответственно.

Первой была взята высота, которая достигает практически 1100 метров над уровнем моря. Сделав там несколько фотографий, спортсмены отправились на следующую вершину - Отортен.

Трудность была не только в том, что гора была выше (около 1300 метров над уровнем моря), но и находилась на противоположной стороне горного хребта.

Уникальность этого мотопутешествия была в том, что райдеры двигались без каких-либо навигационных систем, полагаясь на советы и подсказки которые дали местные жители до начала подъёма. Где-то даже снег не сошёл до конца, что также затрудняло преодоление дистанции.

Тем не менее, обе горные вершины были взяты.

Ранее на мотоциклах эти горы преодолевали только в составе экспедиции. Алексей Зенин и Максим Котов стали первопроходцами в покорении перевала Дятлова без посторонней помощи, поддержки и сопровождения.

Стоит также отметить, что до этого момента никому не удавалось за один световой день побывать на обеих вершинах, спортсмены из Подмосковья стали первыми.

#Эндуро#МФР#Эндуро на мотоциклах

Комментарии (4)

0

Круто !!! Настоящие мужики !!!!
10.07.2020


0

Я горжусь своим отцом !
10.07.2020


0

Ребята молодцы не побоялись поехали в такую даль и у них всё получилось. Вот люди которые мотивуруют других!!! Горжусь ими,!!!
10.07.2020


0

Молодцы!
10.07.2020


ПАРТНЕРЫ И СПОНСОРЫ