Илья Чалов - победитель Мемориала Рината Марданшина

Илья Чалов - победитель Мемориала Рината Марданшина

сентябрь
25
1255
Подиум.jpg

Традиционно, на родине выдающегося российского спортсмена Рината Марданшина, в башкирском городе Октябрьском проводится памятная гонка.

24 сентября 2016 г., уже в двенадцатый раз состоялся Мемориал в честь башкирского гонщика. Многие почитатели спидвея, как в России, так и за рубежом знают и помнят о его заслугах в российском спорте.

Гонка-1.jpgНа этот раз победу одержал представитель балаковской "Турбины"- Илья ЧАЛОВ, который набрал 14 очков из 15 возможных. Второе место занял земляк Рината Марданшина, а ныне гонщик тольяттинской "Мега-Лады" - Ренат Гафуров - 13 очков.

Чалов.jpgГафуров.jpgТрое спортсменов набрали равное количество очков. Михаил Литвинов, Олег Бесчастнов (оба Тольятти) и Кирилл Цуканов (Балаково) к концу соревнований имели в зачёте по 10 баллов. За бронзу должен был состояться дополнительный заезд, но так как основная борьба продлилась до темноты, то в целях безопасности, дополнительный заезд не проводился.

Бронзовый призёр был определён по большему количеству побед в заездах, им оказался еще один представитель спортивного клуба "Турбина" из Балаково - Кирилл Цуканов.

Цуканов.jpgЛучшим представителем г. Октябрьского в гонке был признан Алексей Гузаев, занявший шестое место с 9 очками.

Гузаев.jpgРинат Марданшин становился чемпионом России в 1989, 1996, 1997, 1998 годах. Чемпион России в составе команды - 1997, 2000 г.г. В 1996 г. добился самого выдающегося результата в своей карьере - серебро Командного чемпионата мира.

Rinat_Mardanshin.jpgМарданшин-Трофимов.jpg


Ирина Горькова - по материалам пресс-службы МФР
ФОТО: Сергей Афанасьев (Тольятти)

#Гонки на гаревой дорожке / Спидвей

Нет комментариев.
Будьте первым!

ПАРТНЕРЫ И СПОНСОРЫ