Итоги 3-4 этапа чемпионата России среди команд Высшей лиги

Итоги 3-4 этапа чемпионата России среди команд Высшей лиги

Итоги 3-4 этапа чемпионата России среди команд Высшей лиги
февраль
11
370

10-11 февраля 2024 года в Саранске прошли 3-4 этапы командного чемпионата России по гонкам на льду среди команд Высшей лиги.

Как и два предыдущих этапа вновь лидировал и побеждал каменский клуб "ЦТВС ДОСААФ Свердловской области", а вот за другие два места на подиуме каждый день разворачивалась интересная борьба.

В субботу вторыми стали башкирские гонщики, представляющие СТК "Калтасы", третьими спортсмены из Красногорска.

В воскресенье красногорцы поднялись на ступеньку выше и стали по итогам дня вторыми, а луховицкая команда "СТС имени В.М.Цыброва ДОСААФ России" смогла закончить день на третьей строчке.

По итогам всего чемпионата уверенную победу одержал "ЦТВС ДОСААФ Свердловской области", выигравший четыре этапа из четырёх. За второе место понадобился дополнительный заезд, в котором встретились Сергей Макаров от Луховиц и Эдуард Крысов от Красногорска. Макаров со старта захватил лидерство, соперники весь заезд шли плотно друг с другом, борьба шла даже до контактов в виражах, но луховицкому спортсмену удалось привезти своей команде победу в допзаезде и серебро всего чемпионата. "Красногорск-Зоркий" стали бронзовыми призёрами. Всего одного балла не хватило гонщикам СТК "Калтасы" чтобы вмешаться в борьбу за подиум чемпионата.

Итоговое положение команд:
1. ЦТВС ДОСААФ Свердловской области, г. Каменск-Уральский - 32 очка
2. СТС имени В.М. Цыброва ДОСААФ России, г. Луховицы - 20+3
3. Красногорск-Зоркий, г. Красногорск - 20+2
4. СТК Калтасы, Калтасинский район - 19
5. ЦТВС имени А.В. Миндрова, г. Саранск - 11
6. МК Мордовия ДОСААФ, г. Саранск - 10
7. Прогресс, г. Глазов - 4.

"ЦТВС ДОСААФ Свердловской области" стали обладателями командного Кубка МФР 2024 года по гонкам на льду, а первые три команды должны будут отправиться на командный Кубок России, который состоится 2-3 марта в г. Тольятти.


Фотография группы «Спортивный центр «Старт».


#Гонки на льду

Нет комментариев.
Будьте первым!

ПАРТНЕРЫ И СПОНСОРЫ

ПАРТНЕРЫ И СПОНСОРЫ