Личный Чемпионат Мира по Гонкам на льду. Россия, Шадринск

Личный Чемпионат Мира по Гонкам на льду. Россия, Шадринск

февраль
10
388

15-16 февраля 2020 года, в г. Шадринск на стадионе “Торпедо” состоятся 5 и 6 финалы личного чемпионата мира по Гонкам на льду.

С “дикой картой” от организаторов выступит Константин Коленкин по сетке 13 стартового номера. Резервными гонщиками трека будут Дмитрий Бородин и Юрий Олейник.

Состав участников на Финалы 5-6:

  1. Дмитрий Колтаков (Россия)
  2. Никлас Свенссон (Швеция)
  3. Дмитрий Хомицевич (Россия)
  4. Франц Цорн (Австрия)
  5. Динар Валеев (Россия)
  6. Мартин Хаарахилтунен (Швеция)
  7. Харальд Симон (Австрия)
  8. Барт Шаап (Нидерланды)
  9. Даниил Иванов (Россия)
  10. Чарли Эбнер (Австрия)
  11. Уве Ледстрём (Швеция)
  12. Стефан Свенссон (Швеция)
  13. Константин Коленкин (Россия)
  14. Яспер Ивема (Нидерланды)
  15. Ханс Вебер (Германия)
  16. Игорь Кононов (Россия)
  17. Дмитрий Бородин (Россия)
  18. Юрий Олейник (Россия)

После четырёх финалов на первой позиции находится Даниил Иванов, второй - Дмитрий Хомицевич. Динар Валеев, Игорь Кононов и Дмитрий Колтаков занимают с 3 по 5 места в таблице соответственно.

Уже 55 лет соревнования по мотогонкам на льду (спидвей) проходят в Шадринске. В 60-х годах прошлого века практически на голом энтузиазме здесь образовался мото-клуб при автошколе ДОСААФ и были проведены первые соревнования. В стенах шадринского клуба начинали свою спортивную карьеру многие выдающиеся гонщики.

Например, легенда мотогонок на льду Николай Красников, который является 20-кратным чемпионом мира в личном и командном зачетах, — воспитанник шадринской школы спидвея. Сейчас его традиции продолжают зауральцы Дмитрий Колтаков, который является 9-кратным чемпионом мира по мотогонкам на льду, и перспективный гонщик Константин Коленкин, который будет представлять Россию на ближайшем первенстве Европы.

(Дмитрий Колтаков)

(Константин Коленкин)

Более полувека своей жизни отдал этому виду спорта гонщик, механик и тренер шадринской команды Владимир Белоногов, воспитавший трехкратного чемпиона мира Александра Балашова, 20-кратного чемпиона мира Николая Красникова и других именитых российских гонщиков.

(Николай Красников и Владимир Белоногов – справа)

(Владимир Белоногов и Константин Коленкин)

Ледовый трек в Шадринске привлекает тысячи болельщиков и спортсменов не только со всей России, но и Европы. Здесь с 90-х годов выступают мотогонщики из Швеции, Австрии, Нидерландов, Германии. Иностранные гонщики, такие как австриец Френки Цорн, считают за честь быть членами шадринской команды по мотогонкам на льду – как это было в прошлом спортивном сезоне.

Российские и мировые гонщики, а также эксперты отмечают уникальность и высокое качество шадринского льда, что обусловлено местным климатом и высоким уровнем организации соревнований на местном стадионе «Торпедо».

15-16 февраля в Шадринск приедут звезды мирового спидвея из Германии, Швеции, Австрии, Нидерландов и России. Такие как, Мартин Хаарахилтунен, Ове Ледстрём, Харальд Симон, Френки Цорн, Чарли Эбнер, Барт Шаап, Джаспер Ивема, Йохан Вебер, а также ветеран ледового спидвея Стефан Свенссон участвующий уже более 50 лет и его сын Никлас, принимающий участие в гонках последние десять лет. За Россию будут выступать: Дмитрий Хомицевич, Динар Валеев, Даниил Иванов, Игорь Кононов, в том числе шадринские гонщики Дмитрий Колтаков и Константин Коленкин.

Особо отметим, что с 1966 года отечественные мотогонщики в этом виде спорта являются постоянными победителями и призерами мира. А в течение последних 18 лет они — безоговорочные лидеры этих соревнований и ни разу не уступали пальму первенства иностранным спортсменам.

#Гонки на льду

Нет комментариев.
Будьте первым!

ПАРТНЕРЫ И СПОНСОРЫ