Попечительский совет МФР подвёл итоги 2022 года и наметил стратегию развития на ближайшую перспективу!

Попечительский совет МФР подвёл итоги 2022 года и наметил стратегию развития на ближайшую перспективу!

декабрь
23
483

В среду 21 декабря состоялась встреча Попечительского совета Федерации мотоциклетного спорта России (МФР).

Попечительский совет МФР подвёл итоги 2022

На заседании подведены итоги прошедшего спортивного сезона, который, несмотря на сложную геополитическую обстановку, показал, что наш мотоспорт может развиваться даже в условиях жёстких ограничений и невозможности участия российских спортсменов в соревнованиях международной мотофедерации FIM.

В стране создаются условия для формирования новых, собственных международных соревнований, с вовлечением в них спортсменов и федераций мотоспорта дружественных стран. Первые шаги для этого уже сделаны, и в 2022 году на территории России состоялось три крупных события под единым названием «Кубок Содружества» (FMC Cup) в которых приняли участие мотогонщики из 9 стран: Беларуси, Индии, Казахстана, Китая, Монголии, России, Таджикистана, Узбекистана и Южной Кореи, всего более 100 спортсменов.

И это только начало, поскольку ведётся работа по расширению географии и проведению «Кубка Содружества» не только на территории России, но и в других дружественных странах. А проявленный высокий интерес со стороны иностранных спортсменов показывает, что эта гоночная серия будет востребована.

Также, на заседании Попечительского совета МФР отмечено, что в стране идёт активный процесс развития спортивной инфраструктуры. В частности, новый многоцелевой спортивный комплекс (площадью в 15,5 гектаров) открыт на Камчатке, и его использование позволит многократно усилить работу по формированию здорового образа жизни, вовлечению широких слоёв населения в занятия физкультурой и спортом. И уже в ближайшей перспективе на территории комплекса «Мотопарк Камчатка» планируется проведение крупнейших международных соревнований.

Президент МФР Александр Джеус поблагодарил членов Попечительского совета за содействие и бесценную помощь в работе Федерации мотоспорта, и вручил памятные награды Министру строительства и ЖКХ Российской Федерации Иреку Энваровичу Файзуллину, Председателю Попечительского совета МФР, Генеральному директору АО «Государственная транспортная лизинговая компания» Дитриху Евгению Ивановичу, Генеральному директору АО «Третий парк» Кириллу Владимировичу Дьяковскому и Генеральному директору ОАО «Дорожно-строительная компания «АВТОБАН» Алексею Владимировичу Андрееву - специалистам, имеющим огромный опыт внедрения современных стандартов управления и оперативного развёртывания проектов национального масштаба.

Федерация мотоциклетного спорта России благодарит всех членов Попечительского совета за помощь в работе и уверена, что наступающий 2023 год станет ещё более значимым и результативным.

#МФР

Нет комментариев.
Будьте первым!

ПАРТНЕРЫ И СПОНСОРЫ

ПАРТНЕРЫ И СПОНСОРЫ