Стартовало ралли «Шёлковый путь» в Томске

Стартовало ралли «Шёлковый путь» в Томске

Стартовало ралли «Шёлковый путь» в Томске
июль
07
496

В пятницу 05 июля 2024 г. в г. Томск торжественно стартовало главное приключение лета – юбилейное 15 ралли «Шёлковый путь». Участники гонки, начавшейся в 2009 году, уже объехали почти всю Евразию, а теперь им предстоит пройти новый маршрут, считающийся одним из самых разнообразных и сложных за всю историю гонки. Великолепное завершение этого события ожидает участников в столице Монголии, в Улан-Баторе, где 15 июля состоится грандиозная церемония награждения победителей и закрытия соревнований.

WhatsApp Image 2024-07-05 at 20.06.23 (1).jpeg

Тысячи болельщиков приветствовали экипажи, которые представили свою технику – от уникальных прототипов класса Т1 до многотонных грузовиков. Церемония началась с обращения министра спорта РФ Михаила Дегтярёва, зачитавшего слова Президента Российской Федерации Владимира Путина.

«Дорогие друзья, рад приветствовать вас в Томске на старте Международного ралли «Шелковый путь» 2024 года, где собрались профессионалы и любители автомобильного и мотоциклетного спорта из разных стран», – произнес Министр спорта.


У пилотов впереди тысячи километров сложного маршрута и борьба с опытными соперниками. Это серьезное испытание для техники и человеческих качеств. Командам предстоит преодолеть просторы степей и пустынь, бездорожье тайги и высокогорья в России и Монголии.

На стартовом подиуме встретились участники гонки, готовые к борьбе. Перед этим каждый из них прошел трудный «супер» участок длиной около 25 километров. Именно результаты этого отрезка определили стартовую позицию на следующем, 618-километровом, этапе соревнования.

Богдан Каримов, пилот экипажа «КАМАЗ-мастер» показал невероятное мастерство за рулём и выиграл первое место с крупным отрывом от своих соперников. Его товарищи по команде Дмитрий Сотников и Эдуард Николаев оказались позади. Сергей Вязович (MAZ-sportauto) предыдущий победитель, не смог повторить свой успех и финишировал четвертым.

WhatsApp Image 2024-07-05 at 20.06.22.jpeg

В классе внедорожников и мотовездеходов также были свои лидеры. Вячеслав Папуцкий продемонстрировал лучшее время на квалификации и преуспел в классификации зачёта мотовездеходов. На второй строчке с небольшим отставанием более чем на минуту оказалась Анастасия Нифонтова, а третье место занял Андрей Новиков.

В Т1 лидировал текущий чемпион в абсолютном зачете Андрей Рудской, а в Т2 первенство досталось Андрею Сушенцову.

Илья Щеглов возглавил рейтинг мотоциклистов, в то время как в категории квадроциклов лидерство захватил Алексей Свердлов. На показательном выступлении на ралли «Шелковый путь» произвел впечатление Иван Ли – он занимает первое место в G-Moto Challenge, участникам которого запрещено пользоваться помощью механиков, а все проблемы с техникой придется решать самостоятельно. Разрывы между участниками минимальны, и настоящая борьба развернется на следующем этапе.

#Мероприятия МФР

Нет комментариев.
Будьте первым!

ПАРТНЕРЫ И СПОНСОРЫ

ПАРТНЕРЫ И СПОНСОРЫ