Главные мировые соревнования по спидвею на льду
15.03.2021

Главные мировые соревнования по спидвею на льду

Ледовый спидвей, по большому счету, является аналогом спидвея классического со всеми вытекающими последствиями. Но поскольку этот вид соревнований официально вынесен в отдельную дисциплину, главные мировые события в ней обязательно стоит рассмотреть отдельно.

Личный чемпионат мира по спидвею на льду

Главные мировые соревнования по спидвею на льду

Вообще, спидвей на льду существует практически сотню лет – первые попытки обуздать двухколесную машину, выведенную на гладкий ледовый каток, были предприняты любителями экстрима еще в 1920-х годах. Чуть позже на эту забаву обратили внимание любители гаревого спидвея. Однако уже в 1930-х веселое развлечение из-за большой популярности все-таки превратилось во вполне официальный вид мотоциклетного спорта. Впрочем, по-настоящему масштабное соревнование по нему было организовано гораздо позже – в 1960-х.

Первой попыткой его создания стал Кубок FIM, проведенный под эгидой этой организации в 1963 году. Он состоял из 10 гонок: 5 прошли в СССР и еще 5 – в Швеции, а первым победителем стал наш соотечественник Борис Самородов. К слову, страны были выбраны далеко не случайно, ведь именно здесь ледовый спидвей имел наибольшую популярность.

Вслед за Кубком последовал новый турнир – Чемпионат Европы, он был проведен в 1964-1965 годах, но регулярным так и не стал. Вместо него начиная с 1966 года начал проводиться полноценный Чемпионат мира, причем в течение первых трех лет местом его проведения оставался СССР. Первым Чемпионом мира стал Габдрахман Кадыров – ученик Бориса Самородова.

Изначально, согласно правилам, Чемпионат проводился в виде серии отборочных турниров и финала. В финале первого ЧМ использовались дополнительные зачетные очки, выдаваемые за призовые места. Победитель получал 8 очков, серебряный призер – 6, бронзовый – 4, а за 4,5 и 6 места, соответственно, присваивалось 3, 2 и 1 очко. Финал был однодневным. Начиная со следующего года, подобная система была упразднена и в зачете стали использоваться лишь набранные в заездах очки. Финал остался однодневным, но в редких случаях проводился за 2 дня.

Начиная с 1994, система зачета была изменена на Гран-При. Каждый этап, как и полагается в этом случае, стал проводиться в отдельном городе в виде 2-дневного финала. В зачет гонщика шли очки, заработанные им за оба дня, а по окончании серии истинный победитель соревнования определялся их суммой. Подобная схема за парой исключений (в 1997 и 2000 годах, когда вновь использовалась классическая схема) просуществовала до 2012 года. Начиная с 2012 в финалах начали использоваться исключительно заездные очки, а также была изменена собственная система финалов. Она уступила место стандартной для гаревого спидвея системе из 2 полуфиналов для 8 лучших спортсменов и итогового финала. В таком формате Личный чемпионат мира по спидвею на льду проходит и сейчас.

Среди отечественных спортсменов, добившихся наиболее внушительных результатов на ЧМ, стоит отметить Николая Красникова, удерживавшего титул Чемпиона мира 8 лет подряд (с 2005 по 2012), Дмитрия Колтакова, Дмитрия Хомицевича и Даниила Иванова. В этом году звание чемпиона завоевал Динар Валеев.

Командный чемпионат мира (Ice Speedway of Nations)

Главные мировые соревнования по ледовому спидвею

Изначально гонки ледового спидвея оценивались исключительно как личные достижения спидвеистов, однако в 1979 году FIM реализовала командный зачет, причем не в рамках действующего Чемпионата, а в виде отдельного соревнования, приводящегося в других городах. К примеру, тогда как Личный ЧМ в 2020 проводился в 3 городах России и Казахстана, местом проведения командного стал Берлин. Впрочем, и здесь нашим гонщикам удалось одержать победу. И вообще, Российская сборная в этом соревновании считается сильнейшей в мире. С момента ее первого участия в соревновании в 1993 году, она лишь 2 раза не одерживала победу, уступая Швеции и ограничиваясь серебряной наградой.

Личный чемпионат Европы

Главные мировые соревнования по мотогонкам на льду

Несмотря на то, что Чемпионат Европы на заре становления дисциплины был вытеснен Чемпионатом Мира, впоследствии он вернулся на мировую арену, но уже не под эгидой FIM. Организатором «нового» ЧЕ стал UEM – Европейский мотоциклетный союз, который провел первое соревнование в обновленном формате в 1999 году. Местом проведения вновь стала Россия, город Саранск.

В остальном, ситуация здесь примерно такая же, как и с другими главными мировыми соревнованиями по спидвею на льду. За рядом небольших исключений ЛЧЕ проводится в России (только в 2008 и 2020 году местом организации стала Польша, а в 2012 – Нидерланды). И практически в 100% случаев победителями также становились наши спидвеисты за исключением 2008, когда наш спортсмен Роман Акименко не смог «догнать» участника из Австрии Франца Цорна.

Еще одно важное отличие от других масштабных событий – наличие отдельного индивидуального зачета для юниоров. Впервые он был организован в 2009 году. Тогда для участия в нем допускались спортсмены в возрасте до 21 года. В 2010 для увеличения количества участников он был увеличен до 25, однако этот шаг так и не позволил популяризовать соревнование и в дальнейшем оно больше не проводилось.

Чемпионаты среди пар, также свойственные классическому спидвею, в гонках на льду также отсутствуют.


вернуться в блог

Нет комментариев.
Будьте первым!

ПАРТНЕРЫ И СПОНСОРЫ