85 лет Анатолию Васильевичу Олейникову!

85 лет Анатолию Васильевичу Олейникову!

июнь
22
1131
Oleynikov_A_V.jpg
Анатолий Васильевич Олейников родился в трагический для нашей страны день 22 июня. Сегодня ему исполнилось 85 лет.

Его спортивный путь начинался после войны, когда многие мальчишки собирали велосипеды с моторами. Первым двигателем, который Толя Олейников приспособил на велосипеды, был австрийский объемом 100 см3 и мощностью 2,2 л.с. В старших классах школы он посещал мотокружок «Дома пионеров», где научился вождению мотоцикла «Иж-8».

В 1951г.  Анатолий был призван в армию и ему одному из немногих кому посчастливилось заниматься мотоспортом в знаменитой и легендарной команде ВВС МВО, основанной Василием Сталиным. Первый успех пришел к Олейникову в Таллине, где он в 1956г. завоевал бронзу на первенстве страны по ШКГ в классе 125 см3. С тех пор 11 раз становился Чемпионом СССР. Среди спортсменов известен как большой специалист по гоночным двигателям. Им были созданы двигатели собственной конструкции 125 см3 и 175 см3, на которых он сам и многие наши спортсмены побеждали на чемпионатах страны и международных
соревнованиях. У него более 20 авторских свидетельств.

Пытливый ум и талант сделали Анатолия Олейникова известным среди конструкторов отечественных   мотозаводов, куда он представлял свои разработки. Мощность и надежность его моторов превышала все наши и была на уровне международных.

Поздравляя Анатолия Васильевича с юбилеем, многие ветераны мотоспорта и особенно ветераны его родного ЦСКА сердечно поздравляют и желают здоровья и такой же работоспособности, с которой он и сейчас трудится на благо мотоспорта, как авторитетнейший специалист в мотокоманде ЦСКА.




#МФР

Нет комментариев.
Будьте первым!

ПАРТНЕРЫ И СПОНСОРЫ