Э. Сайфутдинов - после травмы, практически никаких следов... О планах, участии в Гран При и Командном Кубке мира

Э. Сайфутдинов - после травмы, практически никаких следов... О планах, участии в Гран При и Командном Кубке мира

июнь
28
915

saifytdinov-1.jpgЧерез несколько месяцев перерыва от гонок, Сайфутдинов вернулся на рельсы польской Экстралиги. Во встрече "Get Well Torun" - "Fogo Unia Leszno" россиянин добыл одиннадцать очков и бонус. О планах на вторую часть сезона в лучшей мировой спидвейной лиге, а также ожиданиях относительно Командного чемпионата мира и о возражениях против возвращения в Гран-при, разговаривал с гонщиком "Fogo Unia Leszno" Джеймс Келлер.

- Глядя на ваше выступление и добытые точки в матче с "Get Well Torun", мы можем заключить, что ваше здоровье сейчас в порядке?

- Совершенно верно. Все в порядке.

- Остались ли следы и последствия травмы? Травмированое плечо не реагирует на более длинный диск?

- Абсолютно нет. Как вы сказали - после моей травмы, практически, не осталось и следа.

- Никогда не скрывая, что Торунь является одним из ваших любимых мест, и Moto Arena, вероятно, лучший трек, который подходит вам для возвращения к гонкам. Хотя, следует признать, что это и весьма прискорбное место для вас. Именно здесь, в последнее время случились две серьезные травмы, после чего последовало долгое восстановление к полной пригодности.
saifytdinov-2.jpg- Нет, я бы не сказал так. Что верно, то это, до сих пор лучший трек в мире, где много возможностей, и вы имеете хороший обзор того, что здесь происходит, однако, иногда нужно быть осторожным.

- Ваша команда - "Fogo Unia Leszno" чувствовала ваше отсутствие в первой половине сезона, это стало понятно после семи раундов, и команда была чуть выше зоны вылета. До сих пор ощущается разочарование относительно некоторых членов команды, которые были обозначены на роль лидеров. Так что сейчас - ваше возвращение, это конец проблем?

- Не берусь судить. Я не могу говорить за других гонщиков. И я и вся команда работают над наилучшим результатом. Тем не менее, я надеюсь, что мы получим ценные очки, и мы выйдем в плей - офф. Я думаю, что ситуация улучшится.

- Вы "голодны" до гонок? Спивей не видел вас так долго?

- Конечно. Как и все в данной ситуации (смеется).
saifytdinov-3.jpg- Сейчас позади еще один раунд мировой серии Гран-При по спидвею. Гонщики соревновались на арене в Праге. То же самое место, где вы одержали победу в 2009 году. Вы не испытываете недостатка волнения, адреналина и всего, что связано со взлетом в этом цикле?

- Конечно, этого мне не хватает, но всё не так просто. Мне нужно ещё время. Хотя ... Я могу вернуться в следующем году. И я бы хотел это сделать прямо сейчас.

- Вы хотели бы..., но дважды отклонили предложение о дикой карте для постоянного участника цикла. Вы аргументировали своё решение как - ,, лучше сделать один шаг назад, чтобы потом сделать два шага вперед ". Таким образом, мы можем понять, что вы сделали уже два шага назад, как в пословице, и вы уже достаточно готовы бороться в рамках Гран При?... (Прим. автора перевода - прошло 2 года с моменты добровольного выхода Э. Сайфутдинова из серии Гран При).

- Это верно - я сказал именно о шагах из пословицы, но я стараюсь действовать постепенно, не торопиться. Теперь я знаю, что я хотел бы вернуться в Гран-при и бороться за звание чемпиона мира.

- Говоря о чемпионате мира, следует упомянуть, что нависла ответственность, так как вы заявлены на Командный чемпионат мира. Тем не менее, есть много путаницы, когда речь заходит о вашей сборной команде России. Вы знаете что-то конкретное о стартах русских для борьбы в командном чемпионате мира?

- Пока я не не уверен на все сто процентов.

- Не секрет, что наряду с Григорием и Артёмом Лагута, вы могли бы быть кандидатами на медали в Командном Кубке мира...
saifytdinov-4.jpg- Возможно и так. Эти имена могли бы даже получить золото, но мы знаем, однако, что имеем дело со спидвеем... И, конечно же каждая команда будет стремится к золоту... Во-первых, независимо от того, какая композиция, нам нужно пройти в полуфинале и получить продвижение к финалу, чтобы быть в состоянии думать о чем-то другом.

- Чего вы желаете после столь неудачного начала сезона?

- Просто держите за меня пальцы скрещеными... (смеется).


Джеймс Келлер

Источник и фото: speedwayekstraliga.pl



Главный специалист пресс-службы
Федерации мотоциклетного спорта России
Ирина Горькова

#Гонки на гаревой дорожке / Спидвей

Нет комментариев.
Будьте первым!

ПАРТНЕРЫ И СПОНСОРЫ