Гонщик тольяттинской «Мега-Лады» Евгений Сайдуллин взял серебро этапа чемпионата Венгрии по гаревому спидвею

Гонщик тольяттинской «Мега-Лады» Евгений Сайдуллин взял серебро этапа чемпионата Венгрии по гаревому спидвею

апрель
17
209

В минувшие выходные в венгерском городе Надьхалаша состоялся первый чемпионата Венгрии по спидвею на гаревой дорожке. Состав участников выглядел более, чем внушительно. Побороться за верхнюю ступеньку пьедестала приехали гонщики из Венгрии, Польши, Чехии, Словакии, Аргентины, Испании, Болгарии, Украины.

Россия преподнесла своеобразный сюрприз. В гордом одиночестве её представлял юниор тольяттинской «Мега-Лады» Евгений Сайдуллин, который является ещё и пилотом команды «Мега-Лада» по мотогонкам на льду. То есть Евгений по праву считается настоящим универсалом в мире спидвея, что сегодня является достаточно редким явлением. Ведь очень многие спортсмены, начинавшие на ледяном и на гаревом треках, рано или поздно становились перед необходимостью сделать выбор в пользу одного из видов. Такова суровая реальность современного спидвея. У Евгения пока получается совмещать, причём крайне удачно. Он уже стал чемпионом России в составе ледовой «Мега-Лады» в этом году. Теперь ему предстоит покорять гаревые треки Европы.

Первый чемпионат Венгрии обещал быть сложным, но интересным. Вся Россия болела за Евгения. И он не подвёл. После основной сери заездов у нашего гонщика в активе оказалось 13 очков. Столько же набрал чех Йозеф Франц – основной претендент на победу. В финальном заезде Евгений боролся до последнего, но, увы, финишировал только вторым. Хотя, в целом по мнению специалистов и «фанатов спидвея со стажем», такое серебро «слаще» золота.

В итоге места на пьедестале распределились следующим образом: Йозеф Франц, Чехия – 1 место, Евгений Сайдуллин, Россия – 2 место, Станислав Буржа, Польша – 3 место.

Российские болельщики спидвея, гаревого и ледового, родной клуб и Тольяттинцы искренне поздравляют Евгения с отличным результатом и верят в будущие громкие победы.

#Гонки на гаревой дорожке / Спидвей

Нет комментариев.
Будьте первым!

ПАРТНЕРЫ И СПОНСОРЫ