Итоги конгресса Европейского Мотоциклетного союза FIM Europe

Итоги конгресса Европейского Мотоциклетного союза FIM Europe

июль
09
212

4-7 июля в Хорватском Загребе прошел 25 конгресс Европейского Мотоциклетного Союза FIM Europe. В нем приняли участие представители 39 национальных федераций.

Повесткой первого дня стало обсуждение важных спортивных и неспортивных событий. Отчеты о последних прошедших мероприятиях ключевых дисциплин были тщательно проанализированы и.о. Президента FIM Europe Мартином де Грааффом и членами комиссии.

Совет по неспортивным делам обсудил основные события, произошедшие с момента прошлой встречи, проходившей 19 января, а также изучил результаты работы комиссии по общественным делам. Результаты проведенного анализа стали отправной точкой для работы Комиссии по безопасности и мобильности, заседание которой было запланировано на 5 июля.

Закончился первый день общим собранием, основной целью которого было обновление Устава FIM, утвержденного еще в 2012 году.

В течение второго дня, 5 июля, было проведено 8 заседаний спортивных комиссий конгресса, темами для которых различные дисциплины мотоспорта:

  • мотокросс,
  • супермото,
  • эндуро,
  • track race,
  • винтаж,
  • мотобол,
  • триал.

Отдельно стоит упомянуть заседание Комиссии мотокросса, на которой огромное внимание было уделено Кубку Европы по мотокроссу на сноубайках, прошедшему 2-3 марта в России на базе горнолыжного комплекса «Белая Гора», а также качеству его организации. Ввиду успешности соревнования, на следующий год было запланировано его продолжение.

Также прошло 4 неспортивных комиссии: по связям с общественностью, окружающей среде, туризму и маркетингу и 2 дискуссии: по медицинским и юридическим вопросам.

Вторая половина дня была отдана под работу 13 конференции по безопасности и мобильности, основной темой которой стала базовая и продвинутая подготовка участников с целью уменьшения инцидентов и смертей на дорогах. За ней можно было в реальном времени следить на YouTube.

Завершился день традиционной встречей генеральных секретарей, в ходе которой повышенное внимание было уделено вопросам информационных технологий и развития коммуникации, процедурам подготовки спортсменов перед гонками и организации исторического архива учебного курса Moto-Tour Assistant.

Третий день конгресса был занят выборами нового Президента Европейского Мотоциклетного союза на ближайшие 4 года. В результате голосования эту должность занял Мартин де Граафф, с заметным отрывом (получив 44 из 58 голосов) обошедший своего оппонента Стелиоса Корелиса. Вольфганг Срб, бывший Президентом FIM в течение нескольких сроков, но подавший в отставку в 2018, получил звание «Почетного Президента».

Финишной чертой 6 июля стало обсуждение места проведения будущих соревнований по мотоболу. Прийти к общему решению участникам пока не удалось, так как представители Франции не предоставили точного ответа о готовности принять гонщиков, а Литва и Беларусь отказались от предложения.

7 июля, заключительный день, был посвящен первому заседанию нового Совета управляющих и подведению итогов прошедшего мероприятия. В 2020 году конгресс планируется провести в Праге, Чешская Республика, а в 2021 – в Белграде, Сербия.

#МФР#ФИМ-Европа#Мероприятия МФР

Нет комментариев.
Будьте первым!

ПАРТНЕРЫ И СПОНСОРЫ