Кадровые решения ФИМ Европа - Андрей Савин заменит Николая Красникова

Кадровые решения ФИМ Европа - Андрей Савин заменит Николая Красникова

Кадровые решения ФИМ Европа - Андрей Савин заменит Николая Красникова
июль
23
843

C 29 июня по 1 июля 2017 года в Риме состоялся ежегодный конгресс европейской мотофедерации - FIM Europe Congress.

30.06.17, в рамках программы конгресса, прошло и заседание Трековой комиссии (TRC FIME), на котором участники заседания рассмотрели ходатайство, поступившее от Федерации мотоциклетного спорта России, о замене члена ТК ФИМ Европа Николая Олеговича Красникова на нового кандидата. В свою очередь, МФР предложила кандидатуру Председателя Трековой комиссии МФР по гонкам на гаревой дорожке - Андрея Александровича Савина. Руководство ТК ФИМ Европа вынесло положительное решение по данному вопросу, которое было окончательно утверждено Управляющим советом ФИМ-Европа, состоявшемся в Риме 01.07.17 г.

Красников-DSC_8641-min.jpg
Савин А.А.-IMG_2115-min.jpg
Вышеизложенным событиям предшествовал тот факт, что действующий спортсмен, Заслуженный мастер спорта России Николай Красников изъявил желание сосредоточиться на своей спортивной карьере. Вице-президентом МФР по спорту, Р.Н. Саитгареевым была выдвинута кандидатура А.А. Савина, который принял предложение и ответственность представлять МФР в работе основного административного органа по трековым гонкам FIM Europe.

Веским основанием также можно считать следующие аргументы: по гонкам на льду в Европе проводится всего 1 соревнование - личный чемпионат Европы, в котором принимают участие 3-4 российских гонщика, в то время как по гаревым гонкам в Европе организуется около 30 соревнований в сезон. В разных видах и классах эти спортивные события проводятся за пределами России, но именно на территории европейских стран, которые охватывает деятельность ТК ФИМ Европа. В соревнованиях по спидвею участвует, порядка 12-14 спортсменов России ежегодно и, в связи с этим, необходимо постоянно и активно участвовать в распределении мест, стартовых номеров, держать под контролем связанные с гаревыми гонками процессы и иметь возможность влияния на принимаемые решения. Довольно часто, необходимо реагировать мгновенно - на заседаниях TRC FIM Europe, чтобы у россиян была возможность уже на старте обладать определёнными преимуществами и владеть самой актуальной информацией.

В свою очередь, Савин А.А. имеет большой опыт руководящей работы в качестве Главы ТК МФР по гонкам на гаревой дорожке и его кандидатура достаточно известна в руководящих кругах ФИМ и ФИМЕ, по его практике в качестве Главного судьи ФИМ и по руководству сборной командой России на Чемпионатах Мира и Европы. В рамках давнего сотрудничества, установлены деловые контакты с членами TRC FIME и международной мотоциклетной федерации FIM, имеется больше возможности самостоятельно выезжать для работы в качестве члена комиссии, поэтому, и вопросы логистики могут быть решены более успешно.

Стратегия на ближайшее будущее – привлечь внимание к российскому спидвею, добиться права проведения в России не только этапов Чемпионатов Европы по гонкам на льду, но и крупных соревнований по гонкам на гаревой дорожке. А так же, непосредственно, участвовать в справедливом распределении мест для российских спортсменов по этапам Чемпионатов Европы, совершенствовать логистику передвижения спортсменов с наименьшими препятствиями и затратами.

Тактика и стратегия представителя МФР в работе международных комиссий непосредственно влияет на результаты и показатели как сборных команд России, так и индивидуальные результаты каждого спортсмена.



Ирина Горькова - по материалам пресс-службы МФР
ФОТО: Ирина Горькова, Денис Горностаев

#ФИМ-Европа

Нет комментариев.
Будьте первым!

ПАРТНЕРЫ И СПОНСОРЫ