Об итогах седьмого этапа чемпионата мира

Об итогах седьмого этапа чемпионата мира

Об итогах седьмого этапа чемпионата мира
май
24
883
В Великобритании в минувшие выходные на трассе Мэттерли Бэзин прошел седьмой этап чемпионата мира по мотокроссу.

В главном классе первенства победу в гонке номер один одержал итальянец Антонио Кайроли на КТМ. Вторым стал бельгиец Клемент Десаль на Suzuki, а третьим немец Максимилиан Нагл на Husqvarna.Во второй гонке MXGP победил француз Ромэн Фебвре на Yamaha, вторым стал Десаль, третьим Кайроли.

Гонщик команды HRC Евгений Бобрышев показал впечатляющую скорость и лучшее время круга  в первой гонке. Несмотря на то, что Евгению в целом не удался старт, он смог приехать четвертым в обоих гонках и закончить седьмой этап на четвертом месте.  

Евгений Бобрышев: «Это был действительно хороший день. У меня был неудачный старт в первом заезде, но смог выйти на четвертое место. Я был довольно расстроен, что гонка была остановлена, и нам показали красный флаг, но я чувствовал себя сильным в эти выходные и нашел в себе силы для повторного старта. У меня был хороший ритм, и я переместился с десятого места на четвертое. Второй заезд был немного жестким, так как я уже немного устал, но в целом все прошло хорошо, и я очень рад, что был стабилен в этот уик-энд. Вся команда упорно трудилась, и я действительно счастлив».

В общем зачете класса MXGP после семи гонок по-прежнему лидирует немец Максимилиан Нагл (295 очков), вторым идет бельгиец Клемент Десаль (291 очко), третьим - итальянец Антонио Кайроли (274 очка). Француз Готье Полен занимает четвертое место (237 очков), француз Ромэн Фебвре - пятое (235 очков), а шестым идет россиянин Евгений Бобрышев (207 очков).

В классе MX2 в первой гонке уикенда победу одержал голландец Джеффри Херлингс на КТМ, вторым пришел швейцарец Валентин Гиллод на Yamaha, а третьим стал британец Макс Ансти на Kawasaki. В гонке номер два в МХ2 победил Гиллод, вторым стал Херлингс, а третьим - француз Жорди Тиксье на Kawasaki.

Россияне в этом классе показали следующие результаты. Гонка 1: Александр Тонков на Husqvarna - восьмой, Всеволод Брыляков на Honda – двадцатый, Артем Гурьев на КТМ – 24-ый, Вячеслав Головкин на КТМ – не участвовал. Гонка 2: Александр Тонков – седьмой, Всеволод Брыляков – тринадцатый, Артем Гурьев – 21-ый, Вячеслав Головкин не участвовал.

В общем зачете МХ2 после 7 этапов лидирует голландец Джеффри Херлингс (308 очков), вторым идет швейцарец Валентин Гиллод (216), третьим - латыш Йонас Паулс на КТМ (213), четвертый - француз Дилан Ферранди на Kawasaki (205). Александр Тонков занимает пятое место (189), Всеволод Брыляков - семнадцатое (77), Вячеслав Головкин - 25-ое (17), Артем Гурьев - 30-е (7).

На трассе Мэттерли Бэзин также состоялся третий этап женского мотокросса. В первой гонке этапа победительницей стала француженка Ливия Ланселот на Kawasaki, второй пришла немка Штефани Лайер на КТМ, а третьей – голландка Нэнси ван де Вен на Yamaha. Во второй гонке британского уикенда у женщин победительницей стала опять Ливия Ланселот, второй пришла итальянка Кьяра Фонтанези на Yamaha, а третьей – немка Штефани Лайер. Россиянка Екатерина Гурьева на КТМ в первой гонке стала 26-ой, а во второй – 22-ой.

В общем зачете женского первенства после трех этапов лидирует теперь француженка Ливия Ланселот (144 очка), второй идет итальянка Кьяра Фонтанези (121 очко), третья - голландка Нэнси ван де Вен (99 очков). Россиянка Екатерина Гурьева на КТМ в общем зачете идет восемнадцатой (22 очка).




#Мотокросс

Нет комментариев.
Будьте первым!

ПАРТНЕРЫ И СПОНСОРЫ