Успешный финиш Анастасии Нифонтовой в Катаре

Успешный финиш Анастасии Нифонтовой в Катаре

Успешный финиш Анастасии Нифонтовой в Катаре
апрель
28
953
Анастасия Нифонтова, выступающая при поддержке «Внешэкономбанка» за команду VEB Racing, успешно выполнила поставленную задачу добраться до финиша ралли-рейда в Катаре и, помимо победы в женском зачете, заработала очки в Чемпионате Мира FIM.

Четвертый этап ралли-рейда «Sealine Cross Country Rally 2015» приготовил участникам сложнейший маршрут и самый протяженный спецучасток в 406 километров. Изрисованные миллионами следов дорожки перестали давать подсказки гонщикам. Только собственный профессионализм в работе с дорожной книгой мог привести к успеху на этапе. Из 25 добравшихся до финиша мотоциклистов и квадроциклистов Анастасия Нифонтова стала 14-ой.

Анастасия Нифонтова: «На финише обнаружила, что лопнул подрамник, на котором держится задняя часть мотоцикла (сиденье и задний бак). Механики нашли решение — вырезать из куска алюминия новую пластину и ставить ее. Большую часть дистанции этапа проехала с польским квадроциклистом, у которого были проблемы с роуд-буком. Мне пришлось за двоих решать навигационные ребусы и выводить нас на правильный трек. Пару раз уезжали не туда, но очень быстро возвращались, теряли буквально пару минут. На финише было приятно оказаться в числе 15-ти сильнейших гонщиков».

На последнем этапе гонки приятным сюрпризом от организаторов стали финальные 100 км спецучастка, которые прошли вдоль береговой линии океана по прибрежным дорожкам. Анастасия Нифонтова, финишировала с победой в женском зачете Чемпионата Мира FIM, заняв 13-е место в итоговой классификации и 12-е в зачетной категории мотоциклов 450 сс.

Анастасия Нифонтова: «Я на финише гонки, и он действительно для меня победный! Много участников получили штрафы за невзятые контрольные точки, у меня же с навигацией все сложилось удачно и в итоговом протоколе ни одной минуты штрафа! Достигать поставленной цели в гонке — очень важно для меня. Ведь у меня много болельщиков, для которых я являюсь кумиром, и это одновременно и приятно, и весьма ответственно".

A-Nifontova_1.jpg
A-Nifontova_2.jpg





#Ралли-рейды

Нет комментариев.
Будьте первым!

ПАРТНЕРЫ И СПОНСОРЫ