Как возникла международная мотоциклетная федерация (ФИМ), и чем она занимается?
12.03.2020

Как возникла международная мотоциклетная федерация (ФИМ), и чем она занимается?

Любой профессиональный спорт – это не только известные спортсмены, дорогостоящий инвентарь и полные трибуны болельщиков, но и целый пласт, отвечающий за организацию и постоянно остающийся в тени. Причем слово «организация» в данном случае, имеет куда более широкое значение, чем может показаться на первый взгляд, поскольку организовывать требуется не только конкретные соревнования, но и, если можно так сказать, сам спорт.

Лого для ФИМ

Каждое спортивное направление точно также требует создания жесткого свода правил и требований относительно всех основных моментов: от требований к участникам и используемому оборудованию, до правил соревнований, особенностей судейства и, если говорить о мотоциклетном спорте, даже разметки трассы. Безо всего этого соревнования и, соответственно, конкретная дисциплина никогда не станет полноценным спортивным направлением, а так и останется на любительском уровне.

В случае с мотоциклетным спортом таким основным органом, отвечающим за организацию на самом высоком уровне, является уже многократно упомянутая нами в прошлых материалах ФИМ. И именно о ней и о ее деятельности мы подробно расскажем сегодня.

ФИМ в двух словах

На самом деле, аббревиатура ФИМ, используемая в русском языке, несколько ошибочна. По всем правилам организация должна была носить название ММФ, поскольку оригинальное французское название – Fédération Internationale de Motocyclisme, переводится как «Международная мотоциклетная федерация». Но, так или иначе, в нашей стране устоялась обычная калька с оригинальной аббревиатуры FIM.

Сама же ФИМ является самой основной организацией в мире мотоциклетного спорта, официально контролирующей 6 мотоциклетных дисциплин:

Помимо непосредственно профессионального спорта федерация уделяет большое внимание и другим смежным направлениям: мототуризму, безопасности мотоциклистов на дорогах общего пользования, судейству и медицинской стороне организации соревнований. Кроме того, она стала первой спортивной федерацией в мире, опубликовавшей собственный экологический кодекс – этот шаг был сделан еще в 1994 году. А начиная с 2007 ФИМ начала активно развивать направление женского мотоциклетного спорта.

История появления

Первые предпосылки к появлению нового направления спорта возникли практически сразу после появления мотоцикла – соревнования, в которых приняли участие первые двухколесные «моторы» прошли спустя всего несколько лет. И даже несмотря на недоступность нового транспортного средства для простого потребителя, это направление начало вполне успешно развиваться: состязания проводились все чаще, а их масштаб становился все больше. Однако по своей сути соревнования все равно оставались любительскими – правила участия и ограничения оговаривались буквально на словах. В итоге все это вылилось в небольшой, но важный для истории инцидент.

В сентябре 1904 года Автомобильный клуб Франции, бывшей на тот момент одним из безоговорочных лидеров в области автомобильных и мотоциклетных соревнований, организовал достаточно крупное состязание «Международный кубок в Дурдане», участие в котором принимали не только французские, но и австрийский, немецкие, английские и даже датские любители высоких скоростей. Его победителем оказалась команда организаторов, что вызвало крупное недовольство у других участников, ссылавшихся на неточности в условиях. Чтобы раз и навсегда решить этот спор и предотвратить появление подобных проблем в будущем, было решено создать международный орган, который будет контролировать наиболее крупные европейские соревнования. Так в результате встречи глав клубов вышеназванных стран 21 декабря 1904 года был организован прародитель современной ФИМ – Fédération Internationale des Clubs Motocyclistes или просто ФИКМ.

Несмотря на то, что годом рождения первого мирового контролирующего органа считается 1904, фактически, свою полноценную работу он начал лишь в 1912. Именно тогда ФИКМ воссоединилась после роспуска, случившегося в 1906 году из-за организации международного кубка в Богемии (западной части современной Чехии). Организация вернулась в обновленном составе: в организованном в ноябре 1912 года Конгрессе принимали участие представители мотоклубов из 10 государств: Бельгии, Дании, Франции, Великобритании, Италии, Нидерландов, Германии, Австрии, Швейцарии и США, ставшие в итоге официальными учредителями новой, действующей ФИКМ. К слову, готовность к действиям ей была подтверждена уже несколько месяцев спустя – в Англии было организовано первое ежегодное международное соревнование по мототриалу (ISDT, с 1981 года – ISDE, International Six Days Enduro).

В последующие годы FICM расширялась сама и расширяла свое влияние. Так в 1936 году в Англии ей было организовано первое официальное международное состязание по новой дисциплине – финал чемпионата мира по спидвею.

К началу Второй мировой в ФИКМ входило уже 30 международных объединений мотоциклистов, но дальнейшее развитие организации, как и всего мотоциклетного спорта, было прекращено вплоть до 1946 года. Первое же соревнование и вовсе состоялось лишь в следующем году, но зато оно стало первым шагом к открытию нового направления – это был «Мотокросс наций», фактически, одно из самых главных международных состязаний по мотокроссу. А спустя 2 года свершилась еще одно важное событие в истории мирового мотоциклетного спорта – был организован первый Чемпионат мира по ШКМГ.

Новая эпоха

На рубеже десятилетий, в 1949 году организация сменила название на ФИМ, но новый виток в ее истории пришелся на 1950-е годы, когда произошло сразу несколько важных событий. Во-первых, Союз международных ассоциаций (некоммерческая организация, базирующаяся в Бельгии и работающая под контролем ООН) официально присвоил ФИМ статус негосударственной международной организации. Во-вторых, первый генеральный секретарь Федерации, Thomas Wynn Loughborough, работавший с самого момента повторного основания, покинул свой пост. В-третьих, штаб-квартира была перенесена из Англии, в Женеву, в Швейцарию – страну с более выгодным географическим, политическим и экономическим положением, что весьма интересно, учитывая ее «французские корни». И, наконец, в-четвертых, в самом конце 50-х ФИМ стала официальным членом Женевской Федерации полуофициальных и частных международных учреждений.

Значимые изменения, связанные со статусом Федерации, и внутренние перестановки не помешали ей исполнять свои прямые обязанности, расширять влияние и, что самое главное, развивать мотоциклетный спорт. Так в 50-х был сделан огромный упор на развитие индивидуальных чемпионатов по мотокроссу в направлениях, которые являются основными сейчас. Речь, конечно же, о соревнованиях для двух основных классов кроссовых мотоциклов – 500 и 250 см3. В итоге индивидуальные чемпионаты переродились в полноценные Чемпионаты мира в 1957 и 1962 годах соответственно.

На 60-е пришелся расцвет преемников мотокросса – мототриала и эндуро. Так появившийся в те годы Кубок Европы по триалу сначала превратился в Чемпионат Европы, а затем, уже в 1976 году, и в Чемпионат мира. Примерно та же история произошла и с Индивидуальным 2-дневным Чемпионатом Европы по эндуро, который стартовал в 1968 и в 1990 получил статус Чемпионата Мира.

Вместе с ними развивался и спидвей. Так в 1966 был впервые организован Индивидуальный чемпионат мира по спидвею на льду, а в 1971 – Личный чемпионат мира по спидвею на длинном треке.

В целом, дальнейшие годы, вплоть до наших дней, не принесли в ФИМ серьезных изменений, но серьезно упрочнили ее положение на мировой арене, принеся новые статусы и признания. Среди наиболее важных для истории федерации:

  • учреждение ФИМ в 1967 году Генеральной ассоциации международных спортивных федераций,
  • вступление в Международный совет спортивной науки и физического образования в 1984,
  • вступление в Европейский совет по безопасности транспорта в 1994,
  • членство в Ассоциации международного олимпийского комитета признанных международных спортивных федераций в 1998 и статус официальной федерации МОК в 2000,
  • членство во Всемирной туристической организации в 2001 и другие достижения.

ФИМ сейчас

На сегодняшний день штаб-квартира FIM все так же расположена в Женеве, а ее штат насчитывает всего 36 постоянных сотрудников во главе с президентом Вито Ипполито.

штаб-квартира FIM

В то же время под ее на началом во всем мире работает порядка 111 отдельных мотоциклетных федераций (в том числе и Федерация мотоциклетного спорта России), разделенных на 6 групп по регионам. Их общими усилиями суммарно во всех дисциплинах ежегодно организуется порядка 65 соревнований различного масштаба, в том числе, и наиболее важные для всего сообщества Чемпионаты Мира и Европы.

Впрочем, столь внушительные достижения вовсе не означают, что ФИМ некуда стремиться дальше, ведь новые направления в мотоциклетном спорте не перестают появляться, а значит, кто-то обязательно должен взять организацию крупных соревнований по ним и их дальнейшее развитие под свой контроль.



вернуться в блог

Нет комментариев.
Будьте первым!

ПАРТНЕРЫ И СПОНСОРЫ